安规网

标题: 是不是先发证书,再收年费或工厂审查费呢? [打印本页]

作者: zhouxiao2519    时间: 2009-11-2 13:40
标题: 是不是先发证书,再收年费或工厂审查费呢?
我们一张法国NF的证书今年2月份就拿到了,4月份和6月份分别收到了NF的年费(Annual Fee)和工厂例行审查费(Routine Inspection Fee)的收款通知单,但由于某些原因,一直没汇款过去,这两天NF那边发来最后通牒,说再不交费就要停证啦……
) G1 u' U  u3 F2 U: M  W/ s4 m/ ~$ T8 V- G0 X
我就感到奇怪:NF那边2月份就把证书发给我们了,但我们至今(11月份了)还没交年费和工厂审查费。请问大家:是不是一般来讲,认证机构都是先发证,再收费的呢?(不考虑我们这种因故未交的情况)
作者: RickyTsui    时间: 2009-11-2 14:04
不是有签协议书的吗?里面说的很详细的吧?
作者: joadon    时间: 2009-11-2 14:08
对于新证书,认证机构一般都是先缴年费再发证的;当然,有些时候可能会由于种种因素在还没收到年费的时候就先发证,但不管怎么样那份账单肯定是跑不掉的。
作者: jianbliu    时间: 2009-11-20 14:31
不要考虑太多,有发票就给钱,这是做认证遵循的规则,他不会欺负任何一家公司。
作者: lynn03731    时间: 2009-11-20 14:39
呵,对,见发票给钱.
2 I- }7 m8 U2 Y* I! e# b一般来说都是先发证书的,年费一般是每一年的年头付.

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2