安规网

标题: 灯串的问题 [打印本页]

作者: zjlncpbs    时间: 2009-9-3 10:54
标题: 灯串的问题
请问一下这种灯串符合标准吗?我是为了方便才把他这样缠绕的,貌似到LED灯的地方都是高压的,接线盒这里的这种绝缘方式应该不行吧
作者: af204    时间: 2009-9-3 11:08
首先一个,灯串电源线做拉力试验就通不过,接线盒处无软线固定装置
( _& g7 k) R3 n3 u# v8 T# t/ }还有就是,作为II类灯串,后面灯串部分耐压试验能否通的过?
作者: wwnw_007    时间: 2009-9-3 11:12
根据图片是不行的!
作者: zjlncpbs    时间: 2009-9-3 11:13
肯定过不了的,在每个LED灯的地方加了一个套管,我感觉根本就不可能做到加强绝缘
9 m# O+ |" |, w/ J这种灯串就是我小时候见过的最古老的灯串,只是灯变成LED了
4 i8 V0 v4 m. v' Q: o' m如果打高压就直接到L/N到绝缘线外表面吗?
作者: hiker    时间: 2009-9-3 12:57
不行的啊!
作者: wn3721    时间: 2009-9-3 13:02
灯串本身,图片太小,不能看到细节的地方,貌似这样做的很多
. m: x- H4 S( C( Z! ^: A接线地方,不可以
作者: zjlncpbs    时间: 2009-9-3 13:06
接线盒里加了个整流桥,什么都没有,连PCB都没有的,如果不行,请说明具体的理由,谢谢
作者: zjlncpbs    时间: 2009-9-3 14:12
刚才测了下灯串输出端处电压为10V左右,很不理解,为什么230V电压经过整流桥以后只有10V了,那如果这样,打耐压该怎么做?请高手指点下
作者: 天空之城    时间: 2009-9-3 14:29
呵呵很正常啊,把高压转换成低压你不知道
作者: zjlncpbs    时间: 2009-9-3 14:37
仅仅经过整流桥不会有降压作用的,只能把交流转直流,但是,输出端还不是直流,我用示波器看了下波形,像是半波整流,输出是交流
作者: zjlncpbs    时间: 2009-9-3 17:40
知道了,这个是结构的问题,两条串联线路一起并联,起到了降压分压的作用,但是,灯串打高压的话是打线的表面吗?
作者: peter1715    时间: 2009-9-3 23:32
LED灯上加双重套管,可以认为是双重绝缘吗?
作者: zjlncpbs    时间: 2009-9-4 08:27
这个产品打耐压怎么打啊?我直接打的两条分路之间加强绝缘,可以吗?
作者: af204    时间: 2009-9-4 09:28
耐压怎么打,具体看灯具的标准,是  L/N---外壳 ,是插头两插脚对外壳
% q  N. d$ G" d  ^8 g( ?. y你这个灯,电线的拉力试验肯定不合格,控制盒那的电线没有固定装置
作者: zjlncpbs    时间: 2009-9-4 12:47
af204 :关键问题是没有外壳啊?如果说L/N打灯串处导线?那估计高压过不了
0 x9 f/ ~3 L: D4 }" a) M! }, z这个灯的电路结构是两条串联电路并联,所以我觉得打耐压要打两条串联电路之间?你觉得呢
作者: wuwang    时间: 2009-9-9 09:48
没有外壳的话大高压应该是过不了的
作者: heymutwo    时间: 2009-9-10 20:05
没什么是不可以的。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2