安规网

标题: 器具类型 [打印本页]

作者: beautyfrog    时间: 2010-1-6 11:20
标题: 器具类型
有款器具,正常工作时挂在墙上的钉子上,钉子随器具一起,说明书里提供了安装方式,并说明了在使用前挂墙上使用。器具不使用时能拿下来(使用时也能拿下来),质量<7kg。这种情况下应该定义为什么类型器具?固定式还是便携式?
作者: CLOUDY    时间: 2010-1-6 11:23
便携式
作者: lao_xia    时间: 2010-1-6 11:39
既然能拿下来用,当然就是便携式啦!
作者: cjh80156179    时间: 2010-1-6 11:47
有实物图片吗?
作者: 椰林清风+    时间: 2010-1-6 12:44
楼主所言:“说明书里提供了安装方式,并说明了在使用前挂墙上使用。”
' A/ K( L: }$ J0 R标准所言:“固定式器具——紧固在支架上或固定在一个特定位置进行使用的器具。”  k2 I' N1 Y8 G6 F& f
由此可见,该器具为固定式器具。
& e) S5 [  @1 }2 p) g8 j' A' [举例:壁扇也能取下来,但也不见得就是便携式器具。
作者: goocky    时间: 2010-1-6 13:21
有个图片或更详尽的使用说明大家才好评论。
作者: beautyfrog    时间: 2010-1-6 13:29
那个东西就像是家里挂的日历,小牌匾一样的
作者: jianbliu    时间: 2010-1-6 17:06
同意四楼,固定式器具。
作者: junpi    时间: 2010-1-6 20:53
如果正常使用时是固定在墙上的,而从墙上取下时是断电的(类似带安全联锁装置的器具),那么应该定义为固定式设备
作者: hncjy365    时间: 2010-1-7 13:48
按便携式器具和固定式器具两种方式都要测试,说明书有要求固定在墙上,但固定不可靠,两种类型取最不利的.
作者: joanna01    时间: 2010-1-7 14:19
正常使用的时候是挂在墙上,应该算固定式器具
作者: wwnw_007    时间: 2010-1-7 14:38
楼主最好提供图片,方便大家讨论是否是固定式或便携式啦
作者: jsspace    时间: 2010-1-7 14:49
注意固定是器具的定义:紧固在支架上或者固定在一个特定位置进行适用的器具." N! L% l- e/ z2 D+ e/ w! \
我不知道大家是怎样理解这个紧固和固定这两个词语的2 T4 P1 b2 e- x9 g* n& y' H/ H
能随便用拿下来的算是固定吗? 所以我不觉得是固定式器具,但是到底该如何定义此器具,我也不清楚   [s:3]
作者: 安老盖    时间: 2010-1-7 15:02
按摩腰带使用时放在腰上或手臂上使用的算是固定式的吗?
作者: figoxia    时间: 2010-1-7 15:43
个人觉的能拿下来这句话值的考虑,拿下来是要借助工具还是不需工具,如果借助工具的话可视为固定式器具,如果不借助于工具的话可视为便携式器具。
作者: 伟一笑    时间: 2010-1-7 22:31
个人认为便携式器具,但9楼的兄弟说的也合我意,呵呵·~
作者: tianchi0305    时间: 2010-1-7 22:40
如果是想楼主说的只有使用时候能拿下来的话,应该算固定式的
作者: beautyfrog    时间: 2010-1-8 09:20
引用第12楼jsspace于2010-01-07 14:49发表的  :3 v! U. p' f1 v$ W: r& e, |
注意固定是器具的定义:紧固在支架上或者固定在一个特定位置进行适用的器具., M8 N+ p/ O6 J) `0 a
我不知道大家是怎样理解这个紧固和固定这两个词语的
: i) X0 _2 |' o能随便用拿下来的算是固定吗? 所以我不觉得是固定式器具,但是到底该如何定义此器具,我也不清楚   [s:3]
什么算是固定呢?请高手解答下
作者: beautyfrog    时间: 2010-1-8 09:37
我想了一下,60335中定义:$ H: w( r- P- |3 {8 P( r4 K
3.5.4 fixed appliance appliance that is intended to be used while fastened to a support or while secured in a specific location
7 K, C& Z0 x, E6 s$ G+ a6 W" Q4 o其中secure有可靠,固定的意思,因此我认为它不是固定式,因为它工作时可移动。
+ i0 ?7 z% W! u* B9 d  Y+ j* n. a0 K( ?. ^" f4 _
3.5.1 portable appliance appliance that is intended to be moved while in operation or an appliance, other than a fixed appliance, having a mass less than 18 kg
2 D  k, H0 Q1 Z+ `4 w显然按照说明书规定器具不是便携式,而是非便携式。6 O% }7 e4 K- g
因此这个器具应该算是驻立式,但不是固定式。(固定式肯定是驻立式)。% k: F5 G5 Z! K% ~
不知我的解释是否正确。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2