安规网

标题: 关于英语的学习 [打印本页]

作者: zjlncpbs    时间: 2009-7-1 23:07
标题: 关于英语的学习
我对于这个板块比较少来,只是有时候看到一些特别想把英语学好的同志,想帮助一下,我虽说算不上精通,至少应该是熟练吧,确实想把英语学好的同志,可以跟我讨论讨论,这样可以互相进步,
作者: jimsteel    时间: 2009-7-1 23:18
你英语口语怎么样
作者: 白之骨精    时间: 2009-7-2 00:12
作者: junpi    时间: 2009-7-2 08:17
怎么LZ没有说明具体的方法呢?怎么和你讨论?
作者: persuitdream    时间: 2009-7-2 08:59
楼主,发起噻,我最想把听力和口语练好啦,阅读和写作都还行吧
作者: yanne    时间: 2009-7-2 09:21
愿我们的英语水平在相互交流中提高.
作者: oudanyu    时间: 2009-7-2 09:41
那就用英语交流吧
作者: zjlncpbs    时间: 2009-7-2 22:09
口语还好,要是口语很好的话,我当时就去考翻译了,呵呵~jimsteel 莫非你想挖我?
作者: zjlncpbs    时间: 2009-7-2 22:28
首先英语的学习是一个定型的过程,我主要是启蒙阶段学的好,譬如说音标,到后面学起来就简单点 了,现在看到一个从没看到过的单词基本能读对,至于意思嘛,如果是复合词很好理解,先拆分,然后根据前缀后缀就知道大概意思了,还有英语单词的意思很多,就好象我们中文里的不同语调表示不同意思一样,不同场景表示不同意思,这个要考平时积累的
关于语法的问题,我还是想说以前提到的一个方法,首先把想表达的意思主干明白清楚,主干也就是,主\\谓\\宾\\,宾语的形式有很多,譬如说i am handsome,这个里面的宾语就是一个形容词,主干就是说没有任何修饰的简短句子,然后再加上你想要修饰的部分,不过英语里要修饰的部分不象中文一样,它是放在被修饰部分的后面,用从句的方式表达出来的,一般的形式主语有which,whom,who,that,whose,where
在这里有时候你会看到并不是where,  而是用in which代替的,这个就说明了是等同的,加从句的最简单的办法就是先把你的修饰部分插在你要修饰的部分后面,然后在修饰词前面加上形式主语和谓语凑成一个句子,这个就叫从句,就这么简单
还有一种就是宾语从句,一般用
然后说到,倒装
  倒装主要是想强调你想要表达的重点,然后倒装有一个规律:就是当你把你要强调的部分放在句子的前面的时候,会引起你原来句子的谓语前置,这个叫部分倒装
先就说到这里,其实想把自己的学习方法用最简单最通俗的语言表达出来是比较痛苦的,还会引起一个弊端,就是到后来,你们可能会自己造一些十不像的句子,不过也好,只要有一个人跟你纠正,你知道为什么,进步就很快了
很久没有这样写东东了,打字很累啊,好心人帮我加加威望哦
作者: zjlncpbs    时间: 2009-7-2 22:41
还请版主见谅,因为本人觉得能把自己的学习方法教给别人是一种享受,当初还差点去教书了呢
作者: longer    时间: 2009-7-3 16:42
学英语真的需要语境,多说多练,不是说practise makes perfect吗?我觉得多和周围的人用英语来dialogue,先不管说的标准不标准,只要能表达出来,就像crazy english里的blurt out一样
作者: wanggy9218    时间: 2009-7-19 10:53
7月底巴西老外过来查厂
我那可怜的口语啊
作者: jerry29    时间: 2009-7-19 11:15
下次交流,统一采用英语啊!
作者: yangminansha    时间: 2009-7-19 14:08
呵呵,支持,英语很重要
作者: zjlncpbs    时间: 2009-7-20 23:57
jerry:你说得出做得到吗?你做得到我还不一定做得到呢?不过这样有助于提高哦
作者: pitty    时间: 2009-7-22 13:27
英语是很重要,但学不好啊,
作者: zjlncpbs    时间: 2009-8-3 08:44
哎~不要自暴自弃哦,这个东西一段时间不学习部接触,就会忘记得差不多了
作者: nzjaiwy    时间: 2009-8-4 17:12
学好英语却实在现金社会很有用,无论从工资,别人的目光,评价,都会上一档次。
再加上一些其它的专业知识结合英语的辅助,前途一片光明。
所以现在想抬起英语,但是没有时间,也毅力不足,不知道有没有什么好办法。
请各位朋友帮忙,想学的心很大,学起来的动力却很小,唉。。。
作者: ak523    时间: 2009-8-5 19:22
没交流机会,怎么练好口语?
作者: jindepin    时间: 2009-8-5 19:35
在这里可以建立一个英语的版块,专门给我们要学习英语的人来用,到这里必须统一使用英语,大家怎么样?
作者: 书山有路勤为径    时间: 2009-8-5 19:49
引用第19楼jindepin于2009-08-05 19:35发表的  :
在这里可以建立一个英语的版块,专门给我们要学习英语的人来用,到这里必须统一使用英语,大家怎么样?
Good idea, Start from me? Right ? [s:3]
作者: 书山有路勤为径    时间: 2009-8-5 19:54
I could not LOG IN xx@xxxxxxxx.com, LOG IN is right in this sentence?
作者: zjlncpbs    时间: 2009-8-7 12:14
it should be LOG,because the LOG is VI
作者: 书山有路勤为径    时间: 2009-8-7 12:22
引用第22楼zjlncpbs于2009-08-07 12:14发表的  :
it should be LOG,because the LOG is VI
Thanks,
Not need to type this report, please.  Is right this sentence?
作者: milighost    时间: 2009-8-7 23:41
引用第23楼书山有路勤为径于2009-08-07 12:22发表的  :

Thanks,
Not need to type this report, please.  Is right this sentence?
It  should be "No need to type this report, please." Is this sentence right?
作者: brucewu18    时间: 2009-8-10 18:22
我认同我一位丹麦的同事说法,英语口文需要KEEP SPEAKING , SPEAKING, AND LISTENNING CAREFULLY
作者: 书山有路勤为径    时间: 2009-8-10 18:52
引用第24楼milighost于2009-08-07 23:41发表的  :

It  should be "No need to type this report, please." Is this sentence right?
I think you are right.
作者: 阿bin    时间: 2009-8-10 22:31
感觉标准的英语不怎么好看,真的!大家有没有什么好方法介绍?好想学好英语
作者: stevenyu    时间: 2009-8-12 10:37
引用第24楼milighost于2009-08-07 23:41发表的  :

I think we should complete the sentence firstly.
In this sentence there should be no subject (It is a Imperative Sentence).  "No need" is not verb here. Then we need the predicate. So we have to say "not need to". "Do" may be abbreviatory in the front of the sentence.

Any suggestion?
作者: luoweijun    时间: 2009-9-15 23:34
我的的英语太差了,谁能帮帮我呀?
作者: GloriaFeng    时间: 2009-9-21 16:17
我本来口语挺好的,老外来了还能给我们老搭档翻译,但是一年没碰,现在都张不了嘴了,不知道有什么方法让我快速恢复从前的。
作者: wuwang    时间: 2009-9-25 13:02
the most important is keep doing
作者: wangjb    时间: 2009-10-12 08:11
要学好口语,关键要找机会和老外对话。
作者: 41295384    时间: 2009-10-12 16:42
哎,英语太烂了,就是学不好
作者: hewei    时间: 2009-10-12 17:05
引用第31楼wuwang于2009-09-25 13:02发表的  :
the most important is keep doing

how about I  liking  to you learn the English?
作者: hewei    时间: 2009-10-12 17:25
引用第0楼zjlncpbs于2009-07-01 23:07发表的 关于英语的学习 :
我对于这个板块比较少来,只是有时候看到一些特别想把英语学好的同志,想帮助一下,我虽说算不上精通,至少应该是熟练吧,确实想把英语学好的同志,可以跟我讨论讨论,这样可以互相进步,
can i make friend with you?
can you instruct me English?
I should be to you study for English in the future,

best regards with thank you!
作者: qiang2593518    时间: 2010-3-11 11:41
好啊
我英语很差啊
只能看懂简单的
作者: defong    时间: 2010-3-11 11:54
just  ....no need to   but   not .... not need to
作者: hexiling    时间: 2010-3-11 12:05
非常同意楼上的意见,顶
作者: Andy.Yang    时间: 2010-3-11 12:26
It's very easy. the most important thing for speaking is that you must dare to speak.
If you do not have an english environment, you can read some english documents,then select some short ones and try to recite them...then someday, you will find your english capability is improved
作者: Andy.Yang    时间: 2010-3-19 12:51
The most useful way for studying and don't need an evironment is reciting, then again and again, you can find...
作者: 明天就垒窝    时间: 2010-3-21 08:40
新人,各位高手,给点经验之谈。
作者: 半兽人    时间: 2010-4-9 15:44
17楼说得很对,确实是这样呀
作者: 一个人的草原    时间: 2010-5-19 16:03
现在看到英文版的标准头就痛,就不知道怎么学!做电器产品认证的
作者: yuqijun    时间: 2010-5-25 17:13
是呀,把英语真得学得很棒不容易呀
作者: spring    时间: 2010-5-27 22:05
引用第19楼jindepin于2009-08-05 19:35发表的  :
good idea,well done!thanks for you sharing
作者: zy3618    时间: 2010-5-27 22:20
Andy.Yang 英文不错,基本都英文发贴,有什么心得?

作者: kk20082008    时间: 2010-5-27 22:51
要学好英语不是一招一式就可以,要长期的积累。
作者: Andy.Yang    时间: 2010-5-27 23:15
引用第46楼zy3618于2010-05-27 22:20发表的  :
Andy.Yang 英文不错,基本都英文发贴,有什么心得?
The easy and effective way is reciting,which I've already mentioned above, and if you wanna improve your listening and oral English capability, then enjoy speaking english, enjoy losing your face, that's ok...
作者: xieyan1008    时间: 2010-6-1 10:55
我也建议这样,偶英语真实在是太差了,郁闷啊,学习又没有毅力,哪位高手指点指点啊!
作者: yuqijun    时间: 2010-6-3 14:58
let's communicate in englissh, don't shy!
作者: okjun    时间: 2010-6-3 15:18
Andy.yang所说的recite是指背诵,还是大致的复述一下?
作者: ktsunzq    时间: 2010-6-3 16:58
Andy.yang说的学习方法确实不错的!
作者: hexiling    时间: 2010-6-3 17:15
听,写都还好,发音也还好,就是让我要是和老外对话,我还没经历过,没锻炼过,曾经有那么两次机会,可我就是不敢迈出那第一步-----哎,我的口语啊,啥时候能突破啊
作者: vivian163168    时间: 2010-6-3 17:23
支持学习英语
可以加上英语板块的内容
让大家在谈论问题的同时
还可以学习练习英语
作者: zy3618    时间: 2010-6-3 19:22
英语很重要,但要如何才能学好?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2