安规网

标题: 共享继电器标准61810 [打印本页]

作者: wangjb    时间: 2007-9-18 09:03
标题: 共享继电器标准61810
两份继电器标准EN61810-1、IEC61810-1,给需要的朋友
作者: 老猪屁屁    时间: 2007-9-18 22:34
我有一个疑问,以前看很多国外证书上继电器都是IEC 60255测试的,也有与之对应的国标,但后来发觉很多CQC证书上继电器使用GB8898(IEC 60065)的,再问同事又说继电器是用IEC 61810的,究竟哪个标准是最合适的呢?
作者: H-RH    时间: 2007-10-12 15:14
引用第2楼老猪屁屁于2007-09-18 22:34发表的  :
4 f+ z/ o3 w+ i2 S6 p7 O/ k我有一个疑问,以前看很多国外证书上继电器都是IEC 60255测试的,也有与之对应的国标,但后来发觉很多CQC证书上继电器使用GB8898(IEC 60065)的,再问同事又说继电器是用IEC 61810的,究竟哪个标准是最合适的呢?

' g5 k( `% D; W6 l4 ~
4 P& @0 K0 A% v5 _: n' S$ n6 {这个问小弟也很感兴趣,
" {7 @: }2 Z7 i! H1 x9 YIEC 61810-1 - ELECTROMECHANICAL ELEMENTARY RELAYS
! n2 \4 \$ e/ sIEC 60255 - ELECTRICAL RELAYS$ q  }5 I* n+ I  x
到底有什么分别呢!
3 q2 V: h5 I, g; K) r+ B* f% `4 v' K
" @- m$ d- k9 Z$ @+ B' L6 S$ b但 IEC 60065 应该是 Audio, video and similar electronic apparatus?
作者: czp_324    时间: 2007-11-3 11:20
该标准规定继电器正常工作电压是多少?
作者: jyqyysl    时间: 2007-11-24 07:48
证书上继电器都是IEC 60255测试的,也有与之对应的国标,但后来发觉很多CQC证书上继电器使用GB8898(IEC 60065)的,再问同事又说继电器是用IEC 61810的,究竟哪个标准是最合适的呢
作者: H-RH    时间: 2007-12-17 22:57
IEC 61810-2:2005+ a/ g  H) c4 r3 i9 W3 o6 ~
Electromechanical elementary relays –) \! R4 n: e9 E% R/ h1 ]
Part 2: Reliability' c! p2 w0 C6 x

: a+ P. o% {: e- }& jIEC 61810-7:2006# |, }/ k; \/ X1 x$ {
Electromechanical elementary relays –
7 h' V# m6 _# I6 Y/ vPart 7: Test and measurement procedures
作者: szhang66    时间: 2008-1-10 13:25
关键是你继电器准备用在那里,如果用在音视频产品上则GB8898(IEC 60065)没问题,如果用在家电产品则必须要符合IEC60730的要求,IEC60255已被IEC 61810代替了。
作者: jerryzhou    时间: 2008-1-31 17:04
引用第11楼szhang66于2008-01-10 13:25发表的  :
) ]' k0 i1 r0 a关键是你继电器准备用在那里,如果用在音视频产品上则GB8898(IEC 60065)没问题,如果用在家电产品则必须要符合IEC60730的要求,IEC60255已被IEC 61810代替了。
家电产品中没有要求必须符合IEC60730的要求啊,IEC61810也是接受的。
作者: t_zks    时间: 2008-2-1 16:17
真是感謝樓主....
! R" z& D! l) [$ b$ O* eRelay僅為馬達啟動用才需依EN60730測試
作者: webman    时间: 2008-2-20 15:00
现在不用IEC 60255了,用EN61810了
作者: daniel.qiao    时间: 2008-2-20 15:24
现在继电器证书上标准一般都是这样写的: EN 61810-1 & EN 60255-23, 也就是说 EN 60255-1已经被 EN 61810-1取代了,但是EN69255-23仍然继续使用.
# [  E$ y0 v6 H* `2 R4 s. N9 ?; C$ i& ]+ N) a
BR
! [, y0 \+ `% [Daniel
作者: 梁鹤鸣    时间: 2008-2-22 11:08
现行的标准是IEC61810-1:2004 现在CQC正准备依据IEC61810-1开展CQC自愿认证。
作者: zihui    时间: 2008-3-3 17:10
请问用于通讯端口的继电器要符合什么标准?UL,CE,CCC5 o3 g% U* j" [3 z
' l" J( j5 ^6 ~$ i# D% D9 Y
CCC承认UL的吗?
作者: jerryzhou    时间: 2008-3-3 17:31
继电器有分很多种类的,其中电磁式继电器要符合UL508,IEC61810,CQC的为GB8898,GB15092,继电器只有CQC认证,当然不承认UL的了。
作者: daisy_1208    时间: 2008-3-7 11:23
引用第10楼daniel.qiao于2008-02-20 15:24发表的  :5 o0 p* M% K, X+ N/ W( T1 L
现在继电器证书上标准一般都是这样写的: EN 61810-1 & EN 60255-23, 也就是说 EN 60255-1已经被 EN 61810-1取代了,但是EN69255-23仍然继续使用.+ P- r+ H! ?' q% u4 @5 h
' @* s. a7 e  G- z) |5 u& W% j
BR, h( X5 ?& c  c% d1 f
Daniel

! S) M  G. I. ]2 u/ W  y3 Y现在EN 60255-23在2005年也被代替了,见:
4 k3 q6 b/ M# j+ n/ m2 X5 Y7 vhttp://www.iec.ch/cgi-bin/procgi ... =&submit=Submit
作者: zf0106    时间: 2008-3-13 11:20
为什么我还不能下哟
作者: zf0106    时间: 2008-3-13 11:26
大哥我的威望不够不能下载iec61810-7,可不可以发到我的油箱中,我的油箱(不能留),我急用呀,跪谢了!!!!!!!!   [s:81]
作者: kikimmm    时间: 2008-3-13 15:57
提高威望好難哦
作者: cawengu    时间: 2008-3-15 11:54
次序场面,理想;悲剧出来棵
作者: wybbk    时间: 2008-3-18 09:32
是的,现在通用EN 61810,CQC用的是GB15092,在工厂检查里也是这样要求的,GB8898里也引用GB15092的
作者: dirac    时间: 2008-3-21 21:48
: D$ y. U  \, s  B- m" K7 r5 l
謝謝13樓的說明
作者: jaf0226    时间: 2008-3-24 14:33
这些标准我是下载了,可我的英语不好,看不大懂那位朋友有中文版的能否共享。有要英文版的我可给你
作者: jaf0226    时间: 2008-4-9 10:31
各位兄弟你们的英语好能否帮把61810-1/-2/-7给译一下
! P& U' g6 D9 Q- ~6 c5 Z小弟在此谢谢了!
作者: wz0777    时间: 2008-4-13 16:09
Relay的使用很常见/ }/ o+ ~, r  g5 y0 t: k: u. b
当这种元器件跨初/次级时,它就是一个绝缘系统了。
- a4 b* M! x6 t7 R, C如果这个产品是二类,这个继电器内部距离应该要符合加强绝缘才对吧,有的实验室会将继电器拆开检查,不论有没有根据61810或60255的证书。
* w- R8 _5 `; ]- A4 \很多时候有证书的继电器内部结构都不能符合绝缘要求,所以我怀疑61810这个标准里面有没有关于安全隔离的要求。) j9 n! D7 p* {4 D$ q
所以我想下载这个标准自己看看~
作者: zyjeck    时间: 2008-4-15 13:06
我也想看一看;厂里继电器都是免检的,不知道怎么检验
作者: xue100    时间: 2008-4-15 13:20
那位大哥能详细说说,小弟还是有点糊涂,谢谢!
作者: gjliao    时间: 2008-4-16 11:17
有没有中文版的啊
作者: easygoing    时间: 2008-4-21 20:55
对于继电器,如果用于60335系列的产品里面,如果它的功能或者说它和别的部件组合在一起完成的功能是属于control的话,还要注意一下EN 60730-1:2000/A15:2007 Annex ZE 的要求。
作者: surfly    时间: 2008-4-21 21:55
我看看我用的继电器是否符合标准哈
作者: tnya520    时间: 2008-5-8 12:14
该标准规定继电器正常工作电压是多少?
作者: jsf113    时间: 2008-5-12 10:09
不能下啊怎么搞声望,谢谢
作者: jsf113    时间: 2008-5-12 10:13
请问,大家有没有做过以下实验,我们公司所用继电器是用于做负载控制的,当通最大电流时,继电器的外接件与继电器引出端之间的焊接处发热非常严重,高达120多度,这种情况下,应该怎么判定?
作者: guian    时间: 2008-5-12 19:21
谢谢各位的讨论,学了不少
作者: cnrelay    时间: 2008-6-4 16:04
IEC61810-1已经有了2004版,它与2003版有什么差别,查标准网介绍,2004版的标准替代了IEC61810-5,希望各位熟悉的交流一下。谢谢!
作者: cnrelay    时间: 2008-6-4 16:17
IEC61810已经转化为国家标准GB/T21711,现提供一个标准中文征求意见供大家参考,希望大家支持!
作者: bellcore    时间: 2008-6-5 14:35
引用第34楼cnrelay于2008-06-04 16:17发表的  :2 U1 B' n1 v7 |1 ]3 P8 L+ S
IEC61810已经转化为国家标准GB/T21711,现提供一个标准中文征求意见供大家参考,希望大家支持!
* J& ]9 ^; g2 `6 K& v- A' _

/ h' P7 r6 S& J. y/ l/ M) z3 O2 [* p) l! P3 w5 M, z8 H
忘记贴附件了? 7 `! o  z2 z" }  D' T; J4 s& \
请补上, 谢谢!
作者: jnshsh    时间: 2008-6-6 09:37
在家电上用的一般继电器,目前认证的标准有:GB8898,GB15092,GB14536,好象还有个别用的GB14536(IEC60730),去年CQC规定,用在家电上的这个继电器必须用IEC61810(就是这个标准做的认证才认可),如果你用在非家电产品上,就看具体情况了
作者: jaf0226    时间: 2008-6-21 14:46
如GB/T21711标准真出来了的话能否将附件贴上
作者: thxbuaa    时间: 2008-6-25 13:04
请问IEC61810-7中对触点电压是否有规定
作者: thxbuaa    时间: 2008-6-25 13:14
谁能发一个IEC61810-7给我,不胜感激,谢谢。@sina.com[/email][/color]----严禁留邮箱
作者: jaf0226    时间: 2008-6-25 15:22
thxbuaa先生
0 R5 Y% K9 m9 a) c( m我给你,你能不能帮译成中文给我啊
作者: ginho    时间: 2008-7-8 15:53
很有用的东西
. s1 c% I1 l+ m6 Z: F4 i但威望不够
作者: ljloy1011    时间: 2008-7-8 16:13
我是新人看不了.........
作者: zwf850512    时间: 2008-7-11 10:16
请教名位大哥,继电器的TV测试是什么,等级怎样分呀.?多谢
作者: sdlibit    时间: 2008-7-18 11:12
如何提高威望值??请指导一下,谢
作者: aaainmaya    时间: 2008-7-22 22:36
按照我的经验,矮的继电器通常不可以满足R的绝缘要求
作者: yangyong    时间: 2008-9-8 11:06
太好了
作者: yangyong    时间: 2008-9-8 11:07
太好了,我怎么可以下载了,雪中送炭
作者: sdhne    时间: 2008-9-11 16:12
请问楼主标准是中文版本还是英文版的
作者: 谦谦婉兮    时间: 2008-9-12 08:13
家用强制性实施规则中规定的继电器标准IEC61810已经有对应的最新国家标准,标准:GB/T21711.1-2008 idt,我也很希望有此标准的朋友能共享一下,多谢了!
作者: sdhne    时间: 2008-9-12 10:57
好资料好资料可是我不能下载啊  威望值不够啊
作者: jaf0226    时间: 2008-9-16 14:55
GB/T21711.1-2008标准贯彻会明天在宁波召开! e, z1 e/ ]0 i
可能到时就能买到了
作者: dongc    时间: 2008-9-23 16:25
迫切需要
作者: dongc    时间: 2008-9-23 16:26
WOYAO
作者: dongc    时间: 2008-9-23 16:54
WOXIANGYAO,ZENMECAI NENG YOU WEIWANG
作者: zqw918    时间: 2008-10-14 10:48
依据IEC 61810-1:2003,你们觉得继电器(220V)的爬电距离的要求是多少?污染等级和CTI看成多少?
作者: jaf0226    时间: 2008-10-21 10:14
污染等级在小型电磁继电器中一般用2级和CTI是跟踞你选用的材料来定
作者: swq9262    时间: 2008-10-30 10:48
原来家用产品做CE认证时认证工程师要求继电器是加强绝缘的,但一般的都达不到,只有使用加强绝缘的继电器,但3C认证时没有问题。3C认证目前对家用及类似用途设备中使用的继电器要求采用IEC61810,目前对应国标GB/T21711.1-2008已实施。有谁知道,目前3C认证能满足要求的继电器,采用新标准后还能满足吗?
作者: jaf0226    时间: 2008-10-30 16:10
这类继电器加强绝缘就不做要求# ?" \4 V  G6 u2 `* o
在做3C时,也不要求
作者: zihan    时间: 2008-11-10 14:25
怎么样才有提高威望啊,我需要下载61810
作者: mazongdao    时间: 2008-11-18 15:29
我的威望太低啊
3 y  h4 q( z8 Y! \# {怎么办呢
作者: alvinyf    时间: 2009-1-17 10:39
可以下載嗎
作者: 远致静宁    时间: 2009-1-17 14:47
国外对于继电器的标准要求我不是很清楚,但是现在国内的家电3C认证对继电器的标准要求有换版,从2009年1月1日起继电器需采用GB/T 21711.1-2008(IDT IEC 61810) 进行认证,否则需提供随机测试报告.(详细情况请见CQC主页)

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2