安规网

标题: 电梯要做3C认证吗? 有实施规则吗? [打印本页]

作者: karen_fang    时间: 2010-5-10 11:14
标题: 电梯要做3C认证吗? 有实施规则吗?
请问大虾电梯整个需要做3C认证吗?" c9 i5 [, [' M. R6 L# J- k
查到一些资料说电梯属于特种设备, 只需要做委托检验或者法定检验, 究竟是怎么回事呢? 7 {, T" ~  V$ Q2 H! P3 r9 ]- U4 P
还有电梯里面的元器件有什么要求呢? 如果有实施规则才能判定零部件需要按照哪个标准认证哦
作者: karen_fang    时间: 2010-5-10 11:17
居民区用的那种上下楼用的电梯
作者: deep707dd    时间: 2010-5-10 11:27
1,首先电梯电缆要做CCC认证
: P4 R8 G+ k8 m/ m电梯电缆和挠性连接用电缆
# f+ b+ X7 x. d电梯电缆和挠性连接用电缆(导体标称截面为0.75㎜2和1㎜2,芯数为25芯~60芯)   
* ]- v  k9 R" w' y7 YGB5023.6-1997 电梯电缆和挠性连接用电缆补充要求, x7 [# W8 m0 ~( h+ d: Z7 v6 H
其余项目不需要做CCC如楼主所说只需要做委托检测和法定检验
作者: wwnw_007    时间: 2010-5-10 12:52
没有列入CCC认证范围的,你可以问问当地的质检部门。他们知道需要什么认证的。
作者: 2532165    时间: 2010-5-10 15:08
没有3C认证码?8 H% n- b( {0 l5 z* L
  我好像在电梯里面见过3C的标志
作者: karen_fang    时间: 2010-5-12 14:41
谢谢大家!0 K9 \" n$ a" P5 ]$ [) n: k' P/ \9 F
现在有用于电梯里面的Realy, 技术监督局说要提供3C,我们只做了CQC." p; q) V1 ^$ O& n% T+ o9 y
找不到相关的材料证明Relay做CQC就行, 3C界定表与CQC还有重合的.
9 X. S9 @" s/ S- o3 {5 g部品参考成品实施规则定要用哪个标准做认证的
作者: Andy.Yang    时间: 2010-5-12 14:42
Currently for the whole elevator, no 3C requirement...

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2