安规网

标题: 关于对触及带电部件的防护问题 [打印本页]

作者: 万里无云    时间: 2009-9-26 09:38
标题: 关于对触及带电部件的防护问题
各位,请教一个问题:一个机械式电饭煲如果它的控制面贴是可拆卸的,然后试验销可通过指示灯孔触及到氖灯的玻璃部分,这样算不算合格?曾经请教过一些前辈,说氖灯的玻璃属易碎部件,也算不合格,你们又有什么看法?请赐教!
作者: 万里无云    时间: 2009-9-28 12:59
各位高手发表一下意见吧。
作者: mingck    时间: 2009-9-28 15:58
标题: 回 楼主(万里无云) 的帖子
我们一般是在氖灯上面加一块透明的胶件.像灯罩一样
作者: 万里无云    时间: 2009-9-28 17:07
对啊,我们也是这样要求厂家这样做,但他们说没有碰到带电部件,不算不合格,而且我也想看一下大家是怎样理解的。
作者: mingck    时间: 2009-9-28 19:21
标题: 回 3楼(万里无云) 的帖子
而且我们那个灯罩用手是不可以拔出来的.至于安规里哪一条有写这个标准我也不清楚
作者: prod10    时间: 2009-10-10 23:01
可以算爬电距离啊,要求>8mm,应该加套双层热塑管啊。
作者: xuewenfei    时间: 2009-10-17 17:49
作者: 万里无云    时间: 2009-10-18 09:10
为什么?能说明一下吗?
作者: sashimi    时间: 2009-10-19 12:27
不合格
作者: wangjb    时间: 2009-10-19 12:42
碰到灯炮是不合格的,氖灯泡是作为基本绝缘考核的
作者: clever    时间: 2009-10-19 20:51
面板可拆不可拆是不是要先经过相关测试才得以定论呢?: D- W" \! B  y% _6 M
看看22.11是否合适?
作者: xuewenfei    时间: 2009-10-21 22:28
作者: jianbliu    时间: 2009-10-23 17:09
合格,因为需要工具拆下面板
作者: 椰林清风+    时间: 2009-10-26 21:30
呵呵,谁告诉你那个面板需要工具拆下的
作者: 阿超    时间: 2009-10-26 22:19
机械冲击一个最不利的位置能否合格,然后考核防触电及耐潮湿测试。
+ \3 s. X5 q+ J; }, O$ _+ j$ L应该也不合格
作者: 阿超    时间: 2009-10-26 22:23
但是还是不知道为什么氖气灯的玻璃管部分作为基本绝缘考核,是335-1还是氖气灯中有要求??
! h1 f9 F9 m4 m3 p, F2 D3 A" D期待大家指导。
作者: wsl    时间: 2020-3-6 21:22
wangjb 发表于 2009-10-19 12:42
- l7 s/ b4 A! c- Q, `  d: k# Y: p  m碰到灯炮是不合格的,氖灯泡是作为基本绝缘考核的
! U% i" D! s% |6 d
他这个是用试验销碰的,试验销是碰到带电体,这个应该从爬电距离、电气间隙的方面考虑改进

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2