安规网

标题: 请问如何测定电路的放电量? [打印本页]

作者: songping1983    时间: 2009-6-30 16:24
标题: 请问如何测定电路的放电量?
大家好,GB 4943中限流电路和GB 8898 都有电路放电量的测量。3 w0 W  w, G& W$ _5 g( s3 @
请问具体该怎么去测量呢?需要用什么仪器?! k0 r; H  ^. E. I' T
谢谢!
作者: jason123    时间: 2009-6-30 16:28
一般都会用到示波器和精密电阻。
作者: pater2730    时间: 2009-6-30 16:32
不会吧?!  应该有公司前辈教你啊! 很容易!
作者: 小笨    时间: 2009-6-30 16:35
是电容放电那个测试吗?
作者: lao_xia    时间: 2009-6-30 17:32
你說的好像是兩個來的喲?限流電路應該是LCC吧
作者: persuitdream    时间: 2009-6-30 17:35
本人未亲自测试,但在学习标准时,遇到这个问题,问公司工程师得到的答案是用示波器测试
作者: songping1983    时间: 2009-6-30 17:56
比如4943中 2.4.2,限流电路的要求,不超过450V峰值和直流值,电路的电容量不超过0.1uF.
6 t: j! h6 O9 x" S& _. P6 F怎么用示波器测试呢?
作者: songping1983    时间: 2009-6-30 18:03
不好意思,8898中的放电量,我混淆了。1 Z4 ?2 q3 U3 g$ o3 h/ M2 {
没人教,又是菜鸟,只好请教各位了。
作者: lao_xia    时间: 2009-6-30 18:18
引用第6楼songping1983于2009-06-30 17:56发表的  :
" d7 S9 D0 B% t1 E比如4943中 2.4.2,限流电路的要求,不超过450V峰值和直流值,电路的电容量不超过0.1uF.! R% T& o9 Z4 r4 A
怎么用示波器测试呢?
這是用一個2K的無感電阻一端串入跨接電容或電阻的二次側腳上,另一端接到二次側或大地都可兩者結果相差不大,然後有示波器并到2K電阻上讀取電壓。再根據電壓計算出電流。
作者: songping1983    时间: 2009-6-30 19:19
引用第8楼lao_xia于2009-06-30 18:18发表的  :
& `+ S9 e" f9 E+ M  b. ~+ D+ \: u( S9 Z: B' C
這是用一個2K的無感電阻一端串入跨接電容或電阻的二次側腳上,另一端接到二次側或大地都可兩者結果相差不大,然後有示波器并到2K電阻上讀取電壓。再根據電壓計算出電流。
- ^- y6 C: X' U% Q
然后将电流按时间累计是么?
8 l- L  E- u8 b: r* X+ {* e; o' ~) r& }
那么放电量怎么测量呢?跟电容量有何不同?
作者: lgs8317    时间: 2009-6-30 19:36
GB8898里测的是插座的放电量吧?
作者: chen11    时间: 2009-7-1 09:06
限流电路(LCC)和放电测试是两回事,不要混淆。: L% @. t- C3 z
LCC:需要示波器,和2000欧姆无感电阻
; B& l+ X: ^( y+ k# {放电:需要示波器
作者: 小笨    时间: 2009-7-1 09:46
引用第8楼lao_xia于2009-06-30 18:18发表的  :' T" E' ?, K( i8 z1 J

5 K( Y/ s* V$ B( \0 d' H5 H, \這是用一個2K的無感電阻一端串入跨接電容或電阻的二次側腳上,另一端接到二次側或大地都可兩者結果相差不大,然後有示波器并到2K電阻上讀取電壓。再根據電壓計算出電流。

4 b$ u6 E# n$ n3 p4 j4 ]这个和6楼的是不同测试吧,你说的这种我有测过,但6楼说的那种我就搞不清楚了,(电压超过多少,电容不应大与多少)因为没有接触过,弄不清是怎么一回事,哪位高人出来指点一下啊.
作者: godhelp    时间: 2009-7-9 20:34
能量泄放测试吗?示波器,1k倍探棒。
作者: lgs8317    时间: 2009-7-9 22:26
实际上用的是示波器加一个触发装置吧?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2