安规网

标题: 请问家用电动机铭牌上一定标出转速吗? [打印本页]

作者: wwnw_007    时间: 2009-12-11 09:57
标题: 请问家用电动机铭牌上一定标出转速吗?
请问各位大侠,现在有个疑问。安全标准是GB 12350,产品标准是G了4706.1。但是检测工程师要求在铭牌必须标出电动机的转速。可是我查阅标准中没有此条的规定,所以请教于大家哟!谢谢!
作者: jianbliu    时间: 2009-12-11 10:46
GB12350-2009  4.1   h) 额定转速
作者: micshang    时间: 2009-12-11 10:54
按GB4706.1,器具上不用标,+ Z0 j) t' a8 f' A! S
按GB12350-2009,电机元件上应该标出。
作者: milighost    时间: 2009-12-11 12:52
不知道检测工程师是说产品要标电动机转速吗?这是不对的。产品如果是4706的,那么不能标称电动机转速,如果涉及转速也应该是产品输出的转速。如果只是电动机作为最终产品,那么电动机铭牌应该标称其额定转速。
作者: LYXLYX8005    时间: 2009-12-11 17:14
国内一般情况下不标称,特殊要求除外。
作者: guanito    时间: 2010-3-7 13:36
电机铭牌上要标额定转速,产品铭牌不标,象罩极电机可不标,异机电机串激电机同步电机均要有标识。
作者: sunjian710    时间: 2010-3-15 08:50
家电一般需要标注的
作者: wwnw_007    时间: 2010-3-15 09:05
[quote]引用第6楼sunjian710于2010-03-15 08:50发表的  :
9 e3 d! {6 V- W! [; H& A5 a1 B家电一般需要标注的[/quote
$ Q7 C# z( p8 x6 F我的产品不是最终产品,是配套水泵用的。3 o, }/ H4 q& J# c  N9 r
那么能否提供依据不?谢谢

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2