安规网

标题: 面试忌讳 [打印本页]

作者: TZYL    时间: 2009-12-6 20:03
标题: 面试忌讳
考官;windows 7专业版在中国大陆的零售价是多少? 3 T* M/ c) F# k' s, ^
我:5元
; `8 @1 T% b3 s- l" h3 b考官:出去,下一位
2 S( W6 T7 j. f2 r+ D7 l$ H: W8 _, s" W6 ?+ j. W" _
放弃这两个字在哥的字典里面就没有出现过, 5 W2 W( _) @* \% W7 W
我投啊投啊, - e  J* q! b' n) G: P2 _0 i1 s
终于得到了google面试的机会 * Z' M. S, @( _
但是,去google面试,才回答一个问题就又被赶出来了...
. q. u9 _( O  j/ [/ K) ^" b
& a) r, y7 l8 H5 L6 d1 k; a: o考官:你从哪得到google面试的消息
7 }0 p  j8 t' b1 e3 m7 F: S我:百度的 & ]3 }) i" T0 P7 G" @3 ?: R, a# |
考官:出去,下一位
  f8 p/ Z' S5 j5 h$ u  |. d/ T# a6 E5 L9 @% i
哥郁闷了,但是还是要先养活自己啊。
" T4 u4 a2 |. P( I( P/ J4 N+ E. r拖朋友找到了麦当劳的工作。。
3 D% @+ J8 H2 b' Z& d但是对方很变态,让我唱麦当劳的歌曲,
: X  N4 k8 l! j5 z' M* h5 ?' c当时哥就笑了,麦当劳的歌曲我从小就会。 3 p+ x* p! V5 W1 J  \! L1 r
于是我张口就来:有了肯德基,生活好滋味! 0 m$ p; M3 E, W* ~
考官:出去~~~~~~~~~
$ T0 v. S& y* ]麦当劳面试失败了。 7 f0 v2 y+ B, P3 I5 d) H
+ S1 h* H( C7 m6 }4 m
我妈妈拖人找了一个移动客服的工作, 8 W$ ~( w# u- o( k( L4 I' I
妈妈说这个不要技术,你先试试,我想都没想就答应了。 * R! n- Z, ^+ y; c- Y: h" B
面试很顺利,对方也很欣赏我,最后考官对我说:
! M- F; y) W; \" ~3 D& U你很不错,请留下你的电话,我们好通知你上班。 - _$ l# _! D# E# `% i% i/ Y) P! X
我:“132......."
9 x9 z1 g; Q- [4 z3 {; T考官:出去。。。。
& R9 i" o! |$ T! w4 N% j; ]# S( g' z
哥心都碎了。。。失业这么久,吃家里的,喝家里的。
* H5 C( K. w" _) Q0 A/ \家人看我的眼光都带着一点无奈。 0 Y  v% t) b' v& Z/ ^: F0 [
走到一家商城,看到阿迪正在找店员,我想我去试试应该可以的   c" s; G, }* U$ M2 f4 N2 n
考官:请说出我们的口号,
8 w& z. R" T, J  K; E7 v/ t" D我:just do it . C! @% ]2 p& L# X* H
考官:出去,下一位。 . X0 b4 ~. r6 ~. B
1 N* }! P2 \. Y" _% X% \( N: x8 A
一次次的失败,并没有打击我的信心,
* V: T% j1 D9 ?! p2 R/ H( X0 C' `于是我静下心来,苦苦学习,终于以优异的成绩考上了我们地方的**员。
5 n- G/ F8 b6 i! I不过,**还是要面试。 2 Y- D: K% M4 G: O1 r
面试过程中我对答入流,看见考官的脸,我觉得这次工作没有问题了。
: O! K; V- i; q, h正在高兴的时候。
+ W0 y6 T5 u$ A( U1 f: s: e考官问我:小伙子,你最喜欢那个历史人物啊。 0 ^8 O5 I4 b3 m- ]  C2 t+ b9 ~
我想都没想就回答:和*珅! # O2 A) C2 O; n2 ]# Q
考官:出去。
2 F1 P( [- ]" y: n% W% Q
$ U6 E9 ~" c7 [$ w+ A$ a这一次的失败,我对人生有了很重要的考虑,回顾以前的种种,
- z' u  l. |$ \我终于发现,最最关键的就是,我有一些问题答的不对。
8 @" A6 t7 T, S; R不过这一次的面试,我可是做好了最充分的准备。 6 E. {$ x- |" B; @4 T
NOKIA的产品部门通知了我,我花了一周的时间做好了全部的工作。 ( `/ W  i6 |/ w, z
甚至口号没有喊错:科技以人为本。 : N" L) ]6 U# h; h
考官很满意说:如果不出意外的话,你明天就可以来上班。 / n+ k* _! }* G3 i! ~0 q
这个时候,电话响了,出现了一个不和谐的声音:"hallo moto" 7 z! @9 }) S& f- A4 [0 E1 ~9 H
考官:出去。
作者: 风1119    时间: 2009-12-7 08:40
这哥们真是背到姥姥家了,哈哈
作者: wuwang    时间: 2009-12-7 08:45
是在讽刺吗?还是只是提供一些笑话而已?
作者: wwnw_007    时间: 2009-12-7 08:56
面试可能出现的细节问题哟!我知道有位朋友在面试时也很是顺利的,在最后突然来了电话,他掏出手机接电话,末了考官问,您用的是三*星伯爵手机。嗯(不经意地回答),结果工作没有了。可能大家也听说过吧?!
作者: 景行行止    时间: 2009-12-7 09:12
个人觉得面试人员应该关手机才是!
' J( P$ g/ ~- M" V; C4 F  e% Y- ~3 I
想想面试之中电话来了,如果你是面试官,你的感觉如何?
作者: william.ye    时间: 2009-12-7 09:23
学习下
作者: yxh107    时间: 2009-12-7 09:25
笑话~
作者: zhouxiao2519    时间: 2009-12-7 09:31
  [s:3]  
% u5 \0 `$ {- w2 e有点《爱情公寓》台词的味道
作者: ylzyt    时间: 2009-12-7 09:32
面试过程要特别的注意,一不小心就翻船啊
作者: william.ye    时间: 2009-12-7 09:52
哈哈哈4 V; n) N  g  J5 ]/ L
看完笑死我了
+ c, f5 D  c9 V9 y2 j  G, o& f怎么这么倒霉的事情都让你碰上了
作者: 2532165    时间: 2009-12-7 10:44

作者: ediqi    时间: 2009-12-7 10:53
细节也特别重要
作者: huangke    时间: 2009-12-7 12:47
虽然是笑话,但也发映了现在企业招人的重点在于对细节的捕捉。
作者: hang5677    时间: 2009-12-7 13:03
要真有这样的人就可以去买彩票去了。
作者: asslay    时间: 2009-12-7 13:25
heh 细节决定成败!!
作者: joehuo    时间: 2009-12-7 13:40
特定的工種是要注意了
作者: beau008    时间: 2009-12-7 13:52
搞笑哦
作者: wwk1015    时间: 2009-12-7 14:32
哈哈  ~~~~~~
作者: superfai    时间: 2009-12-7 16:35
很好! 值得學習!!!   
作者: 风1119    时间: 2009-12-8 11:51
在其他网站看到这个了
作者: kelda    时间: 2009-12-9 11:09
还没被面试过,学习一下
作者: ican8848    时间: 2009-12-21 19:52
细节决定成败
作者: archheli    时间: 2009-12-22 18:40
做事要注意细节
作者: lingling12    时间: 2009-12-22 19:35
,可以买双色球了.
作者: karenlhw    时间: 2009-12-26 11:14
作者: YGH011027    时间: 2009-12-26 12:24
有针对性的填写、投递简历,并在面试前尽可能多的渠道去了解该公司的一些事务,面试过程尤其注意个人的行为举止,不可夸夸其谈,亦不能萎萎缩缩。交谈时应把握尺度,适时停止话题,陷入短暂沉默,留给面试官自己解决。
作者: Dylan    时间: 2009-12-30 17:44
好笑!!!!!!!!!!
作者: helingsong    时间: 2009-12-31 13:23
细节决定成败
作者: 燕季    时间: 2010-1-8 23:47
我也看到过,应该是在同学群里
作者: lhmlhmlhm    时间: 2010-1-9 08:15
既开心,也学习下.呵呵.
作者: wgxcow    时间: 2010-1-9 09:26
不是很有创意啊
作者: michael1986    时间: 2010-1-9 09:34
细节决定成败!!!
作者: babyliss    时间: 2010-2-5 16:47
人不过卫生22草皮了 同,呵呵
作者: yyj_1976    时间: 2010-2-5 16:53
作者: yyj_1976    时间: 2010-2-11 11:12
人倒霉了什么事都可以发生
作者: lsj7250    时间: 2010-3-27 15:27

作者: guanito    时间: 2010-3-27 16:27
很会搞笑,值得学习,俗称笑一笑,十年少。
作者: luqing_sz    时间: 2010-3-27 16:31
学习,防止出现杯具。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2