安规网

标题: 我是文科生,能学好安规吗?(大家给我支支招) [打印本页]

作者: RIBEN    时间: 2009-12-8 15:55
标题: 我是文科生,能学好安规吗?(大家给我支支招)
我学的是文科专业,阴差阳错之下在现在的公司做了安规的工作,已有两年有余。
2 \: o) Y# g; l0 l( I现在对我来说最大的困扰就是看不懂标准,由于没有理科的基础对很多电气方面的东西根本搞不懂。
2 z# ^& _- b; B( W( }! {* g6 S怎么办?6 a# v4 |- g1 ]; c
希望大家能给我支支招!谢谢
作者: william.ye    时间: 2009-12-8 16:00
这和专业是没有多少联系的" u" T) Y7 Z: _" d' n% p- v: j5 e* t
标准不是谁拿过来都能看懂的. H* ]' \; p6 a1 g5 n- k
既然都有两年的工作经验了,相信对电子方面的东西熟悉了差不多了吧,我同事学的也不是电子的,也不错哦!加油看,不懂的就多问问
作者: micshang    时间: 2009-12-8 16:04
高中物理总该学过吧,再说一些安规标准内容都是文字语言描述和逻辑判断,不过基础的电气知识也应该了解掌握。
作者: 顶天    时间: 2009-12-8 16:17
哪就转行,楼上的你上过学吗,高中物理早都分科了,东方不亮,西方亮
作者: RIBEN    时间: 2009-12-8 16:25
谢谢各位!受教了。, D: ?+ z6 f% u" ?  a
转行暂时还不考虑,感觉安规这行还是很有前途的。/ p0 \  V" P8 m5 A' ~
所以不会轻易放弃。
作者: longer    时间: 2009-12-8 16:33
学文科的搞工科的东西是有点难度哦!要想学习电子方面的东西,电路,模拟电子,数字电子这三本书要看看哦!要是还不懂,那就看电工学的书。
作者: ediqi    时间: 2009-12-8 16:49
加油啊,没有太大的关系
作者: lds08080808    时间: 2009-12-8 17:10
多上下安规网就可以了
作者: yw_shi    时间: 2009-12-8 17:13
這裡收徒弟
作者: joanna01    时间: 2009-12-9 09:11
没问题,加油
作者: zhouxiao2519    时间: 2009-12-9 09:36
支持LZ,我也不是工科背景,但是结合产品看标准就学的快,没有产品光看标准就一头雾水' g: V" W) J& {0 u& o. E! Z

" C. J4 p6 ~: d0 ^有问题多来安规网吧,能学到很多
作者: RIBEN    时间: 2009-12-9 11:06
谢谢各位. [8 t* b1 d' p8 x& F8 o" x# y
感激涕淋ing~~~~~
作者: 雨花石    时间: 2009-12-9 12:04
我也和LZ差不多,没什么关系
作者: zengyongxing    时间: 2009-12-9 13:42
加油吧
作者: safirst    时间: 2009-12-9 14:46
我也和你差不多,我是學英語的,看標準稍微好點,上面說的對照產品看標準,這方法很不錯!
作者: fasten    时间: 2009-12-9 15:05
做哪行看的都是悟性,学校里的专业只是个基础而已,现在真正有几个是在自己大学专业内的行业工作?
作者: micshang    时间: 2009-12-9 17:51
楼主和大家共同加油,继续做好安规这份很有前途的职业吧!
作者: TZYL    时间: 2009-12-9 20:47
加油吧
作者: cimlihy    时间: 2009-12-10 14:41
你们咋有这么好机会/ Z/ ^3 s" r7 m5 w" e& b/ }
我工科的,毕业时很想做硬件开发可是人家总说我专业不对口不要我2 R/ C- y: T6 X- K$ Y, e& b
甚至还有人说你一女的做硬件很累的,还是算了吧$ Z5 X! Q5 s/ B0 R5 ]7 ^
那时候学的语言都没有实际应用过,但是考试总还不错,所以对硬件开发充满热情,以为只要有机会实践,应该还是可以学好的
" U: X( x5 R( x) P$ v3 g: \可惜没有这样的机会,对硬件的那点热情就这样被打压了
3 z# i+ H- V; L/ s0 b5 ~) Q& f% Y
' M! F& b+ m$ A9 z
作者: 我不是灰太狼    时间: 2009-12-14 16:23
引用第18楼cimlihy于2009-12-10 14:41发表的  :
- i& \4 J. i, Q0 V4 m+ r你们咋有这么好机会; h, d7 p; {  h6 J; H
我工科的,毕业时很想做硬件开发可是人家总说我专业不对口不要我+ i0 T  e. _" ~
甚至还有人说你一女的做硬件很累的,还是算了吧
; r2 c9 F: w8 k+ K# t+ K那时候学的语言都没有实际应用过,但是考试总还不错,所以对硬件开发充满热情,以为只要有机会实践,应该还是可以学好的/ b# o7 P, z1 n0 s! l* W" ^
可惜没有这样的机会,对硬件的那点热情就这样被打压了
! W3 C8 Q# A! g.......
% o1 f% Y+ x, ~" I; f; `
我有一朋友更猛呢,女的学的是机械工程5 I7 O# T# @* L) ^
全系就她一女生
作者: cimlihy    时间: 2009-12-16 17:10
引用第19楼hzw000于2009-12-14 16:23发表的  :
* q3 s, T: w* X* `  q$ ~+ t& }* v+ Q& s0 a( A$ B7 R) U/ T8 i

7 I' B0 H7 V. w- V. N' b* i我有一朋友更猛呢,女的学的是机械工程
  g; P6 m  e' J7 f1 V全系就她一女生

% \9 C$ r! r* F这种专业还是不要学为好
( S! z3 i  w9 C' d! ^! c$ F- G如果让我重新选择我一定不会学工科
1 Y2 G. J2 C3 N8 l( I( T刚从学校出来可能感觉还不大
* c* ^3 }# b( d6 j3 P若干年以后男女差别就真的大了
1 R& k3 d/ V- A) Z. D' o3 |9 a' r+ B/ B- i! K8 B
从学校出来时大家年龄一样,可是几年以后男人事业蒸蒸日上. \6 G3 I, A: N6 l
女人却成了剩女. E9 ^+ O6 c4 z4 i8 u6 j2 g
- D# F  F4 ^/ ]
每当看到别的MM纤细的手指伸至我面前时,我就特后悔自己学了个粗糙的专业,干了份粗糙的活,这辈子都逃不掉了
作者: jeff4120    时间: 2009-12-18 11:36
加油啊9 b  h& f5 f! V# S
安规网真的不错,有很多资料~~
作者: ck4321    时间: 2009-12-18 22:49
加油!!!
作者: nb8197    时间: 2009-12-20 13:52
加油啊,没有太大的关系,只要想学边做边学,和同事同行间多请教多交流,一定能学好安规。
作者: dengguo2008    时间: 2009-12-20 14:51
不懂没关系,工作需要了,自然会逼着你自己去学,很快就上手了。
作者: gree76    时间: 2009-12-21 15:26
路是人走出来的, 看你有多大的热情和坚持力了.
作者: 风原色    时间: 2009-12-21 15:53
加油啊,楼主mm
作者: helingsong    时间: 2009-12-21 16:03
所学的专业不一定能在实际工作用的上,但是实际工作中不一定专业不对口,就做不好工作!
作者: zhengliang    时间: 2009-12-23 19:57
引用第19楼hzw000于2009-12-14 16:23发表的  :
6 ~: P/ i4 Y' U* U! n5 a  i$ Y" }2 r2 {- F5 A

5 ?4 e& Q( B! r我有一朋友更猛呢,女的学的是机械工程) H3 d* A# l" d5 u
全系就她一女生
! _$ H2 h: }; P2 M$ h! E8 k
呵呵,她真有勇气。。。
作者: mikexu    时间: 2010-1-11 11:05
不知就多问问!一定行的!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2