安规网

标题: 地线温升 [打印本页]

作者: tianchi0305    时间: 2010-4-2 20:09
标题: 地线温升
我们现在在做3C的产品,按照GB4706.1要求7 v/ A# d* G1 Y9 N" D% ~: Y2 j: Q- g; t
请问下接地线的温升要测试吗?是否有强电接地和弱电接地的区分?请高手指点啊!
作者: xxxxx    时间: 2010-4-2 23:10
我们现在在做3C的产品,按照GB4706.1要求
2 o* X. v- B! P$ r3 U8 t# o请问下接地线的温升要测试吗?
  r$ E& c4 Y( m2 c$ z/ n' p8 i电源线绝缘要测温升,即在电源线进入器具内的分支点,限值为50K- L8 P5 |8 T+ q( `

/ E! ]/ ]3 V' A是否有强电接地和弱电接地的区分?
4 ?# n  Y5 a7 E' k8 S- Y! h, A没听过,我觉得没有/ C: t  p$ x/ ]! q
, a+ \  R) J2 v* o+ C
请高手指点啊!9 y- b' r. y7 X4 b/ d
我不是高手
作者: tianchi0305    时间: 2010-4-3 06:35
我说的主要是指内部线的地线
作者: guanito    时间: 2010-4-3 07:34
内部线根据你使用的线材来定,普通50K,带温度T-25,具体见表3(GB4706.1)
作者: Alexsong    时间: 2010-4-3 09:45
需要测温升,按内部线的要求判定.
作者: liscsupor    时间: 2010-4-3 11:51
是否有强电接地和弱电接地的区分?
5 ?' |) E4 w8 i————————————————
2 X) U8 p; \+ T0 u* Q! ]! h: c不知道楼主问的问题,是不是以下情况。
* d1 I. r; _, _$ E1 C6 J0 @) `, Y例如:
5 I' ^; U7 _8 q) k3 ~开关电源,初级整流后的负极(零电位)——热地。次级整流后的负极(零电位)——冷地。为实现某一功能,一些元件必须与零电位相连。
作者: bill.z    时间: 2010-4-3 12:13
引用第0楼tianchi0305于2010-04-02 20:09发表的 地线温升 :: @3 @" _5 L9 [( x" R' y
我们现在在做3C的产品,按照GB4706.1要求
, u+ z- }) B- D9 }& b, |请问下接地线的温升要测试吗?是否有强电接地和弱电接地的区分?请高手指点啊!
电源线温升包含接地线的温升,所以要测试;
) k' Q8 H# t  R8 g接地一般分为系统地和信号地,信号地则认为是弱电接地
作者: tianchi0305    时间: 2010-4-3 21:48
谢谢各位解答疑惑

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2