安规网

标题: 欧洲插头认证用端子 [打印本页]

作者: leiyunjun    时间: 2009-12-10 21:10
标题: 欧洲插头认证用端子
各位高手,小弟不才。想请教大家一个问题。我厂申请欧洲八字尾认证,端子用双铆还是单铆,我认为一样,我厂课长说只有SPT线用单铆,双层绝缘用双铆。请问是这样吗
作者: victor    时间: 2009-12-11 08:01
这些没有规定吧,以测试通过为基准
作者: LUKANG    时间: 2009-12-11 08:02
我们公司只用一种,单铆。$ ]$ H( x! e7 W% j  X# T
请教你们课长,为什么那样?
作者: wwnw_007    时间: 2009-12-11 08:23
引用第1楼victor于2009-12-11 08:01发表的  :
6 ~+ u+ o6 _- M这些没有规定吧,以测试通过为基准
我也感觉是奇怪哟!实际使用中的确有单铆与双铆的,但是我没有细究原因。我个人认为心测试通过这原则吧!
作者: jeremyho88    时间: 2009-12-11 12:10
你有钱,就双铆吧,当然品质比单铆好。但是,个人认为这年头,一分钱难倒英雄汉的时候,还是悠着点吧。但是端子和内架是要配合使用的,别用错了
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2009-12-11 15:38
不知楼上兄弟们说的单铆是不是指只铆压铜丝,不铆压绝缘皮?$ x/ [* ?3 z- B5 r
双铆指铜丝和绝缘皮都有铆压?7 [. f1 Y, b, U
$ }* @* ]) ]" F7 k3 N& H! ~5 G
我现在这工厂里说的单铆是一次铆压一个端子的叫单铆。# E  Q8 o" h9 C& e
双铆是指两个端子同时铆压。
7 U9 d" U0 n/ C. @4 N因此请教一下。
作者: hjj5118    时间: 2009-12-11 16:11
请查看IEC60320-1
作者: chenchaohw    时间: 2009-12-11 16:52
单铆!
作者: zhengliang    时间: 2009-12-11 17:14
这个好像根据实际情况来吧。。
作者: ahaqzjz    时间: 2009-12-11 17:16
引用第5楼xiaoxiangtongzi于2009-12-11 15:38发表的  :
* D- ]1 j" Y. f不知楼上兄弟们说的单铆是不是指只铆压铜丝,不铆压绝缘皮?
  C- Z1 H7 @) \. X双铆指铜丝和绝缘皮都有铆压?
( p+ }) x, [5 s' B, z: e2 X& ^* q0 u6 e3 n- |: w
我现在这工厂里说的单铆是一次铆压一个端子的叫单铆。
( k2 w% q; Z& B双铆是指两个端子同时铆压。
5 x4 V' Q0 Q9 j* b.......
“单铆是一次铆压一个端子的叫单铆。双铆是指两个端子同时铆压”/ e1 i$ S& k0 |" S9 h
是指铆刀为单刀口或双刀口与端子无关,
$ l( U8 G, V+ f# u楼主的单铆双铆是指端子的,应是单铆是指只铆压铜丝,不铆压绝缘皮,双铆指铜丝和绝缘皮都有铆压
作者: ahaqzjz    时间: 2009-12-11 17:23
首先:双铆口端子比单铆口端子品质更稳定,SPT线材绝缘层比较厚,不太适合使用双铆口端子,其它型号的双绝缘线材,绝缘层比较薄,可以使用双铆口端子。不过也要考虑成本问题。
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2009-12-11 18:02
引用第9楼ahaqzjz于2009-12-11 17:16发表的  :
4 N) O4 k5 B2 O3 ]5 b: M( F1 v, E6 m7 _8 V! A, |* O( H) m
“单铆是一次铆压一个端子的叫单铆。双铆是指两个端子同时铆压”
* N4 i# E" P) Z& Y是指铆刀为单刀口或双刀口与端子无关,& \1 ]  O9 I! u1 q% O
楼主的单铆双铆是指端子的,应是单铆是指只铆压铜丝,不铆压绝缘皮,双铆指铜丝和绝缘皮都有铆压
2 c! Z+ L5 A+ Q1 k1 _' R
了解,谢谢!!/ K4 a% t. Q) ^3 f& P
8字尾的我还没有用过单铆的.都是有包绝缘的。- q/ H& G, ^$ i: m1 `" P' y$ w
品字尾的一直用只包铜丝的。
作者: autumnfu    时间: 2009-12-11 18:47
都没有这样的规定我们公司全部用的是单铆接的端子,为什么有规定,真不懂不明白。
作者: autumnfu    时间: 2009-12-11 18:48
申请欧洲八字尾最好用GEM的双铆接的端子,这样好点。
作者: leiyunjun    时间: 2009-12-12 08:49
标题: 欧洲插头认证用端子
我厂做认证八字尾和品字尾都是双铆(SPT用单铆),好像没有单铆,为这事,还被说了一顿。烦躁!
作者: jeremyho88    时间: 2009-12-12 11:06
引用第13楼autumnfu于2009-12-11 18:48发表的  :% h. Q/ {# t  Z2 ?& f$ Y
申请欧洲八字尾最好用GEM的双铆接的端子,这样好点。
一旦备案,就会拍下相片,以后不能随意更换的。要慎重。双铆的价钱大概贵1/5~1/4,不是小数目
作者: leiyunjun    时间: 2009-12-14 10:34
我们八字尾做认证用双铆,做货用单铆,你说可以吗
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2009-12-14 11:33
引用第16楼leiyunjun于2009-12-14 10:34发表的  :
9 t" X+ E# l! J8 J* t& ]+ b6 V9 s我们八字尾做认证用双铆,做货用单铆,你说可以吗
4 i% X3 T. j$ i
这样违规会被查的!!
% t3 j2 A- `- S. p没查到算你运气,查到了,罚款多多。。。。。。
作者: 老郭    时间: 2009-12-14 15:24
引用第16楼leiyunjun于2009-12-14 10:34发表的  :# e- q- J8 Z; p! M
我们八字尾做认证用双铆,做货用单铆,你说可以吗
! j& ]! e5 Z# _0 f( H
选材的时候就要为将来的大量生产做考量
% U# \& m7 U3 s8 ?. D( V价格 品质因素一起考虑进去
5 [! k: n  S) T, M8 F9 z选定了就不能乱改 被发现有问题 麻烦很多的 得不偿失
( {- w/ q5 z+ `9 ^: v1 y; R; n3 S9 i! |  I
我去过一家工厂 原来用一家台湾的  后来换浙江的 被发现折腾不少钱进去才解决
作者: leiyunjun    时间: 2009-12-21 11:59
引用第18楼老郭于2009-12-14 15:24发表的  :# R# T* T8 c% B) y, P  k8 ?; K* l0 q

$ G% y' S. ^( u& v0 {& `& n
# m: g- F1 h- P7 V" s- M选材的时候就要为将来的大量生产做考量
5 |& u: I. z! t  Y  M% _+ U& u价格 品质因素一起考虑进去
& P) E; i+ x& `选定了就不能乱改 被发现有问题 麻烦很多的 得不偿失4 F; D2 ~- F+ T5 y" x/ N% h0 m
.......
我们报备的是GEM的端子及胶壳,做货时用其它供应商可以吗
作者: jeremyho88    时间: 2009-12-22 10:43
理论上当然是不可以,这违反一致性原则。
作者: leiyunjun    时间: 2009-12-25 08:09
引用第20楼jeremyho88于2009-12-22 10:43发表的  :6 g+ y' L( z. B0 `( J: @
理论上当然是不可以,这违反一致性原则。
我看到很多厂都这样做啊,好像没有出什么事
作者: jeremyho88    时间: 2009-12-25 11:04
99%可能不出事。但现在感觉VDE对一致性的验证开始严格起来。只要在VDE抽样时,你仍用原来的,那会好一些。
作者: zy3618    时间: 2010-1-17 10:08
双铆或单铆都可以,只是各厂自选。
作者: sanger    时间: 2010-1-17 13:00
大部分的廠家都只用單鉚的銅管,雙鉚成本貴,不符合市場利益需求,單鉚輿雙鉚申請安規上是沒有多大的差別,雙鉚生產中相對穩定一點,成型時不容易斷線。目前安規對於一致性要求嚴格了,小心不要亂用。
作者: zy3618    时间: 2010-7-10 19:41
不管怎么铆,安规认证讲究的是一致性,认证与量产一致。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2