安规网

标题: Annex C 关于荧光灯(包括节能灯)的灯整流的测试能详细地说明一下吗? [打印本页]

作者: ljh809809    时间: 2010-3-14 09:04
标题: Annex C 关于荧光灯(包括节能灯)的灯整流的测试能详细地说明一下吗?
Annex C 关于荧光灯(包括节能灯)的灯整流的测试能详细地说明一下吗?5 T. f' n- F: H3 C
上次,实验室做节能灯的灯整流测试,因为是荧光灯系列,买了一堆所谓的无感电阻做目击测试,结果还不到整流效果。后来发证实验室说在他们实验室可以达到。至今对怎么实现灯的整流效应不解,具体是怎么实现的呢?需要注意些什么?
作者: littlefish66    时间: 2010-3-14 16:49
首先要选购一些无感电阻,其阻值要根据IEC60081查取,不同的灯管的阻值是不同的,连接方式按annex C要求连接,之后进行相关测试
作者: ljh809809    时间: 2010-3-16 09:37
请问楼上,整流效应的具体现象是什么呢?
作者: barondavids    时间: 2010-3-16 10:50
引用第2楼ljh809809于2010-03-16 09:37发表的  :$ c# L( D- |4 D* S: F; g
请问楼上,整流效应的具体现象是什么呢?
% h+ p9 r: ~2 ]7 c, X- V" s6 }
我也有相同疑问,有没有一个标准的现象呢?
9 E  X5 O2 A$ d8 g
( f5 g& _" x, c* r我认为是没有的,毕竟使用的test lamp不一定一样,现象不可能是一致的。# Y! I3 P( s$ ]* t4 s

2 U3 ~3 X  G1 o% y+ c: E- X有时候会点不亮,有时候会一闪一闪,有时候表面看它就是正常的亮。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2