安规网

标题: 请教热电偶焊接!! [打印本页]

作者: wolfxu    时间: 2010-1-15 13:39
标题: 请教热电偶焊接!!
各位进行热电偶焊接的时候是不是要将热电偶与测量仪器断开?如果不断开有什么影响吗?我之前都是连接在仪器上焊接的。后来听一位同事说不能这样做,说会损坏仪器的。不知是否可信?或者还有其他什么注意事项。) b7 T# q! Z; i  N
每次在测试之前是否要进行重新剪断再焊接?可否用手触碰刚剪断但是还未焊接的热电偶。焊接完成的但是还未进行测试布点的热电偶是否可以触碰。希望知道的朋友可以指点一下。谢谢
  S" [4 r+ w$ \: k, J请不要黏贴附件,我下载不了的。。。。。
作者: hli168    时间: 2010-1-15 13:58
是要将热电偶与测量仪器断开,因为碰焊时有电压和电流,对仪器有一定的影响。
$ c$ q4 u9 J- |; b  e/ T4 @碰好后只要不坏一般是可以用2-3次的,也不一定要每次都碰焊的。
作者: wolfxu    时间: 2010-1-15 15:05
引用第1楼hli168于2010-01-15 13:58发表的  :; c) X# [0 m% l4 U7 q+ |
是要将热电偶与测量仪器断开,因为碰焊时有电压和电流,对仪器有一定的影响。- Z7 D8 I2 ?$ o9 r  m+ S$ x. f
碰好后只要不坏一般是可以用2-3次的,也不一定要每次都碰焊的。
在下次使用的时候只要把上次粘在热电偶上的凝固胶去掉然后就可以正常使用了吗?焊点我们可以用手触碰吗?谢谢!
作者: cjh80156179    时间: 2010-1-15 15:44
不要焊接,要压接或铆接。
作者: hli168    时间: 2010-1-15 16:05
引用第2楼wolfxu于2010-01-15 15:05发表的  :% g! P* g2 j8 B
+ N3 _% c" u( I3 [- ]
在下次使用的时候只要把上次粘在热电偶上的凝固胶去掉然后就可以正常使用了吗?+ t& a6 t$ k& I* n, ?; R
是的,但不能出现坏的。0 T* L8 O( t1 z" [

! f: C/ Y( \: ]! S焊点我们可以用手触碰吗?谢谢!
最好不接触,因为手有汗,对焊点起到氧化的作用,会对测试结果有影响。
作者: wolfxu    时间: 2010-1-27 11:24
如果焊点的表面有凝固的热固化胶要去掉吗?还是不去掉也可以用啊?
作者: lao_xia    时间: 2010-1-27 11:45
引用第5楼wolfxu于2010-01-27 11:24发表的  :
7 K5 K* d+ e- ^* \% F5 u$ m如果焊点的表面有凝固的热固化胶要去掉吗?还是不去掉也可以用啊?
你不去悼怎么能跟元件面接触良好呢?这会影响它的测试精度!
作者: 雨花石    时间: 2010-1-27 18:29
凡事就怕认真,
作者: wolfxu    时间: 2010-2-25 16:53
引用第7楼雨花石于2010-01-27 18:29发表的  :+ I9 P+ K! _3 ?: v$ d
凡事就怕认真,
是的,细节这个东西太重要了,尤其是安规测试这一行。看着简单,有学问在里面还要多多努力啊!
作者: defong    时间: 2010-2-25 16:57
除非是热电偶断了,我才会去重新连结。也很少断电焊接。
作者: rindon    时间: 2010-2-26 10:22
每次测试都要使用新焊接的热电偶,避免焊好的热电偶长期暴露在空气中被氧化,影响测试精度。
作者: rindon    时间: 2010-2-26 10:23
一般 焊好的热电偶半个月不用的话 表面就会出现氧化膜,若房间湿度大的话 ,氧化的更厉害
作者: lxh82001    时间: 2010-2-26 10:28
一定要断电焊接.
$ |- {8 Z  |5 }' ?把电压调至12--15V进行焊接。我们的热电偶都是这样焊接的,方便、认证机构也认可。
作者: karson    时间: 2010-2-26 10:32
引用第10楼rindon于2010-02-26 10:22发表的  :& U3 D: g; G4 I# |, ]2 Y
每次测试都要使用新焊接的热电偶,避免焊好的热电偶长期暴露在空气中被氧化,影响测试精度。
这样不是需要很多热电偶?
作者: defong    时间: 2010-2-26 13:09
300块钱一米。很贵的。
作者: wolfxu    时间: 2010-3-3 17:48
引用第14楼defong于2010-02-26 13:09发表的  :  b) r1 E) E) }% t- Y4 y
300块钱一米。很贵的。
K型的吗?还是哪种的?
作者: wolfxu    时间: 2010-3-3 17:49
引用第3楼cjh80156179于2010-01-15 15:44发表的  :# {& }7 ?! ^8 g4 z: A5 o3 d
不要焊接,要压接或铆接。
这个要什么工具吗?热电偶可以这样做吗?能发个图示范一下如何进行压接和铆接吗?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2