安规网

标题: 技术参数调整了,该怎么办? [打印本页]

作者: fendou    时间: 2010-4-1 10:23
标题: 技术参数调整了,该怎么办?
有款产品(230V,50Hz,650W)已获得GS证书,而客人希望将产品的技术参数调整为:230V,50Hz,850W。客人不希望再申请GS认证,而是要符合CE要求就可以了。如果是这样,应该怎样做?
作者: wwnw_007    时间: 2010-4-1 10:26
同样需要提供CE的证明资料哟!
作者: luqing_sz    时间: 2010-4-1 10:33
LZ,客户不要求认证那就好了,功率提高了,自己有实验室自己检测一下,评估符合就可以写声明。
作者: hli168    时间: 2010-4-1 10:42
你这个就只有自己测试,自己出符合声明,因为你这个功率变化不是一般的大!
作者: fendou    时间: 2010-4-1 10:59
引用第2楼luqing_sz于2010-04-01 10:33发表的  :- r0 P. j/ q6 y( d
LZ,客户不要求认证那就好了,功率提高了,自己有实验室自己检测一下,评估符合就可以写声明。

" \, ~/ C  }/ X. ?# }& T- @% t这份声明需通知认证机构吗?还是直接提供给客户就可以呢?
作者: fendou    时间: 2010-4-1 11:00
引用第3楼hli168于2010-04-01 10:42发表的  :) _5 ^) P  z* _$ {
你这个就只有自己测试,自己出符合声明,因为你这个功率变化不是一般的大!

/ o- J2 d7 ]) K6 u8 f5 z; B2 @这份声明需通知认证机构吗?还是直接提供给客户就可以呢?
作者: zhuzhu575    时间: 2010-4-1 11:06
作者: fendou    时间: 2010-4-1 13:52
引用第6楼zhuzhu575于2010-04-01 11:06发表的  :
! f. L/ P' }' b4 i) j: H原来的650W的产品客人还需要么?' U, c: O$ E1 ?, o" z/ v5 e6 U
我觉得:在原来证书的基础上,加一个850W的产品到证书里面去。取消GS MARK。这样有2个功率的产品在CE证书上!# E4 ^$ ]+ c" ~) Q% h0 m
现在GS MARK越来越没有意义了。年费又贵!CE无年费的。( o! p" w# I! p/ a$ n

- s9 G( c/ T: \$ s9 `  |功率提高了是需要测试的,如果是功率降低了,但是原理不变,一般认证机构可能无需测试。

" k: q4 ^+ `8 n' ]) o- P  H* K8 k650W证书客人是需要的。因为这是两个不同的客户。
作者: kendy    时间: 2010-4-1 14:25
引用第5楼fendou于2010-04-01 11:00发表的  :7 _8 N- J& T: A# l
+ e3 M+ z$ f6 L$ `8 I  j3 f

. K- O+ C  o" t  M" t$ R' R这份声明需通知认证机构吗?还是直接提供给客户就可以呢?
这得看你的买家需不需要你提供第三方的检测报告,如不需要,CE是可以自我声明的。
作者: ahead    时间: 2010-4-1 14:53
再重新作个CE就好了 找个小机构 便宜
作者: jqheart    时间: 2010-4-1 15:52
将技术参数调整为??是改RABEL吗?不是吧!如果GS已经有了,那设计功率不一样的,应该算是同一系列啦,自己写个声明再加个CHOP不就OK啦~
作者: rindon    时间: 2010-4-1 16:22
CE是可以自我声明的啊。你650W的CE是认证公司做的话,那就说明产品还是没什么大问题的,现在增加为850W,你们自己做个摸底测试,没问题后就可以直接自我声明CE的,一毛钱都不花  o(∩_∩)o 哈哈( F9 J2 F6 Z2 r/ U

' W- D$ s& n7 o7 }8 ]3 y7 S当然了,你公司要是不在乎钱,就再去申请个850W的CE就可以了
作者: guanito    时间: 2010-4-1 17:45
CE本身就是符合性自身声明,只要你的产品确定符会LVD、EMC指令,就没有问题,客户对你信任,就不需要做认证,在欧盟认证是自愿的,CE是强制的
作者: fendou    时间: 2010-4-2 17:28
引用第8楼kendy于2010-04-01 14:25发表的  :. y1 H1 r1 z: C! n: |, G) Z
4 \4 s, r2 a$ c& z$ @8 p
这得看你的买家需不需要你提供第三方的检测报告,如不需要,CE是可以自我声明的。
( N) j3 D* F/ R6 f
好的,非常感谢!
作者: fendou    时间: 2010-4-2 17:30
引用第11楼rindon于2010-04-01 16:22发表的  :
! T# x7 w% j2 g1 G8 ?& k% OCE是可以自我声明的啊。你650W的CE是认证公司做的话,那就说明产品还是没什么大问题的,现在增加为850W,你们自己做个摸底测试,没问题后就可以直接自我声明CE的,一毛钱都不花  o(∩_∩)o 哈哈
8 h2 a# {; H+ B
# `& h* v; l1 B) A; {& Z- l当然了,你公司要是不在乎钱,就再去申请个850W的CE就可以了
呵呵,非常感谢!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2