安规网

标题: 今天是国际儿童日 [打印本页]

作者: 糯米宝宝    时间: 2009-11-20 12:48
标题: 今天是国际儿童日
简介
7 E/ o9 P/ w3 l0 l2 y$ Z) |% k% C- s+ u/ `/ J6 m" y
  每年的11月20日是“国际儿童日”。这是一个由联合国发起成立的纪念日,其目的是为促进儿童保护、福利和教育等事业的发展。 1954年12月14日,联合国大会通过第836(IX)号决议,建议所有国家设立国际儿童日,并在每年选择合适时间、以各国自己的方式庆祝儿童日。1959年11月20日,联合国大会通过了《儿童权利宣言》。1989年11月20日,联大又通过了《儿童权利公约》。从1990年开始,联合国每年在11月20日为“国际儿童日”以及纪念上述两份文件通过而举办活动。
作者: 蜗牛    时间: 2009-11-20 13:02
自己老了
作者: zhouxiao2519    时间: 2009-11-20 13:04
难以比肩六一
作者: alger    时间: 2009-11-20 13:10
我的青春渐行渐远, 我的童年啊
, W) _" V# P. ^8 Q  ?7 z' p7 r~~
作者: yxh107    时间: 2009-11-20 13:13
感叹岁月沧桑啊!
作者: 风1119    时间: 2009-11-20 13:45
还是六一节好点,国际儿童节估计很多人都不知道,记得有一年六一节的时候满心欢喜的穿了一件花格子的衬衫去学校,没想到反被同学们取笑贪花好色,从那时开始我一直有好几年都没有在穿色彩花花绿绿的衣服。
作者: vergessen    时间: 2009-11-20 14:08
  [s:3] 我不是儿童~~~6 i6 `% W% O. f+ e
  [s:81]  [s:81]
作者: CLOUDY    时间: 2009-11-20 14:24
童年已逝,歲月已老啊!
作者: wuwang    时间: 2009-11-20 14:42
还以为自己看错了呢
作者: cutlassfish    时间: 2009-11-20 15:53
还有这个说法?第一次了解啊
作者: 我不是灰太狼    时间: 2009-11-20 16:08
我记得小学时候每年6.1学校都挂号大的标语“庆祝6.1国际儿童节!”
! \) \# g3 i5 U" e7 b: l
# o8 o. F1 x! Q+ s难道有2个国际?
- i6 _! W" ^1 y9 X8 t0 ?5 s1 h
- T, Q6 R0 \+ y+ L是不是一个是共产国际,一个事资本主义国际?
作者: helingsong    时间: 2009-11-20 16:43
也是第一次了解.

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2