安规网

标题: 上帝之眼 [打印本页]

作者: 糯米宝宝    时间: 2009-12-3 09:25
标题: 上帝之眼
  据国外报道,近日,一位英国居民拍摄到了罕见的“倒挂彩虹”的景象,这种罕见的天象奇观看上去就像天空在微笑一样。
% L  C  y- g; q; s1 {
2 ^3 G& Z" U0 [" T& L# W1 E& p0 q3 e  这种奇异的“倒挂彩虹”现象发生在英国的苏塞克斯,据专家介绍,它实际上不是彩虹。这个“倒挂彩虹”是阳光折射在云层中数以百万计的小冰晶上形成的,由于冰晶的不规则,光线发生了折射,从而形成了倒挂的现象。而当阳光穿透云层中的雨滴,如果它们不改变方向在雨滴另一端显现时,就形成了正常的彩虹。 % Z( [: c( q1 Z" {. v8 x

( i' \0 g" ]3 m4 X5 Z  据报道,这种现象的出现是没有规律的,可以在一年中任何一个时间出现。特别是当太阳和地平线处于一个特殊的角度(大约为32度)时,这种现象出现的频率会增多。在人们眼里,这种倒挂的彩虹,就像是“天空在微笑”,让人感到不可思议,大自然的神奇魅力就在这一刻体现。来自苏塞克斯邮局的一位当地居民用自己的相机捕捉到了这个神奇的瞬间。科学家们把这个神奇的微笑命名为“上帝之眼”。
作者: milighost    时间: 2009-12-3 09:31
怎么看都像“上帝之嘴”
作者: kovkye    时间: 2009-12-3 09:32
引用第1楼milighost于2009-12-03 09:31发表的  :. u8 h6 r6 z. U
怎么看都像“上帝之嘴”
还在流口水呢!
作者: cutlassfish    时间: 2009-12-3 09:33
上帝难道是独眼龙?
作者: lynn03731    时间: 2009-12-3 09:45
漂亮, 但是好像连顺挂的彩虹我也没有亲眼见过.
作者: 天空之城    时间: 2009-12-3 10:03
引用第4楼lynn03731于2009-12-03 09:45发表的  :
7 c# Z# `% V) N% e漂亮, 但是好像连顺挂的彩虹我也没有亲眼见过.
不是吧,那岂不是很遗憾啊
作者: wwnw_007    时间: 2009-12-3 10:08
大自然的奇伟之作
作者: 李云峰    时间: 2009-12-3 10:27
很奇妙,但是光从这张照片上怎么能够判断出他是倒悬在空中的啊??
作者: wuwang    时间: 2009-12-3 10:40
引用第7楼李云峰于2009-12-03 10:27发表的  :6 S  \3 \6 _, X: _( l
很奇妙,但是光从这张照片上怎么能够判断出他是倒悬在空中的啊??
$ W' A1 p5 J7 b3 K* l& E% @# Y
有道理
作者: kirk630330    时间: 2009-12-3 11:16
我还很小时, 也看过一次, 今天才知道原来那是很少见的景
作者: mystsang    时间: 2009-12-3 11:18
liked a mouth rather than an eye
作者: superfai    时间: 2009-12-3 12:00
很好看!  
作者: box_2009    时间: 2009-12-3 12:21
自然之强大!
作者: 雨花石    时间: 2009-12-3 12:58
引用第2楼kovkye于2009-12-03 09:32发表的 :
5 I1 ^" Q" [6 v5 u% G6 k1 p; H" C. [: D/ G. S" `
还在流口水呢!
  j6 i# ]: m& c/ z  D' _
9 P) L% g% i# c# f: o" l& X3 L
是的,这几天正下雨!
作者: luqing_sz    时间: 2009-12-3 13:00
引用第1楼milighost于2009-12-03 09:31发表的  :
% M! p0 g; r) e! N- h; P怎么看都像“上帝之嘴”
同意.
作者: ajay    时间: 2009-12-3 16:34
大自然的美景
作者: sclongwar    时间: 2009-12-3 16:52
很多年没见过彩虹了,当然是指顺挂的彩虹。
. N" h2 h' c1 x1 v上帝的微笑.
作者: tchh888    时间: 2009-12-3 17:20
有点像科幻片里快大型船对要空间跳跃出来了!
作者: bingshui918    时间: 2009-12-3 17:56
哦,什么时候让我孙子那代以后验证一下,我不行啊!!没文化
作者: ediqi    时间: 2009-12-3 19:56
it is beautiful

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2