安规网

标题: 疑问:关于安规资格证书(讨论) [打印本页]

作者: liao_yl    时间: 2009-9-24 09:12
标题: 疑问:关于安规资格证书(讨论)
最近找工作,看到几家公司要求:有安规资格证!6 _& k; D% l+ W1 g* j9 w% Y5 H; |
请问大家知道安规证是什么呢?需要考试吗?
4 ]* n4 T% \+ U2 `9 b2 a6 s" j( [. M$ m4 f
谢谢~~
作者: lxm850215    时间: 2009-9-24 09:17
没 听说过~~
作者: pater2730    时间: 2009-9-24 09:33
哦?? 沒聽說大陸這邊流行啊!臺灣倒有些機構給你培訓了會發類似的證書
作者: ljh809809    时间: 2009-9-24 10:32
可能是安规网上说的那个检测人员资格考试后获得的资格证。
作者: CLOUDY    时间: 2009-9-24 10:43
哦。快就遮問題討論下,也是我們從事遮幾年結果證書有否還是問題喲!
7 ^4 W/ |) B% T2 S" Z還有前不就討論安規是什麼,也真的需要定義咯!
作者: liao_yl    时间: 2009-9-24 11:21
我也没听说过,要有考试倒还想去考一下,也不枉费这几年~~~
作者: kevin1946    时间: 2009-9-24 15:10
引用第5楼liao_yl于2009-09-24 11:21发表的  :( C0 f& V' k4 K% o) s3 k+ F
我也没听说过,要有考试倒还想去考一下,也不枉费这几年~~~
我不是给你发过培训证书吗!
作者: 547109    时间: 2009-9-24 19:05
真有这个证呀?
作者: junpi    时间: 2009-9-24 21:50
好象没有这样的资格证
作者: demon_life    时间: 2009-9-24 21:53
去参加一些安规培训倒是会发证书
作者: lao_xia    时间: 2009-9-24 22:00
是不是比如UL、Nemko等机构培训时会发一个证书跟参加培训的人。
作者: 安规    时间: 2009-9-24 23:00
还没有听说 有这个证书, 难道指的是 AQSIQ 证书、 检验检测证书
作者: zjlncpbs    时间: 2009-9-25 10:53
希望又个实物图上传一下,搞得现在大家人心惶惶啊,做了几年都不知道有这个东西存在就太遗憾了
作者: 我不是灰太狼    时间: 2009-9-25 11:29
楼主,你确定看到的是安规资格证?
2 q6 v( r5 i/ j( W& @/ W倒是经常看到安全资格证,
" F- Y9 E( Y- @7 ]% Z是安全主任啊什么的都要那玩意儿,
& s) I  z3 \5 S+ P5 r" t跟安规是完全无关的,
# L. p( Y1 d( ^- S是工厂安全防护方面的,比如消防什么的...
作者: liao_yl    时间: 2009-9-26 22:40
标题: 疑问:关于安规资格证书
引用第6楼kevin1946于2009-09-24 15:10发表的  :
1 m' U+ Y9 i3 L$ M" v% a+ T  B4 B; A( N3 W
我不是给你发过培训证书吗!

% W6 T) ]9 H% D" z那个就是安规证呀?呵呵,那我还有UL的呢,呵呵~~
作者: liao_yl    时间: 2009-9-26 22:44
引用第13楼hzw000于2009-09-25 11:29发表的  :
# H, t# A5 C& l( y* \/ ?楼主,你确定看到的是安规资格证?, l) x- Q: `( S, V! G/ B
倒是经常看到安全资格证,* ?9 x- Y* n8 c9 t2 F
是安全主任啊什么的都要那玩意儿,( [3 ^/ y* \( }1 y
跟安规是完全无关的,
! U" |# P6 V4 m/ |% v: ^是工厂安全防护方面的,比如消防什么的...
# N+ O8 D) r; l; [& \
那确实是说的安规证书。还是几个比较大的公司呢。大家可以在网上看看有的公司的招聘上是这么写的。但具体是指的什么证书,还没来得及问他们~~呵呵~~
作者: gree76    时间: 2009-9-27 09:54
有类似于通过17025, 60598-1之类培训的证书,一般是认证公司给的, 但一般说明不了什么问题.
作者: wuwang    时间: 2009-9-27 12:43
如果这些只是一些培训之后发的证书,应该说明不了什么吧
作者: wolfxu    时间: 2009-10-15 14:38
可能是负责全厂的安全生产管理方面的吧?ROHS?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2