安规网

标题: 逆变器做认证用什么标准呀? [打印本页]

作者: yuqijun    时间: 2010-4-23 10:18
标题: 逆变器做认证用什么标准呀?
逆变器感觉好像和UPS电源有点类似,是用UPS所用的那个标准还是用60950呀?请教各位有逆变器经验的兄弟,另外你们可以提供些逆变器做安规方面的资料吗?谢了!
作者: Andy.Yang    时间: 2010-4-23 10:35
EN50178/IEC62103
$ k7 s% _4 b# l6 v; O6 a+ F0 AUL1741
作者: flowme    时间: 2010-4-23 11:18
是液晶显示器的逆变器吗?DC-AC
作者: 猛龙不过江    时间: 2010-4-23 11:32
光伏电源的逆变器呢?
9 u8 X9 N5 [& Y+ L& \5 u% |8 l 功率比较大,上10KW 100KW,   电流在16A以上$ M' W5 h3 x5 f
这个用什么标准啊
作者: szqwe    时间: 2010-4-23 13:55
逆变器应该是IEC61558的吧,GB19212
作者: yuqijun    时间: 2010-4-23 16:29
到底是用哪个标准呀,看这么多人回
作者: yuqijun    时间: 2010-4-23 16:42
对的,是从DC-AC,液晶显示器里的电源应该也是AC-DC的吧,
作者: quicky    时间: 2010-4-23 17:28
我们公司在KEMA做的,是使用60950标准测试的
作者: 猛龙不过江    时间: 2010-4-24 13:39
我现在的标准产品也是逆变器,采用的是IEC61000-6-3  IEC61000-6-2! G7 Y+ M: p) n- A+ Z
    LZ现在定下来什么标准了吗?欢迎共享
+ M' \+ d: V+ }3 ~+ K  还有你的产品是什么?DC端的传导有测试吗?
作者: yuqijun    时间: 2010-4-24 17:11
呵,谢谢8楼的兄弟,我刚来这家公司,DC端应该是要做传导的,我现在还不知道用什么标准,但听你们的回贴,觉得好像逆变器还分很多标准来做的,搞不明白
作者: 微之欢颜    时间: 2010-4-26 17:09
以前遇到过 车载输入直流12V,输出交流220V的产品 ,就是一个适配器完全反过来设计的,& Y9 r3 |/ I( ?2 J; h8 y. E
7 O! W7 D# |9 U$ W3 D
之前在NEMKO用60950做过一次,但最后也无定论用哪个标准。。。
) K+ R  y% g  a; T$ X3 S* ?- i
1 T8 U$ g8 B4 z' B& v关于这种产品有2个疑问:
+ p6 G) E3 _$ g( k  Y9 d! K, a220V的输出插座是否可以设计成三pin的?因为地肯定是浮地的啊& ^3 E2 c2 d6 p6 D0 K

; d! D- ]1 Y& ~/ D" f3 a是否要测试漏电流呢,怎么测试?
作者: yuqijun    时间: 2010-4-26 19:02
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: yuqijun    时间: 2010-5-3 11:10
呵,猛龙过江咋不进来看了呀
作者: caofu123    时间: 2010-5-6 15:34
应该跟你销往的地区有关吧,美国UL1741、欧洲EN50178
作者: jerry1981    时间: 2010-12-8 11:38
最主要的是每个国家的电网标准不同,做电网是最难的测试,而且电网测试样机都要拿到电网认证的那个国家

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2