安规网

标题: 主认证、子认证 [打印本页]

作者: ddhh    时间: 2010-2-27 09:49
标题: 主认证、子认证
前些时间做GS认证,别人经常提到主认证、子认证的问题。请教:什么是主认证、子认证呢?谢!
作者: luqing_sz    时间: 2010-2-27 09:56
主证是第一次做的证书,子证是在主证的基础上做OEM证书或CO_LICENSE.一般的情下只是商标、型号及持证人发生变化.
作者: lxh82001    时间: 2010-2-27 10:32
主认证和子证就如老爸跟儿子的关系,没有主认证哪来的子证。也就是说:这个产品是你的,别人要拿来,改型号啊、换商标等就得申请子证。
作者: cjh80156179    时间: 2010-2-27 11:43
同意两位回答。
作者: bill.z    时间: 2010-2-27 12:14
二楼和三楼两位已经回答很清楚哦!有新问题请继续发问
作者: ddhh    时间: 2010-3-1 08:39
说得很好呀,很清楚,谢谢了!
作者: liaowj277    时间: 2011-6-14 23:52
引用第1楼luqing_sz于2010-02-27 09:56发表的  :
% K, f; ~* S, a4 Z. A8 B主证是第一次做的证书,子证是在主证的基础上做OEM证书或CO_LICENSE.一般的情下只是商标、型号及持证人发生变化.
( H4 `8 G+ o$ k$ d1 V, @

" W7 q$ U( j2 e( G& N2 [/ ]假如是CB认证呢 ? 也有OEM或CO-LICENSE吗 ? 请问怎样操作 ?
作者: pandypang    时间: 2011-6-14 23:58
这还是第一次听说,学习了。
作者: kevin7611    时间: 2011-6-15 07:27
引用第6楼liaowj277于2011-06-14 23:52发表的  :
8 X6 i1 J- e& z1 ^: L2 R: c' r+ {6 q1 R5 a# u' q" O* J

' R9 R1 W3 j4 z2 L- Q5 T; l6 B+ w+ S+ t9 d3 m: [7 i( `% x/ ~" I
假如是CB认证呢 ? 也有OEM或CO-LICENSE吗 ? 请问怎样操作 ?
CB不是认证,CB只是一份测试报告,所以不存在什么CB的OEM和CO-LICENSE。
作者: okay    时间: 2011-6-15 13:06
没有操作过,不知其要求
作者: liaowj277    时间: 2011-6-15 14:42
引用第8楼kevin7611于2011-06-15 07:27发表的  :: A* d- Z) L5 f' \& X
5 N- w, ?# p% x* ?8 F' ~% q
CB不是认证,CB只是一份测试报告,所以不存在什么CB的OEM和CO-LICENSE。

- H$ m- _; ^. v但是,很多人都有说过CB副证,子证什么的 ?
作者: ddhh    时间: 2011-10-25 15:34
谢谢各位的讨论。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2