安规网

标题: 请教认证行业中几个职位的区别? [打印本页]

作者: babyliss    时间: 2010-2-2 15:56
标题: 请教认证行业中几个职位的区别?
大家好,我是个新人,以前参与开发,公司比较小,没有条件做试验,产品认证都是外包,而我在其中又担当了一个认证联络员的角色,现在我在一个比较大的公司做认证工程师,本身缺少认证测试经验,公司实验室也在建设当中:/ \  s' M* e5 z
我想了解下认证行业中,测试工程师、案件工程师,认证工程师,认证产品审厂员的工作职责或工作侧重点是什么?各个职位的发展如何?目前是TUV SUD认证的待遇最好吗6 g  B1 Q" y9 v* d5 T6 X

- h, M" \) t1 s" g我经历过的认证有:GS,CE,PSE,CCC,UL,ETL,T-CICK
作者: a049405    时间: 2010-2-2 16:48
小马过河,经历多了你就知道了,先熬一段吧
作者: 城市妖    时间: 2010-2-2 16:49
楼主是新人吗?我觉得经验很丰富啊!!1 @) A, [  ]* X( b. T: |! a
南德没接触过,不能给建议了~!
作者: cimlihy    时间: 2010-2-5 14:35
我也缺少动手经验) w7 P- S+ x. {
刚开始有点动手经验的时候就换了工作,结果新工作是个完全不用动手的职位
作者: jqheart    时间: 2010-2-5 14:43
正在学习~~     [s:8]
作者: sheron    时间: 2010-7-13 13:44
作者: jwei    时间: 2010-7-13 14:30
适应一段时间就好了!加油!
作者: kk20082008    时间: 2010-7-13 14:52
过一段时间就了解。但要多动手做做测试,不要只是看。
作者: 想飞的鱼    时间: 2010-8-9 16:52
我都好想能多动手做做测试呀.可是身在小公司,根本没有什么设备.
作者: xindyz123    时间: 2010-10-4 14:09
引用第5楼sheron于2010-07-13 13:44发表的  :8 X  c% v8 L/ F" c, P% ~
我也是,没有动手能力,我做电动工具,对需要做CCC认证的产品及其标准比较 了解,但是我们自己的实验室还没有完全建立,都是委托外部实验室做的检测,只有产品设计不符合标准时,工程师通知我们了,我们才立刻汇报领导,再联络日本的开发部门进行对应,这个流程很熟练,但是产品了解却一般般。其他的认证,像UL、CSA等等,都是日本在做,然后我们只负责对应工厂审查。所以了解更少了。现在想换工作,真实发现很难,但是现有工作没有什么前景了,也学不到什么了,因为研发技术等都在日本。但是我们的工作还很多,像打杂呢。考虑到这些,我这次坚决提交离职报告了。希望自己可以找到可以有所发展的工作,加油!

% g8 I7 C5 y" b: |
$ D4 W; U) E0 A2 i  g. O# a4 F非常理解你的感受!不知道sheron现在找到新工作了没呢?跟我们分享一下吧~
作者: 天空之城    时间: 2010-10-4 15:28
我现在在的这个地方,就是自己做测试,自己编报告模板,就是一个项目的一条龙运作,做起来很累很累。
作者: jackpan    时间: 2010-10-4 16:18
1、测试工程师:工作职责是主要负责测试,一般不熟悉标准,标准由认证工程师提供,只负责做产品的测试及出测试结论;
0 M  |1 Y7 ]8 `5 L  L$ S* T
) U* G& _$ S) t" ~2、案件工程师:从案子开始负责到最终认可,包括生产辅导;从产品的结构,供应商,产品标准要求,测试标准,测试,送样流程都必须非常熟悉,包括不合格样品的分析改善,生产指导等等;(如果从论证开始,是一个很好提升全面能力的工作)
7 t" _7 w$ R% L" h; p; i. E- t2 Q* V& w9 ^- D# h7 P1 Z% w
3、认证工程师:只负责产品的认证,包括上面的从产品的结构,供应商,产品标准要求,测试标准,测试,送样流程都必须非常熟悉,包括不合格样品的分析改善等等。
, \/ P0 P/ e& z' l+ ?- P  A8 i1 ?' G9 z! U. {: M6 }
4、认证产品审厂员:这一类是针对厂内对外厂的审核,或者第三方机构对工厂的审查,这一类人员通常只是针对那一个国家或者那一类标准比较熟悉,当然了,这一类的是最赚钱的,像UL,CCC,VDE等等。或者厂部对供应商的审查,这一类也是不错的,但知识面比较尽可杂,不算非常专业。" v* h  q8 H1 g% S) i* b

) Y. X, t# a+ D' _* ~6 r: G% [4 n以上属于个人见解。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2