安规网

标题: LCD TV重量小于7千克.必须做1米的跌落测试吗? [打印本页]

作者: wind_li    时间: 2009-7-10 10:21
标题: LCD TV重量小于7千克.必须做1米的跌落测试吗?
如题,大家有做过这个测试吗?LCD TV的显示屏可以经受得住这样的冲击吗?一般测试结果是PASS还是FAIL?多谢~
作者: 小鸭的天空    时间: 2009-7-10 11:41
没有必要, 标准19章已清楚.
  ^; h& ]8 j. x; Y8 a5 v; ~/ BApparatus having a mass of 7 kg or more shall have adequate stability.
作者: demon_life    时间: 2009-7-10 11:42
4.2.6 跌落试验
& d# O. G" J9 k  o如下的设备应承受跌落试验:
- _* v4 H% z9 U, z6 U% ~5 d——手持式设备;6 T: p, ]) W1 w4 Y
——直插式设备;
  P  h1 b. I3 Z. p- n+ D——可携带式设备;
. |% Q0 M% B! n/ J5 ~: {5 o$ N7 c——质量等于或小于5kg 并预定和如下任一种附件一同使用的台式设备;7 M8 t- s7 H/ z3 ]; [; s
.软线连接的电话听筒;
' |( w5 k; z, V9 Q1 k. \.其他手持的有传音功能的有线附件;或2 o; `1 {" V% Y& n6 ]
.耳机2 _8 h- W$ ?1 u( d( A
用一完整设备样品,以可能对其会造成最不利结果的位置跌落到水平表面试验台上,样品应承受三次这样的8 g* q' ~& Z; T/ A! k
冲击." ]; S. N4 O$ Y7 d: p6 ]8 C5 n
跌落的高度应为:4 s# ^1 I$ U+ F
——对于上述的台工设备为750mm±10mm;8 v$ c/ ~9 B4 g! N  ^  V& L
——对手持式设备,直插式设备和可携带式的设备为1000 mm±10mm.
3 w5 D& a( ~1 E+ p水平表面试验台应是由至少13mm 厚的硬木安装在两层胶合板上组成,每一层胶合板的厚度为19~20mm," G" [# W  h& R0 T
然后放在一水泥基座上或等效的无弹性的地面上.
作者: wind_li    时间: 2009-7-10 13:40
引用第1楼小鸭的天空于2009-07-10 11:41发表的  :
: R8 K8 M5 u5 [2 e# v没有必要, 标准19章已清楚.
* c* g" X9 i+ h4 M1 bApparatus having a mass of 7 kg or more shall have adequate stability.
我做的这个电视机的重量是小于7kg的
作者: wind_li    时间: 2009-7-10 13:44
引用第2楼demon_life于2009-07-10 11:42发表的  :
" G! J/ u3 S3 t$ ?/ K5 o8 V6 U4.2.6 跌落试验
& c2 P, s# o- w. |$ |如下的设备应承受跌落试验:1 `7 w$ R' {/ d: S8 a
——手持式设备;1 c& C" Q  A7 v8 M1 j4 ~
——直插式设备;
+ q2 w& z( x* O* g3 y3 p& {+ L——可携带式设备;
4 b3 g1 k2 r3 p.......
LCD TV不属于可携带式设备吗?
作者: lgs8317    时间: 2009-7-10 18:21
先先是哪个标准吧,IEC 60065:2001是小于18KG的产品都要做跌落实验,试验后器具可不工作,但防触电结构不应损害,对LCD电视机,跌落基本不本造致触电危害
作者: junpi    时间: 2009-7-12 14:42
根据IEC/EN60065 Clause12.1.4 ,质量小于7kg的portable设备都需要进行1m的跌落测试,而LZ提到的LCD TV就是属于这个要求,因此需要进行此测试。但是我接触到的LCD TV一般都大于7kg,不需要进行这个测试,我觉得应该不会有什么问题。
作者: wind_li    时间: 2009-7-13 08:26
引用第5楼lgs8317于2009-07-10 18:21发表的  :( ~, D1 H2 ~% }/ B/ O
先先是哪个标准吧,IEC 60065:2001是小于18KG的产品都要做跌落实验,试验后器具可不工作,但防触电结构不应损害,对LCD电视机,跌落基本不本造致触电危害
我是按IEC 60065:2001做的,多谢你给我的意见,我觉得那个便携式器具的定义有点模糊,象电视机这类产品,虽然重量小于7千克,但一般对于电视机,用户不会去频繁移动它的.还可以理解为方便携带吗?
作者: wind_li    时间: 2009-7-13 08:29
引用第6楼junpi于2009-07-12 14:42发表的  :; e( e# P3 R( \, r$ x
根据IEC/EN60065 Clause12.1.4 ,质量小于7kg的portable设备都需要进行1m的跌落测试,而LZ提到的LCD TV就是属于这个要求,因此需要进行此测试。但是我接触到的LCD TV一般都大于7kg,不需要进行这个测试,我觉得应该不会有什么问题。
我已经基本明确,确实需要做这个测试了.多谢你的意见~
作者: yeanling    时间: 2009-7-16 11:11
我觉得一般 LCDTV 不属于portable apparatus。因为就是再小的电视机,使用时候都是不会频繁移动的,除非真的是掌上电视。所以,觉得可以不要做这个试验。0 F3 i' n6 x/ i& p! {+ X

+ o5 U) n. z3 ^" {4 k6 Z) ^% w; l还有嘛还是要看看用户说明书怎么定义使用环境和场所。如果特别的要用在诸如公交车等移动场所的时候,那就是要做了。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2