安规网

标题: 请问电机堵转时都要接3A电流FUSE吗? [打印本页]

作者: sunshyco    时间: 2009-11-24 09:48
标题: 请问电机堵转时都要接3A电流FUSE吗?
1 t: x9 ?) E1 }* v) T$ k
主要作用?FUSE怎么连接?接马达电源线跟外壳?- Y! S# Y. E! f& q
还有做温升时,打电阻的时间有我们规定吗?是取最大的还是计算到第1点?
作者: orionouyang    时间: 2009-11-24 10:08
335吗?FUSE应该连在手可以接触到最严厉的地方(外壳此时是正常安装完好的)如果外壳是塑料的要用锡箔包起来,
; Z/ t/ z2 |# z; h1 \温升时,马达的热电阻记最大的值.
作者: hli168    时间: 2009-11-24 10:35
UL的才需要
作者: jianbliu    时间: 2009-11-24 10:39
FUSE是考核绝缘的,直接从电机外壳或金属夹具的接地点引出,连接到地。
3 p) I3 E* L; |7 t绕组、部件温升测试最好用热电偶监控,比较容易找到最高温度点,然后在最高点处测试绕组电阻。
作者: sunshyco    时间: 2009-11-24 11:20
楼上回答很准确
# J7 ?* W* p' i/ V% ]: h# Z2 [多谢
作者: yangzhiqiou    时间: 2009-11-24 11:23
在做UL测试过程中是需要的
作者: sunshyco    时间: 2009-11-24 11:38
虽然说热电偶容易判断温升 但是应该标准不一样 测试方法也不一样
8 [5 _& C: B8 _: A' y& Z请问哪些标准以电阻法为依据,哪些又已电偶法为判断依据?6 {5 d4 d$ _( v- s/ f# d* M, p
因为我认为有的用电阻法能过,电偶法有一定通过.电偶法过了,电阻法未必会过?
作者: hli168    时间: 2009-11-24 11:48
引用第6楼sunshyco于2009-11-24 11:38发表的  :( `. v( b. R8 O) ~9 t% f0 U
虽然说热电偶容易判断温升 但是应该标准不一样 测试方法也不一样; P$ o, v" Y* n' S# X( F4 S
请问哪些标准以电阻法为依据,哪些又已电偶法为判断依据?9 `0 L. `: ^# B. m9 u, C
因为我认为有的用电阻法能过,电偶法有一定通过.电偶法过了,电阻法未必会过?
IEC的标准主要是用电阻法的,UL的侧重用热电偶,具体标准上都有说明的!
作者: rindon    时间: 2009-11-24 17:10
UL的非正常测试都是要接3A的fuse的。
作者: yuxiuren    时间: 2009-12-2 09:56
大家讲得都有道理!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2