安规网

标题: 求助 觸摸臺燈的高壓測試方法 [打印本页]

作者: xiangking    时间: 2007-9-6 09:10
标题: 求助 觸摸臺燈的高壓測試方法
請問下觸摸臺燈的高壓測試正確的測試方法應該是怎樣的?4 Z* K) |. j+ w- D
謝謝 !

作者: fasten    时间: 2007-9-6 09:22
我想知道是不是直接hi-po會擊穿電子元件?3 g( D2 i  ?8 [1 j# C: \' ]
你現在是怎樣測試遇到問題的呢?
作者: xiangking    时间: 2007-9-6 09:25
想知道 英規 觸摸燈 高壓測試時 應該打多大的電壓。
作者: fasten    时间: 2007-9-6 09:33
不要只想拿個答案, 我的問題你沒有回答
作者: RodgerLan    时间: 2007-9-6 09:44
灯具的插头接高压机, 高压棒点击灯体, 具体数值见附件.
作者: RodgerLan    时间: 2007-9-6 09:45
插头的零火线, 地线不能接
作者: yishenger    时间: 2007-9-6 09:45
曾经碰到过II类触摸灯高压测试不过的情况(即电源线输入对灯具金属外壳),后来打开触摸开关研究后发现:触摸开关上有一导线连接至灯具的金属外壳(该导线用于感应人体触摸时的电流或者什么),然后线路板上有一Y2电容连接与该导线跟电源输入之间。考虑到Y2电容的耐压只相当于基本绝缘的耐压,所以会出现耐压不过的情况。于是建议使用两个串联的Y2电容或一个Y1电容起到双重绝缘的效果,耐压也会不会有问题。" E$ F" l7 Y- d# u" C
因此,本人认为打耐压还是按照正规程序输入对外壳打。出现耐压不过的时候大多问题在于触摸开关。
作者: RodgerLan    时间: 2007-9-6 09:50
对灯具而言, 首先你得分清它是哪一类灯, 再选择相应的高压测试数值进行测试.
作者: luojiawei142    时间: 2007-9-7 17:40
如果是二类灯具的话,用2000V/5mA去打。打整个灯具的表面。如果不通过的话,有可能触摸器问题,也可能是电线坏了。
作者: af204    时间: 2007-9-7 18:04
有一种说法是,把连到外壳的那根线去掉,再打耐压,不知道这样行不行?
作者: fasten    时间: 2007-9-7 20:45
各位可能没接触到这种灯,这种灯有可能会击穿电子元件的,Y电容漏电也会不过耐压,我想这是楼主的问题
作者: wangzhuo2002    时间: 2007-9-10 09:51
作者: honseng    时间: 2007-9-12 09:40
我们公司现在也在开发此产品,请问有关于触摸台灯的标准吗?; @2 X+ g4 o+ I4 l" }8 Y
还是用GB 7000?谢谢!
作者: yueking    时间: 2008-9-24 16:14
向高手们学习
作者: lucasliu    时间: 2008-9-24 16:35
引用第10楼fasten于2007-09-07 20:45发表的  :1 Z. `+ L& }4 t6 g* g
各位可能没接触到这种灯,这种灯有可能会击穿电子元件的,Y电容漏电也会不过耐压,我想这是楼主的问题
  x9 B, `& v2 Q! B# M
版主是讲得好,
# g6 ]# W) v2 e+ Y凡是带电子配件的产品,
2 [$ A3 D0 \0 g, y4 i都得考虑会不会被击穿。+ x& {9 ?: L' F% l* |( r

, y1 C, f( n% k$ s6 Z4 R* V但各位高人讲了这么多,
7 Z+ b- k0 v+ m) x9 i楼主的问题我也想知道,8 U5 a0 }% Q" B& z2 p: ~
好像还是没有一个答案呀!
5 y, }) \/ y% R& i% X% l5 R' d$ |8 `) \0 A/ f* s; e1 M
是用哪个章节的标准来做这种触摸台灯的高压测试呢?- ]' |2 p7 W  i2 Q( e
不同国家的测试标准又是多少呢!
- y! @1 g; U" o/ z) ^: _6 S" ?/ p( ?$ h5 V8 y) F/ G
有劳高人赐教!( A. L. g' s3 i% D6 w( f4 Q
盼回!
5 N9 r, O3 T* B) o9 n谢谢!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2