安规网

标题: 非正常操作限制其热散发怎么理解 [打印本页]

作者: wally123    时间: 2010-1-5 16:36
标题: 非正常操作限制其热散发怎么理解
GB4706.1-2005中19.2条款:带电热元件的器具,在第11章规定的条件下,要限制其热散发来试验。其中限制其热散发是怎么理解的啊?各位试验时是如何做到的呢?
作者: someone    时间: 2010-1-5 16:47
例如:  @" j$ l! {  h% a1 \% v: b" I
散热风扇堵转;* o6 {7 s8 l, e# G$ f4 C
散热孔被遮挡,就像以前有些人家喜欢给电视罩上布,怕落灰,其实就是遮挡了散热孔,限制了热散发。
作者: tonze5082    时间: 2010-1-5 16:51
同意楼上的观点
作者: someone    时间: 2010-1-5 16:52
补充一下:
: Z& X. }/ E, c. d% c测试时,将散热风扇堵转(单一故障,如有多个散热风扇,每次仅堵转一只),按11章条件再测温升,按19章判定;
# d2 Q% i4 Z+ ^将散热孔可能被一起遮挡的部分封上,例如上表面和侧面的一起封上,做温升,下表面单独封(模拟将设备置于沙发等软物上的情况),做温升,按19章判定。
作者: xuewenfei    时间: 2010-1-5 21:29
作者: wally123    时间: 2010-1-6 09:07
哦,非常感谢,我大致理解了,依据工作中能够出现的情况,对其热散发进行限制。
3 z2 E9 L  H- T, T, A; o3 h9 c0 H+ R- D- N6 s
最近我碰到的是一款热水器,这个怎么限制啊?呵呵。
作者: 椰林清风+    时间: 2010-1-6 12:46
我们做液体加热器时就让它干烧
作者: xuewenfei    时间: 2010-1-6 19:39
作者: 远致静宁    时间: 2010-6-21 20:44
为什么液体加热器的限制热散发是 干烧呢?请高手解释一下 不理解....   难道是因为分标里边提到了需要干烧么?
作者: mahatma.yao    时间: 2010-6-21 21:36
液体加热器的干烧,并不是所谓的限制热散发,是非正常中的一部分.限制热散发我支持1楼和3楼的观点." O  `+ {' H  n
GB4706.19-2008中并没有规定所有液体加热器都要做19.2的项目.
作者: ahead    时间: 2010-6-22 08:48
一般part2都会有描述, 一般限值散热简单的可以将产品靠近测试角进行测试6 G5 [, W8 d2 m2 U+ b5 }
堵进风和堵马达这个都是其他条款的规定, 不能归到限制散热这里去% y$ ~/ f' O  `, o

. ]- J5 r( Y$ H% Y我的理解限制散热是在正常的情况下的限制
作者: 远致静宁    时间: 2010-6-22 09:46
我也同意一楼和三楼的说法,但是他说的散热风扇堵转,这应该是19.7考核的内容。我觉得 只要散热口遮挡就可以了。
作者: jinhaibo    时间: 2010-6-22 10:46
特标上19.2没有特殊说明,那一般都是靠近测试角边壁来做。特标上有另外说明那就按特标上的做。
作者: xuewenfei    时间: 2010-6-23 22:52
作者: SMHF    时间: 2010-6-26 09:41
引用第0楼wally123于2010-01-05 16:36发表的 非正常操作限制其热散发怎么理解 :
( X# l, U. T( w2 w: B- k. ?0 }4 _GB4706.1-2005中19.2条款:带电热元件的器具,在第11章规定的条件下,要限制其热散发来试验。其中限制其热散发是怎么理解的啊?各位试验时是如何做到的呢?

1 B6 G2 s. N6 X# k  J3 Q
" o) p2 ^2 d1 \7 ~& P, u* w8 i' `应根据器具使用范围,结合对应的特殊要求来考虑非正常限制其热散发具体如何操作。
作者: xuewenfei    时间: 2010-6-27 07:29
作者: ahead    时间: 2010-6-28 13:46
看具体产品 一般来说分标准都有描述的 如果你自己不放心 将其开路做能过的话 那不开一般更能过吧

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2