安规网

标题: 求教用示波器怎么样测电容放电.标准是CL.22.5.急!! [打印本页]

作者: lds08080808    时间: 2009-9-24 09:23
标题: 求教用示波器怎么样测电容放电.标准是CL.22.5.急!!
怎么样测试CL.22.5,我用示波器时探头连接插头两端,通电电源跳闸.,正确操作是怎么样的.望高手指点,万分感激!在线等.急!!!!!
作者: sclongwar    时间: 2009-9-24 09:26
要全极断开,然后观看示波器上的图形,观察1S后插头两极的残态电压,不超过34V即可。
作者: lds08080808    时间: 2009-9-24 09:38
探头要怎样连接才是对的,要串电阻吗?我是用探头直接连接到器具的L,N两端.通电我电源就跳闸了,我还没来得及拔插头.所以测试不到.正确操作方法是怎么样的.
作者: sclongwar    时间: 2009-9-24 09:50
探头直接接插头两端,在电源前端最好有个全极开关,通电后示波器上会反应电压的波形,然后断开开关,示波器上的波形相应的会变化,直接读取1S后的那个波形点即可。
! a# g9 D9 h' Q我很奇怪,为什么你通电后电源跳闸?是否哪里短路了?
作者: lds08080808    时间: 2009-9-24 10:07
谢谢了,我再试下,直接拔开电源线两条线再接探头,以前我看工程师还用上一电阻的,好像是用来衰减,我示波器探头衰减只有10.但现在电阻不见了,我不记得参数是多少.
作者: jsspace    时间: 2009-9-24 10:16
引用第2楼lds08080808于2009-09-24 09:38发表的  :& F* m3 _3 ]: O
探头要怎样连接才是对的,要串电阻吗?我是用探头直接连接到器具的L,N两端.通电我电源就跳闸了,我还没来得及拔插头.所以测试不到.正确操作方法是怎么样的.

v) X* ]/ x  M7 Z6 t* a/ W+ h是不是你的示波器接地了?
作者: lds08080808    时间: 2009-9-24 10:48
怎么看是否接地的,好像没有.会不会与探头有关,只有×10的衰减
作者: menus    时间: 2009-9-24 11:14
另外提问1 G0 ?- E& `5 g- B
示波器的设定要在ac或是dc耦合?
作者: jsspace    时间: 2009-9-24 11:19
引用第6楼lds08080808于2009-09-24 10:48发表的  :6 ?: q' Z8 d) t; w8 Z6 C- @. ]: d
怎么看是否接地的,好像没有.会不会与探头有关,只有×10的衰减
* R+ J4 ~: u; `  U: L
示波器只用L/N供电,不接地线." _' ^/ v, I2 J. H9 a
因为如果示波器接地,示波器的N和地是相连的,这样导致有电流流向网电的地就跳闸了.
8 Y( Y% Y4 |: U8 n3 X反正你用两芯线看看.
作者: jsspace    时间: 2009-9-24 11:20
引用第7楼menus于2009-09-24 11:14发表的  :0 w+ {, x8 _4 `- U. e2 N- B  f+ k
另外提问
# X' T9 R$ S6 L' f/ K0 T$ N0 P; {示波器的设定要在ac或是dc耦合?
2 ^7 O- ^' ?% H! Y: X/ g6 {( Y& r1 U5 [
这种测试DC耦合即可.
作者: xuewenfei    时间: 2009-9-24 13:01

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2