安规网

标题: EMI問題 [打印本页]

作者: cing    时间: 2009-10-1 08:47
标题: EMI問題
想請問大家 目前電源裡有X電容和common choke, ^/ U" `/ H- x  H
但是X電容加了 就不能調光了 因此想拆除X電容% u, a5 f. k! E+ e
但是又怕過不了EMI 有哪些替代方案阿
% R( D% ^2 ^( I- ]5 l8 {6 D$ A如果加熱縮套管有用嗎?$ R7 k4 g7 P: ~3 T0 Q# @
. U, d. b% n% v& [& n! v9 n5 r8 y
謝謝
作者: demon_life    时间: 2009-10-1 16:38
拆了 之后去实验室验证一下。9 P4 Y2 S$ w2 u* }& n* R
另外X电容 安规里面也有要求,不是随便就能去除的。
- ?% |( q) n! d' j. @- C加热缩套管有什么用啊,没有任何滤波效果
作者: sandy007    时间: 2010-1-28 11:51
把X电容换成差模电感呀
/ E4 t+ S2 R8 R) M1 x6 t8 `看没有效果
作者: bowking    时间: 2010-1-28 13:09
先弄清楚到底是不是X電容所造成的, B* x: i/ ^  u3 {1 P, J

7 W' ?0 L2 q( F; b- ]! a不加上X電容 就加上差模電感吧....+ e0 k/ e7 B6 H' |( e

7 e. O, e! L8 }% n我看你還是去測一次再把資料PO上來給大家見意吧
作者: okrich    时间: 2010-12-2 22:27
X电容接在输入线两端用来消除差模干扰

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2