安规网

标题: 基本绝缘和加强绝缘的问题~~ [打印本页]

作者: 海之未央    时间: 2010-1-15 09:49
标题: 基本绝缘和加强绝缘的问题~~
今天忽然想到一个问题, 一个交流线,旁边(紧挨着)是裸露的SELV可触及端口,交流线外面有一层基本绝缘的皮~~~然后我这里加上一层附加绝缘的皮塑料胶带,,,我这个胶带包在交流电缆上叫做附加绝缘,如果包在旁边SELV裸露部分还叫附加绝缘么?!?!? 对这个胶带有啥要求没?!?!?[s:79]
: t, F9 y; U; P! y& \5 B1 g7 ~' [/ X3 z
我觉得如果包在旁边的SELV部分就也是基本绝缘了~~~~但B+B不等于R啊~~~% k# i& M) f* d2 x; N
' B% ?! L9 b( K! c6 x
哪位大虾说说看,我外面那层绝缘胶带到底算B还是S绝缘呢?!?!?怎么判断是B还是S?? 分别要满足什么要求?!?!
作者: jianbliu    时间: 2010-1-15 10:06
胶带的厚度? 最好用套管.
作者: 海之未央    时间: 2010-1-15 10:07
是不是有个0.4的要求?!?假设能满足0.4, 我包在端口这边是较基本绝缘还是算附加绝缘呢?!?
作者: freezk    时间: 2010-1-15 10:13
引用第2楼海之未央于2010-01-15 10:07发表的  :8 U/ \9 ~9 g$ f3 w* A
是不是有个0.4的要求?!?假设能满足0.4, 我包在端口这边是较基本绝缘还是算附加绝缘呢?!?

5 N+ x) |1 ^5 X* _' x附加绝缘有0.4厚度的要求的,如果满足就是附加绝缘了,两个基本绝缘是不等于双重绝缘的,只有基本绝缘加附加绝缘才行
作者: petter    时间: 2010-1-15 10:36
关键要有材料的认证,一般用套管,因为套管有绝缘认可,你用别的没有认证,别人不承认
作者: 海之未央    时间: 2010-1-15 10:41
引用第3楼freezk于2010-01-15 10:13发表的  :
" A% j# N$ k2 Y0 Q* \+ \6 m- ]/ U8 r( K, T) ~

7 X& F2 x( ~% e# K# ?4 D& e附加绝缘有0.4厚度的要求的,如果满足就是附加绝缘了,两个基本绝缘是不等于双重绝缘的,只有基本绝缘加附加绝缘才行

) h( d$ w7 }/ M6 T; ~( {" C
+ f- o. J7 \  x5 L5 m* A对~~对,,,就是想问这个。。。附加绝缘有0.4的要求,那么基本绝缘呢?!?
作者: freezk    时间: 2010-1-15 11:12
引用第5楼海之未央于2010-01-15 10:41发表的  :0 f2 Q$ J+ `  S' O
* g( w/ S; c) ^* R& L5 C4 c
5 P) g, W4 C( `+ ]
( P2 _& a/ \) S! s0 F3 {
对~~对,,,就是想问这个。。。附加绝缘有0.4的要求,那么基本绝缘呢?!?
基本绝缘没有要求
作者: 海之未央    时间: 2010-1-15 11:17
引用第6楼freezk于2010-01-15 11:12发表的  :8 R7 u% v9 t) U- }3 Y0 _0 P1 R' L

4 r+ F( w! O3 T/ V5 P; ?基本绝缘没有要求

$ y" D3 a7 B/ }* l) V8 @那我怎么说这层tape满足基本绝缘呢?!?! 有认证????如果是没有认证的产品呢?!?!? 耐压????
作者: cjh80156179    时间: 2010-1-15 11:47
看胶厚2MM,耐压OK.
作者: freezk    时间: 2010-1-15 11:47
引用第7楼海之未央于2010-01-15 11:17发表的  :
; k" H- \3 }8 M+ {: W
% C, {: G0 \! V8 P
+ |6 F9 h) {6 W- r2 E. y那我怎么说这层tape满足基本绝缘呢?!?! 有认证????如果是没有认证的产品呢?!?!? 耐压????
晕倒,是说没厚度要求,TAPE当然要有相应的认证了
作者: 豆浆油条    时间: 2010-1-16 23:16
基本绝缘没有厚度要求
作者: painkillor    时间: 2010-1-16 23:46
请问这个0.4的要求是哪个标准上的啊?谢谢
作者: junpi    时间: 2010-1-18 00:00
基本绝缘没有厚度要求,附加绝缘或者加强绝缘要求大于0.4mm,这个可参考EN60065/EN60950,但是在SELV部件上加上绝缘胶带没有什么实际的意义
作者: 安工    时间: 2010-6-21 18:26
当然是基本绝缘啊,因为附加绝缘是建立在基本绝缘的基础上的,没有基本绝缘哪来的附加绝缘?
作者: tooke    时间: 2010-11-15 22:32
学习了。。。
作者: hy8523856    时间: 2010-11-19 08:31
学习了。。。。。
作者: bob_dai    时间: 2010-11-25 02:04
同学习。。。。
作者: zhysff    时间: 2010-11-25 13:20
对于附加绝缘,是需要满足厚度为0.4mm的,这个与有没有认证没有关系,可以通过抗电强度和测量厚度来考核,如果是包在SELV裸露部分,那就不能认为是附加绝缘了,只能认为是基本绝缘,附加绝缘是在基本绝缘存在的条件下额外增加的绝缘,所以,如果你是包在SELV电路上,我们通常只能认为是带基本绝缘的SELV电路触及到了同样带基本绝缘的危险电压电路,这是不合格的。
作者: lanfeiyuner    时间: 2010-11-25 23:23
怎么说的这么怪呢.( ]1 p' Y, V' V4 D! z) f+ q
一个绝缘既满足基本绝缘的要求,又满足附加绝缘的要求,当然是即可以把它当成基本绝缘也可以把它当成附加绝缘.当然附加绝缘是建立在基本绝缘基础上的,没有基本绝缘,就不存在附加绝缘.! b9 ^2 S: G+ W; t5 e
! ], X) p3 |. c1 t
比如变压器初级到铁芯是基本绝缘,次级到铁芯的也是基本绝缘,因为这个时候俩个基本绝缘都满足附加绝缘的要求,我们可以把任意一个基本绝缘当成附加绝缘, 所以初级到次级就是加强绝缘了.
, {( J2 {( N* n, G
# V0 G6 K8 ~7 F/ _7 V9 a3 {附加绝缘和基本绝缘主要的区别在0.4mm的厚度,另外如果是用绝缘胶带当附加绝缘,还有层数等方面的要求,具体标准上有说明.

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2