安规网

标题: 关于沙漏 EN 71 [打印本页]

作者: winnie.zt    时间: 2009-11-25 10:09
标题: 关于沙漏 EN 71
  我们看到的沙漏大多是玻璃做的,如果玻璃被触及到了,EN 71-1 4.5条款是否可认为其是功能性的,所以是允许的(因为做成塑料的据说会被沙子磨损,可能对计时有影响)。, \1 t% `) j0 c
 谢谢!
作者: tassx    时间: 2009-11-25 11:25
我觉得所谓功能性,即不可替代性,或缺少它就无法实现应有功能;4 l  V0 j$ A0 H; k: i
你所谓的耐磨与计时,~``,还是找其他籍口吧
作者: Jason-PAN    时间: 2009-11-27 23:26
这个问题同意楼上,但是EN71-1最新的A9的玻璃项多出了一条新要求:只要经跌落、冲击试验后,不产生尖点利边的玻璃,也可以接受,因此楼主的漏斗如果玻璃密封在塑料套内且经得起滥用的话,也可以接受的。
作者: valley01    时间: 2009-11-30 13:15
沙漏是完全经不起冲击测试的!
作者: Jason-PAN    时间: 2009-11-30 23:36
引用第3楼valley01于2009-11-30 13:15发表的  :
2 z- |" E6 r. l4 Q+ @沙漏是完全经不起冲击测试的!
纯粹的玻璃沙漏当然不可以,但是密封在透明塑料片内的就可以了,密封在内的玻璃不会被冲坏的
作者: valley01    时间: 2009-12-1 12:51
根据我手上的样品,密封后的沙漏也是经不起冲击的哦!
作者: winnie.zt    时间: 2009-12-1 13:56
引用第5楼valley01于2009-12-01 12:51发表的  :3 e, I  f6 M# J- H9 h3 ~$ l, n5 A6 J

* v1 i/ r$ v! z1 _* S) n0 H那你们是怎么处理的呢,我也碰到过这种情况。
作者: winnie.zt    时间: 2009-12-1 14:04
现在的问题是密封里面的玻璃如果也碎了  该怎么判
# h8 y( h, W, v. A2 Q3 f/ @  r5 t
如果认为非功能性的话那肯定不合格,但是这个要整改的话估计得做成非常笨的才可能通得过
' k; J) K1 w) b& o. B% J* x, |& v% m2 P
如果基于准确计时的角度认为玻璃是功能性的话(因为用别的材料譬如塑料,计时不准,失去了沙漏的意义),是可以接受的。
作者: Jason-PAN    时间: 2009-12-1 22:36
引用第5楼valley01于2009-12-01 12:51发表的  :5 i6 R$ D3 W% ~, W' L. d# ?
呵呵,刚好我这里有个完全可以承受冲击的。
0 a2 O  i' L, z% C5 r% f但是就算冲击后里面的玻璃破碎了,尖点利边不可接触,也可以接受的吧~
作者: tassx    时间: 2009-12-3 20:06
LZ要用沙沙与玻璃直接接触,而不是把它保护起来;1 d% h" r+ l7 J+ s; \- W5 d
LZ要实现计时准确,你可以用其他刚硬材质,不局限于玻璃,也就是说玻璃是可以被代替的,谈不上功能性
作者: ICEBERG    时间: 2009-12-5 20:24
对计时精确度要求如此之高的沙漏还是玩具吗?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2