安规网

标题: 关于UL认可的lable问题 [打印本页]

作者: yawei3138    时间: 2009-7-20 00:11
标题: 关于UL认可的lable问题
最近做一个UL案件,产品的lable是那种油印外壳上的,我是想问下这样的油墨是不是有UL认可的.请高手指教.
作者: okjun    时间: 2009-7-20 08:34
油墨应该没有UL认证
只有贴的标签才有认证
作者: jason123    时间: 2009-7-20 15:06
油墨印的标贴会要求做擦拭测试的。一般在UL60065里面都有要求做这个测试。
作者: demon_life    时间: 2009-7-21 09:14
油墨是要与你用的标签材质配套使用的,你可以查标签的UL 黄卡,上面有说明。

你申请的时候UL 工程师可能不会管控油墨的材质,但是后续的工厂检查需注意此点
作者: wuyueguang    时间: 2009-7-22 15:16
如果标签有了PGDQ2或者PGJI2的认证的话,就可以不做擦拭测试的。
对于丝印在外壳上的标签,UL的做法是要控制油墨的厂家和型号的。
作者: 浪子边城    时间: 2009-7-25 13:58
引用第4楼wuyueguang于2009-07-22 15:16发表的  :

对于丝印在外壳上的标签,UL的做法是要控制油墨的厂家和型号的。

不知道这点有没有相关文件支持? 我碰到的情况是只要是丝印的, 都不需要控制Label.
作者: junpi    时间: 2009-7-27 12:17
对于油墨,UL是不会控制厂家和型号的,一般UL标签都是需要向标签中心购买的
作者: hong1806    时间: 2009-8-6 09:14
引用第4楼wuyueguang于2009-07-22 15:16发表的  :
如果标签有了PGDQ2或者PGJI2的认证的话,就可以不做擦拭测试的。
我认为这位老兄的说法是对的,我们公司认证产品所用的标签都要求厂家要过UL CCN为PGDQ2的认证,也就是标签整个系统都要过UL认证,不然的话,UL得让我们提供标签材质、背胶跟油墨的UL证书。
作者: finzha    时间: 2009-8-7 08:41
正解。。
引用第7楼hong1806于2009-08-06 09:14发表的  :

我认为这位老兄的说法是对的,我们公司认证产品所用的标签都要求厂家要过UL CCN为PGDQ2的认证,也就是标签整个系统都要过UL认证,不然的话,UL得让我们提供标签材质、背胶跟油墨的UL证书。

作者: windsor    时间: 2009-9-16 01:23
不知道LZ是什么意思?
油墨直接喷涂在产品表面上的话,那是不管控该油漆的,
如果是油墨印在铭牌上的话,你们自己印刷的,使用的标签是PGJI2的,则会对油墨进行管控的,油墨要与使用的底纸匹配。
若使用的PGDQ2的标签,其使用的油墨UL 检验员已经在标签厂进行了审核,所以在整机厂不会进行检验
作者: FelixLi    时间: 2009-9-24 17:25
原來這個也有這么多說法啊,學習了
作者: sabrina    时间: 2009-9-25 09:37
引用第2楼jason123于2009-07-20 15:06发表的  :
油墨印的标贴会要求做擦拭测试的。一般在UL60065里面都有要求做这个测试。

我做项目的经验告诉我 这是正解的哦
作者: lovening00    时间: 2011-9-15 23:10
两年的回答啊都是,请问高手们现在UL 对label 要求有变吗?
对于自己厂内自制的UL 会管控纸,油墨,胶,保护膜的厂商型号,外购的需要厂商的UL 证书,是这么回事不? 来指点下啊。谢谢
作者: nellhu    时间: 2011-9-19 16:56
4楼正解!
作者: december    时间: 2012-2-3 17:13
lovening00 发表于 2011-9-15 23:10
两年的回答啊都是,请问高手们现在UL 对label 要求有变吗?
对于自己厂内自制的UL 会管控纸,油墨,胶,保护 ...

我們廠內自己買標籤和碳帶, 在自己印一些廠內管控mark也是要符合PGJI2

還有直接設計ULmark讓外面符合PGDG2的廠商印刷進廠使用

作者: vickywu    时间: 2012-2-3 20:22
學習了
作者: lovening00    时间: 2012-3-18 13:30
december 发表于 2012-2-3 17:13
我們廠內自己買標籤和碳帶, 在自己印一些廠內管控mark也是要符合PGJI2

還有直接設計ULmark讓外面符合P ...

谢谢。 怎么用的是繁体? 难道是也是台湾有关?
作者: defong    时间: 2012-3-19 14:09
一直都是模压的,没接触过这个,学习....

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2