安规网

标题: 显示器电源线 [打印本页]

作者: beautyfrog    时间: 2009-12-19 13:45
标题: 显示器电源线
显示器采用器具插座连接至电源,显示器参数100-240V,耦合器的参数是16A,250V。但是电源线的连接器是10A,125V的,这样可以吗?
作者: wwnw_007    时间: 2009-12-19 14:03
不可以的,电压参数不是同一标准体系中的。
作者: Alexsong    时间: 2009-12-19 14:55
不可以, 在标准中有规定电源线要在的使用不能超出其标称的Rating值.
作者: 皓月    时间: 2009-12-21 17:17
仔细看一下连接器的标称
0 k2 l, M4 ^2 S3 h! M+ @* X4 `有时候会针对不同国家标准,有两种标称的(125V 10A, 250V 10A)
作者: beautyfrog    时间: 2009-12-21 20:33
是不是日本等国家可以用125V来匹配100-240V的显示器和250V器具插座,这种情况下,匹配是允许的吗?
作者: junpi    时间: 2009-12-21 23:43
这种连接只能在少数国家使用,比如日本
作者: beautyfrog    时间: 2009-12-22 09:25
引用第5楼junpi于2009-12-21 23:43发表的  :
. R& L5 I6 A' A9 s这种连接只能在少数国家使用,比如日本
有标准上说明的吗?
作者: beautyfrog    时间: 2009-12-22 09:36
我的那个插头是美标的插头
作者: wwnw_007    时间: 2009-12-22 09:41
引用第7楼beautyfrog于2009-12-22 09:36发表的  :
6 M* A- y9 L5 O5 F. I1 x" N, k我的那个插头是美标的插头
如果是美洲标准的,可能性有的啦!
作者: beautyfrog    时间: 2009-12-22 09:57
引用第8楼wwnw_007于2009-12-22 09:41发表的  :
0 C8 @+ p% C% E% x
+ y; Y# ]! T" [2 U( o如果是美洲标准的,可能性有的啦!
那标准上有没有这种情况的说明呢?还是查UL的标准?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2