安规网

标题: 求助:陶瓷玩具需要加警告语吗? [打印本页]

作者: xilin    时间: 2009-9-15 08:58
标题: 求助:陶瓷玩具需要加警告语吗?
各位老鸟,菜鸟嘿嘿)) p- Y3 X( ?$ s) J
         验货发现一款陶瓷产品:属于存储罐,陶瓷玩具纸卡上显示为5+,但是无任何警告语!, W( m* X7 I' r1 L* g
         因为属于陶瓷玩具,虽然在正常情况下无小物件等,但是很容易摔碎,陶瓷摔碎后就会有小物件和尖点产生!不知道是否应该加上警告语!
" J" H  G8 C7 ?5 R8 l  d1 Y          请做过相关产品地说说,此产品是否需要加警告语?$ h! n3 ]: @( h) R9 u
         产品描述:陶瓷玩具,5+,出口美国,配有颜料,客人买回家可以用各种颜色颜料给陶瓷玩具加上颜色等;产品本身正常情况下无安全问题,但是是陶瓷,所以很容易摔烂就会产生小物件和尖点;4 x3 O" {% d3 p. A# P3 U9 K: P
        急!请各位给意见!9 k1 w/ l7 Z# J
        谢谢!
作者: jason_steel    时间: 2009-9-15 09:49
这类产品没办法通过加警告语来避免危险啊?也没有警告语可以加啊?
# G, W9 ?" v& _不知是做哪个客户的,有人做法是直接fail掉,让客户自己去收货。这样就可以避免你们的责任了。
作者: xilin    时间: 2009-9-15 09:56
引用第1楼jason_steel于2009-09-15 09:49发表的  :
+ j: f+ Z' U" y这类产品没办法通过加警告语来避免危险啊?也没有警告语可以加啊?
2 M0 A4 c4 d- q3 K" e1 U- @不知是做哪个客户的,有人做法是直接fail掉,让客户自己去收货。这样就可以避免你们的责任了。
走美国Dollar Tree
作者: wuwang    时间: 2009-10-8 12:47
应该有真對此类玩具的标准吧,查看以下
作者: 亲亲我的宝贝    时间: 2009-10-11 13:38
是不是要加可能会产生小物件的警告语呢?
作者: ediqi    时间: 2009-10-11 14:36
应该加一条警告语,打碎后小孩子不能够碰到,应由大人处理。
作者: abseb    时间: 2009-10-15 23:15
如果是做ASTM的话还真的不需要加任何的警告语,因为小部件是滥用以后产生的,至于尖点和利边,我可以猜测你说的陶瓷产品应该是用石膏做的吧?这种产品不会有尖点利边的,如果是真的陶瓷,那跌落测试以后看情况把它给FAIL 了吧

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2