安规网

标题: 16章泄漏电流用什么设备来测? [打印本页]

作者: okjun    时间: 2010-5-26 16:39
标题: 16章泄漏电流用什么设备来测?
16章泄漏电流用什么设备来测?8 x: B8 \# Z7 W4 Q' l9 }
我用万用表来测(看表的精度可达微安),根本得不到读数。同一样品,用13章的泄漏电流仪,却可以测到15微安。
作者: wwnw_007    时间: 2010-5-26 16:56
泄漏电流仪
作者: gxou    时间: 2010-5-26 17:01
16章和13章测试设备都是一样的,只是测试的条件不一样。
作者: okjun    时间: 2010-5-26 17:11
16章不用人体阻抗模块,而且接线方法也不同,用泄漏电流仪好像不方便
作者: 大侠风清扬    时间: 2010-5-26 17:11
现在如果13章用泄漏电流仪测试都会被评审的指出来的,  U3 T0 B% C& y) j: ]
原因是内部的阻抗不会符合figure 4 的要求 (IEC 60990中的),
& q# X" Y4 c# H* t! k1 p5 e$ n+ v16章没有说连接figuer 4, 用电流表就可以了,精度要够.
: z& {% e, Y; o一般来说, 二类电器测试出15微安的泄漏很正常的.) y+ `) \! K) `9 C2 U6 W
你测试的是什么样品?
作者: GloriaFeng    时间: 2010-5-26 17:29
当然用泄漏电流仪,只是I类和II类器具或II类结构的选择不一样,且电动电热的电压也不一样。
作者: sylviaw    时间: 2010-5-26 21:23
应该是用泄漏电流仪吧,不过和13章的泄漏电流仪是不一样的
作者: qq20044488    时间: 2010-5-26 22:56
  [s:3] 不错
作者: ljbxki    时间: 2010-5-26 23:12
可以考虑华仪的7630
作者: 伟一笑    时间: 2010-5-27 12:20
13章用泄露电流仪,16章无人体阻抗要求,用耐压仪可以满足要求啦
作者: ahead    时间: 2010-5-31 10:38
16章用一个电流表就好了
作者: okjun    时间: 2010-6-1 10:05
谢谢各位。我终于见到了高精度的泄漏电流表,机械式的。5 v% E1 Z* \/ ?3 [
用耐压仪是绝对不行的,精度差太远。万用表也不行,名义上精度可达1微安,实际上100微安以下的电流都很难测出来。
作者: 伟一笑    时间: 2010-6-1 23:56
哈哈~~~我也想起来了,原来我们这边也有的~~UL挺信赖那玩意的,指针式,供电开关也是手拨式的
作者: longclever    时间: 2010-6-3 17:46
作者: kk59412    时间: 2012-12-21 16:27
ljbxki 发表于 2010-5-26 23:12 ; z  Y* I& G8 Q& u9 w
可以考虑华仪的7630
+ t, f; j* r* `2 G1 L- |( u
我我想问下,华仪7630测试仪是否可以实现不接人体网络,在网络选择中只有外接网络和其它网络选择,并没有无网络选项?
作者: kk59412    时间: 2012-12-21 16:31
想问下,大家的泄漏仪是否做13和16章是否是同一台仪器,还是不同,两台仪器有什么不同?
作者: Liu    时间: 2012-12-21 21:53
伟一笑 发表于 2010-6-1 23:56
; M5 I% d" d/ N! X) n哈哈~~~我也想起来了,原来我们这边也有的~~UL挺信赖那玩意的,指针式,供电开关也是手拨式的

& S0 d. k& A9 V3 G就是Simpson 228或者Simpson 229-2吧,一个是AC/DC,一个是只有AC.
作者: 山炮    时间: 2012-12-22 17:32
16章用了带网络的测,我看也行,绝缘的阻抗比网络的阻抗大得多,对结果影响不大。
作者: mooch16    时间: 2015-7-18 17:36
华仪的7630满足要求
作者: 332783568    时间: 2015-7-18 20:02
ljbxki 发表于 2010-5-26 23:12
4 U" U( ?1 g! K可以考虑华仪的7630

* {8 `- q$ ~) u$ j: U0 l$ s哦?7630怎么用?可以不带网络吗?
作者: 332783568    时间: 2015-7-18 20:08
伟一笑 发表于 2010-5-27 12:20 , S# a( |3 l5 ^& D& k% _
13章用泄露电流仪,16章无人体阻抗要求,用耐压仪可以满足要求啦
* v+ V9 |& u0 V
一般耐压仪漏电流精度达不到要求,精度高的耐压仪容量达不到对耐压仪的要求且价格贵,有好的型号推荐吗?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2