安规网

标题: 手机安规测试 [打印本页]

作者: caonima7788    时间: 2009-12-17 17:10
标题: 手机安规测试
请问有人做过手机的安规测试吗?我想知道根据60950进行手机的测试项目的话,有哪些项目是需要测试的呢,哪些是不用的呢?
作者: Dave    时间: 2009-12-17 17:47
对手机的测试有:
! A: F+ R" _' [  G1,输入测试。* F) ]/ U2 f/ I
2,SELV回路测试.
3 w4 ]# W. L7 e9 ^  w3, LPS测试。/ M; K2 b6 I" ]5 d: p/ z
4,heating test。/ _; C$ t  V- |4 u, z
5 对电池的相关测试,具体参考IEC/EN60950-1。, {% b9 e# X! v$ m: B
6,如果是塑料外壳,需要对塑料外壳进行一些材料测试。(如果此手机的电池和adaptor通过了LPS测试,则不需要做), A. _& S% c* C
7,元件短路开路测试.
作者: loverainy    时间: 2009-12-17 20:50
电池方面如果是北美地区主要遵循的是IEEE 1725,中国的话主要是18287
作者: 豆浆油条    时间: 2010-1-12 19:59
按照60950来测试即可
作者: liboris    时间: 2010-1-14 09:52
受教了,谢谢
作者: igogogo888    时间: 2012-1-11 17:04
Dave 发表于 2009-12-17 17:47
) \$ Y3 A  Z: |' R0 X对手机的测试有:) O) ~0 n7 r1 z' o9 W9 p/ Q
1,输入测试。
) t: W7 |* L. u: K9 b' s$ K2,SELV回路测试.

# W* {& ]0 s: V1 SLPS主要是测那个接口,MIN USB吗?3 Y# k: L( ~5 G* {
元件短开路针对手机需测试那部分电路?
作者: safty10    时间: 2012-2-20 16:29
Dave 发表于 2009-12-17 17:47
& G! I6 g7 w2 _% o对手机的测试有:5 G6 [% H7 b7 C% w* I! h5 [
1,输入测试。
2 j8 M  ~9 P7 ]7 K" J0 [2,SELV回路测试.

. g2 z& ~# p* y4 ]( x% kselv,lps不用吧,都是低电压电路
作者: powerlg    时间: 2012-2-20 21:18
是低电压电路没错,但需要考量才行。主要是考量电池,其他的不是问题。
作者: ye_lin86    时间: 2012-2-20 21:59
手机应该不用做LPS吧
作者: lzqjtbhj    时间: 2012-2-23 17:43
唉 这些天有个手机案件 忘记做LPS了
作者: chigaoyuan    时间: 2012-2-24 11:39
是要做的, 即使充电器和电池都符合lps, 手机的输出口还是要做
作者: hzwanglei    时间: 2012-3-4 14:06

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2