安规网

标题: (求助)有关家电产品铭牌的标示内容 [打印本页]

作者: tonze5082    时间: 2010-4-1 15:40
标题: (求助)有关家电产品铭牌的标示内容
我公司最近在做电水瓶CCC认证时,名牌表示为:额定功率:800W,保温功率:60W。但认证检测部门说不能这样标,他说要把 保温功率:60W这一项去掉,他说这样标,检测时的功率要以800+60=860W来算。但我的产品的最大功率只有800W,(由两组电热740+60组成,煮水时用两组,保温时用一组)。我真想不通为什么不合格。请各位大虾帮忙解释。
作者: 杨柳风    时间: 2010-4-1 15:53
只用标用最大的800W就可以了吧, ! t. x3 |; F7 I

/ _, f1 H5 J/ ?. L% G+ ?+ y! ^我们的产品, 不是水壶,也会这样的啊, 温度稳定后功率就小很多,但我们只标最大的
3 g5 A. q3 `8 Z+ @& v' ^' m8 h+ z2 |) w  d- X/ j! s
你干嘛非得把60W保温功率标出来呢
作者: guanito    时间: 2010-4-1 16:13
额定功率是产品开启时的最大功率,其他在铭牌上不要标示,可以放在说明书中
作者: rindon    时间: 2010-4-1 16:19
不标“保温功率”就没有事了  何必多此一举呢
作者: nancyzyh01    时间: 2010-4-1 17:05
只用标最大功率就可以了,既然你是740+60,就只用标800就可以了!不然功率测试的时候,就会出现不合格了。
作者: light229    时间: 2010-4-2 09:32
不会造成误解的情况下, 允许有有其他标识, 为什么不允许标保温功率呢, 我觉得是没有道理的.
. G' d1 g% K, V: i/ R5 o
9 t' M; `  b5 S& ]标有额定功率的话, 认证机构按照额定功率测试就可以了.
, {6 K9 w" j4 L+ p) }
, d3 K; `8 y+ G- P% A谢谢!
作者: zhizhu1600    时间: 2010-4-2 10:15
尽量简单且符合要求。
作者: tonze5082    时间: 2010-4-2 15:12
标保温功率的目的是为了产品销售时,销费者能一目了然的清楚该产品保温时的耗电量。
作者: 杨柳风    时间: 2010-4-2 15:36
引用第7楼tonze5082于2010-04-02 15:12发表的  :
6 Y4 ?5 w/ l3 `! w标保温功率的目的是为了产品销售时,销费者能一目了然的清楚该产品保温时的耗电量。
那保温功率完全可以在彩盒或说明书中写清楚啊
作者: 老郭    时间: 2010-4-2 16:17
这个没必要放在铭牌上 以免产生类似检测机构这样的误解( q/ W6 Q% g+ `5 a- ^
你能保证消费者 都能明白你标保温功率的意义吗?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2