安规网

标题: 在DVD产品中马达的测试和认证问题 [打印本页]

作者: fjapple    时间: 2010-5-31 09:44
标题: 在DVD产品中马达的测试和认证问题
        EN60065, 14.9章节,motor需要做相关测试或者有相关认证,但对于DVD产品,motor通常是跟激光头一起组装成光学装置,此光学装置会做IEC60825认证的。据TUV出的CB报告中写的motor在已认可的光学装置中因此不需测试,这就不懂了,光学装置做认证主要是针对激光辐射的,马达并没有做任何测试,那为什么就不用测试了呢?9 ~* D  F- h& _( T' V1 {
   疑惑ing,高手们,来帮帮我
作者: wuyueguang    时间: 2010-5-31 14:02
没有办法理解TUV的说法。
作者: fjapple    时间: 2010-5-31 17:24
那你们是怎样处理这个motor的呢?
作者: foleyzheng    时间: 2010-6-1 10:26
据TUV出的CB报告中写的motor在已认可的光学装置中因此不需测试: [' c( V( G: O! J4 z9 y
我认为这种说法是合理的。实物的确也如此啊。如果整体有认证过。就不用再拆开其部件做认证了。没必要。
作者: yeanling    时间: 2010-6-1 15:31
赞同3楼的见解。
作者: fjapple    时间: 2010-6-1 16:14
可是 光学装置做认证主要是针对激光辐射的,马达并没有做任何测试啊,就是这里不懂
作者: 大侠风清扬    时间: 2010-6-1 16:44
你看看60065 的条款14.9中试验后面考核什么就知道了.
9 X' L6 q6 Y$ ]! ?3 P激光的马达都是弱电的(SELV的) 一般接在SMPS后面, 即使马达坏了,应该也不影响耐压测试结果的. (SELV要测试耐压吗?)
2 g6 }6 ^/ f, P+ k+ W! R" @而且1.1倍和0.9倍的额定输入, SMPS的输出还是一样的, 不会有什么影响的,照这个来说, 不考核,评估也是可以的.
作者: fjapple    时间: 2010-6-1 17:05
引用第6楼大侠风清扬于2010-06-01 16:44发表的  :
0 R6 I; A' {* r4 L& C  q# @你看看60065 的条款14.9中试验后面考核什么就知道了." ?! p$ N0 k+ ~0 Z/ a
激光的马达都是弱电的(SELV的) 一般接在SMPS后面, 即使马达坏了,应该也不影响耐压测试结果的. (SELV要测试耐压吗?)
* o7 O2 V, B5 A而且1.1倍和0.9倍的额定输入, SMPS的输出还是一样的, 不会有什么影响的,照这个来说, 不考核,评估也是可以的.

- h$ c) s" P1 B; L9 F% e# F! h: \7 [4 R5 ~& g
    60065里面好像没得SELV这个说法吧,在950里面SELV是需要做耐压测试的呢,打AC500V啊。: M8 V$ f; Q' Y4 ?
  照楼上的这种说法,那标准规定这个测试简直就是多余了,而且两种不同电压输入其实是一样的,这样看的话,我更是糊涂了哦。
' ]* P3 m4 G; c& q/ t, {. y 不过还是要谢谢你哦。
8 `& r# n3 q4 W$ D 另外问问SMPS是什么东东啊?没见过这种缩写耶。
作者: 大侠风清扬    时间: 2010-6-1 17:20
引用第7楼fjapple于2010-06-01 17:05发表的  :. J1 L7 M: K0 b) T' f  k

9 s% s& m: q5 @2 j$ y: s* A5 F/ E  s. Y. E
8 D# s4 k1 D( c( v, X5 Z
    60065里面好像没得SELV这个说法吧,在950里面SELV是需要做耐压测试的呢,打AC500V啊。
2 `' H5 p: q5 t* E/ N* i& m  照楼上的这种说法,那标准规定这个测试简直就是多余了,而且两种不同电压输入其实是一样的,这样看的话,我更是糊涂了哦。+ `; u7 i# ~  u  g8 J+ s' j" p  d
.......

& e' _3 u6 i" y' @- HSMPS是开关电源, 其电压范围比较宽, 有时从110到240的输入范围都可以,但是输出是一定的.所以那两个试验做的话和normal operation是一样的结果0 z' k! R. S; U  [8 [+ M
, 60065中是没有SELV的说法,应该是类似TNV-0回路的?
作者: fjapple    时间: 2010-6-1 17:28
哦,原来是两种写法,还一种是SPS.: F1 T8 H7 w& t1 H- ?* S6 {
虽然不懂这个部分,但是我觉得这两个试验应该是有不一样的,不然标准不会规定要测两个不同电压方式的情况。
; v* h& L6 i1 A; l 还是谢谢楼上的解答哦。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2