安规网

标题: 美工刀  锐利尖端 [打印本页]

作者: lydia    时间: 2009-8-19 16:03
标题: 美工刀  锐利尖端
美工刀测试ASTM F963, 6 L% w6 L0 j9 i0 h; Y' B
刀片边缘是功能性利边;
$ E$ o" L7 u& W6 F; b尖端测试为锐利尖端,能否认为是功能性利尖?4 Y0 v$ N, N+ ?! F

( V& q' K" q! J/ r+ f谢谢!
作者: jason_steel    时间: 2009-8-19 17:15
这个会做F963吗?7 f1 z$ T; g' u  o, U- V6 f
我认为不会,只属于children product,不会做963的啊。
+ w4 O& E! v; Q- F' Z# @8 z对于功能性利边利尖而言,我认为是功能性利边不当功能性利尖。(因为它完全可以做成不是利尖的)
作者: Jason-PAN    时间: 2009-8-19 18:10
同意版主,这个应该做文具标准吧
; ^  Z7 g  _; W& i* f但若硬要做的话,我认为功能性利边及利尖均是,且应偏向于利尖(美工刀更多时候用的是尖端部分)
作者: yen324057    时间: 2009-8-19 20:11
這不算玩具吧!
作者: hewei    时间: 2009-8-19 20:54
引用第2楼Jason-PAN于2009-08-19 18:10发表的  :
  U+ @" }& p$ d2 o5 y6 n5 h5 n同意版主,这个应该做文具标准吧
+ T" ?0 f$ n  n/ u* ~+ a% M但若硬要做的话,我认为功能性利边及利尖均是,且应偏向于利尖(美工刀更多时候用的是尖端部分)
文具也会是小孩子用的啊
+ v( w* g: T+ Y" L不管是文具还是玩具都要考虑:SHARP POINT, SHARP EDGE
作者: raoyoushan    时间: 2009-8-19 21:51
美工刀本身不属于玩具,如果按着EN71或是ASTM来判定的话是属于功能性锐尖和功能性锐边的
作者: Jason-PAN    时间: 2009-8-20 08:25
引用第4楼hewei于2009-08-19 20:54发表的  :% F6 y. t$ H+ [( C5 h+ T
3 p2 I( d8 E6 m  q, ]: ]
文具也会是小孩子用的啊
" O" x5 p6 C9 t- G: k% |$ \不管是文具还是玩具都要考虑:SHARP POINT, SHARP EDGE
当然了,小孩子接触的不会只是玩具,还有日常生活所能接触的一切物品。但是文具就是文具,不能说小孩子会用的就拿去做玩具标准,玩具标准不是万能的。
作者: lydia    时间: 2009-8-20 08:55
谢谢大家的讨论,我也倾向于jason-Pan的意见,两个均为功能性的。
作者: valley01    时间: 2009-8-21 14:53
引用第4楼hewei于2009-08-19 20:54发表的  :9 I, p  ~, S8 a& L6 n7 |/ M4 h0 C

7 `2 j; h: j) L文具也会是小孩子用的啊- `) j9 S6 E0 ?7 x- S, l
不管是文具还是玩具都要考虑:SHARP POINT, SHARP EDGE
同意此楼观点,但美工刀,可能要特别警告语,年龄段应该不低!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2