安规网

标题: 线材表面油墨印字可否有耐酒精擦拭的 [打印本页]

作者: 113100748    时间: 2009-8-25 12:00
标题: 线材表面油墨印字可否有耐酒精擦拭的
最近,我司一客户对我们的线材做了印字耐磨测试,他们在布上沾了酒精,对印字部分来回擦拭了10次,其中砝码重为450克。结果印字变模糊了。请问,是否有某种油墨可以耐酒精的。
作者: wwnw_007    时间: 2009-8-25 12:15
应该会有的,问卖油墨的店家啦
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2009-8-25 14:00
你们的电线印字没有做耐磨测试吗?
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2009-8-25 14:01
欧规的电线,60884-1 8.8还有要耐汽油测试的呢。
作者: victor    时间: 2009-8-25 14:12
找油墨供应商,买PVC专用的油墨,再说明有这项测试就行了
作者: sinmk    时间: 2009-8-25 14:50
有专用油墨,向油墨厂家咨询 。。。。。。。
: X% `, }4 Y& o6 h印字是需要做酒精耐磨测试的。
作者: tanwg    时间: 2009-8-25 20:13
了解
作者: struggle    时间: 2009-8-26 08:12
还要汽油测试啊?我第一次听说的
作者: cableyzf    时间: 2009-8-28 14:31
耐汽油我听说过,不过要求耐受酒精就是第一次了。8 ?8 @8 |( b, m5 E7 k2 s

' L& u5 U) S1 w3 U. b我们在印字的时候,通常是将油墨和溶剂按照一定比例进行稀释,然后再印字。而常用的溶剂是什么东东?成分上是很类似酒精的。
" w' @9 B! i# e  d+ \, Q3 c: l3 W  e/ G1 d
如果再用酒精进行擦拭,它是可以稀释溶解油墨的,怎么耐受呢?1 v8 V7 }2 \+ M. O

4 ?, v' Y- F; P! k. r/ Q. l期待解决
作者: 113100748    时间: 2009-8-28 15:39
我们的电线印字认证时有做过耐磨测试的,不过耐酒精是客户自己的要求,非UL要求。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2