安规网

标题: 路灯接地测试不通过,怎么整改? [打印本页]

作者: xieyan1008    时间: 2010-4-30 16:55
标题: 路灯接地测试不通过,怎么整改?
求助,路灯接地测试不通过,怎么整改?救急啊!0 L2 Z$ r& q( H6 x

8 v" |: u. f4 M" U  谢谢了!
作者: Andy.Yang    时间: 2010-4-30 17:02
Check the wire connection, then change the wire to bigger size
作者: jxwyzg    时间: 2010-4-30 17:30
看你那是几类电器啦。。。
作者: 雨花石    时间: 2010-4-30 17:31
有图才好发现问题
作者: 2532165    时间: 2010-4-30 17:36
接地导通吧!& F8 H  v1 A0 l5 {" t# \5 C
    第一,要看线材的电阻是否太大,可以考虑换材料。或者减短,电源线的长度!
4 @" q9 T4 K2 Q, G' B6 S+ v    在看,接地线是否是完全导通的  y5 O" J: m( [& h. H
希望对你有用
作者: boblong1    时间: 2010-4-30 20:10
最大可能是因是户外灯,要防水所以表面保护层太厚,导致接地不通,只要在各部件连接处处理一下就可以了。
作者: micshang    时间: 2010-4-30 20:36
应该是指对土壤的接地电阻,是不是接地体埋的不够深、或者接地体的面积不够大?
作者: xieyan1008    时间: 2010-5-4 11:31
谢谢各位的指点哈!
作者: xieyan1008    时间: 2010-5-4 11:33
在灯具测试里,有接地肯定是一类的产品啊!
作者: xieyan1008    时间: 2010-5-4 11:36
我测接地电阻时,是直接在内部金属处测的呢,在LED电源那一块,接地电阻就能过,一测试LED光源那一块时,接地电阻就过不了(注:金属接地了哈,我有用万用表试过)
作者: qianyemuyi    时间: 2010-5-7 08:58
引用第8楼xieyan1008于2010-05-04 11:33发表的  :
" H* g$ I9 I9 l) \+ w" M+ y: @在灯具测试里,有接地肯定是一类的产品啊!
这可不一定哦!
作者: micshang    时间: 2010-5-7 12:54
接地有两个方面:1 p0 m- f/ |; N2 l
一个是指I类灯具产品从易触及导电部件和灯具的接地端子之间的连接电阻应不大于0.5欧姆,测量方法是用10A电流测压降计算或者直接用接地电阻测试仪。注:用万用表测量是不准确的。; b) V' O; p" l+ |2 q; @4 ?# i
另一种接地电阻是指路灯工程中,为达到防雷安全等目的,将路灯杆连接到埋入土壤中的专门接地体中,一般要求灯杆对大地的连接电阻小于4欧姆。一般用地阻仪等专用测量仪器测量。
作者: shenfuxiong    时间: 2010-5-7 13:37
路灯的外壳都是有喷油漆的吧?如果有明确接地的话,不过的情况有两种: - j: J8 G$ Z+ ?- e% `0 L0 q, @
1、在生产过程中,接地端一外壳之间接触不良,通常可能是油漆惹得祸。应该把接地端的油漆清理干净!
0 N, E6 O* O' G1 u0 F2、在测量的时候,测量的接地端是在油漆上。相当于你测得是绝缘部分,这样肯定不过。我们测外壳有喷油漆这类接地电阻时,一定要把测量部位的油漆去干净。保证最佳测量效果!!
作者: 2532165    时间: 2010-5-7 15:52
可能是LED灯的阻值过大
作者: FK的光    时间: 2010-5-7 16:28
引用第9楼xieyan1008于2010-05-04 11:36发表的  :
* @3 L% p9 h( A6 n( u3 m4 ~我测接地电阻时,是直接在内部金属处测的呢,在LED电源那一块,接地电阻就能过,一测试LED光源那一块时,接地电阻就过不了(注:金属接地了哈,我有用万用表试过)
有可能是你LED电源内部的接地不是很好,换块电源试试。
作者: jxcyf    时间: 2010-5-8 15:25
期待高手的正确答案.
作者: xu19830214    时间: 2010-5-18 20:27
要看几类灯具,具体参照60958灯具标准
作者: af204    时间: 2010-5-19 08:50
引用第10楼qianyemuyi于2010-05-07 08:58发表的  :
- d  f  s' t, S( [' q2 j, N" R/ {9 h7 L( N/ l1 G* c. b& k
这可不一定哦!
- `8 q1 V6 g4 G7 O" W9 y
还有可能是哪类灯?
作者: BIAOJIAWU    时间: 2013-10-16 16:25
shenfuxiong 发表于 2010-5-7 13:37
) F6 d$ q2 x0 w$ U/ F  w# U9 ]路灯的外壳都是有喷油漆的吧?如果有明确接地的话,不过的情况有两种:
" Q4 I5 {3 h9 B1、在生产过程中,接地端一外壳之间 ...

( y* ?, N2 |' U" }# O; S8 e生產線上怎麼能刮掉油漆呢?
作者: hqf0905    时间: 2013-10-31 11:24
你在测试接地电阻的时候有没有把外壳的漆刮掉啊。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2