安规网

标题: 求助,充电器浪涌测试不通过 [打印本页]

作者: liuqin001    时间: 2009-6-18 15:41
标题: 求助,充电器浪涌测试不通过
大家好,我有一款镍氢充电器做的是CE认证,需要过 士1Kv,安规测试fall了,很是郁闷,后来去整改了一次,结果还是不行。每次测试的时候最高浪涌电流竟然有500多安培,现在都不知道咋办了,请各位高手帮忙指点一下迷津,谢谢!
作者: junpi    时间: 2009-6-18 15:54
你的浪涌电流500A是怎么测出来的?不可能得到这么大的值
作者: pater2730    时间: 2009-6-18 16:01
你是怎么测试的呢? 是测试哪个标准呢? 怎么才1k ? 是一次对二次fail了???!
作者: 打死一个人    时间: 2009-6-18 16:20
浪涌测试是EMC的呀,怎么会是安全的呀,还有就是你这个产品测试有没有打爆什么原件呀,这你没有说呀,我们也不好给你判断,你要把你测试结果一起说上来大家好分析一下.
作者: liuqin001    时间: 2009-6-18 16:30
电流值是通过安规实验室的测试仪器上读到的,我的产品测试标准是EN55014-1,EN55014-2,EN61000-3-2,EN61000-3-3,其实到现在我还没明白,充电器产品ce认证要按照哪些标准做,只是实验室做哪个就是哪个
作者: liuqin001    时间: 2009-6-18 16:31
测试的时候保险管爆了,有的前面一个4.7u、400V的高压电容会秃顶
作者: flowme    时间: 2009-6-18 16:41
引用第3楼打死一个人于2009-06-18 16:20发表的  :* f3 ]5 J% Q4 {0 C( u" _
浪涌测试是EMC的呀,怎么会是安全的呀,还有就是你这个产品测试有没有打爆什么原件呀,这你没有说呀,我们也不好给你判断,你要把你测试结果一起说上来大家好分析一下.
安全不可以做浪涌吗? 那为什么我做CB时需要做浪涌。。。。
作者: 马蹄    时间: 2009-6-18 18:23
开关电源类,输入端加共模电感以及增加X2电容可能有用处~
作者: junpi    时间: 2009-6-18 23:23
你说的浪涌是EMC的,安规里面的雷击浪涌是60065里面的要求,测试电压是10KV
作者: xuewenfei    时间: 2009-6-18 23:43
作者: liuqin001    时间: 2009-6-19 09:15
引用第8楼junpi于2009-06-18 23:23发表的  :
! B8 Q* T% B& e/ d$ B" _4 l* A你说的浪涌是EMC的,安规里面的雷击浪涌是60065里面的要求,测试电压是10KV
没有吧,我们一直做的是1kV啊,这也是实验室要求的
作者: liuqin001    时间: 2009-6-19 09:19
引用第9楼xuewenfei于2009-06-18 23:43发表的  :  e" ~7 {0 [' j9 V) u  |& l
加压敏电阻行不行???
我已经加了压敏了(471),不知道和桥堆部分PCB布线有没有关系,爬电距离不够?
作者: xuewenfei    时间: 2009-6-21 11:27
作者: yangyang233    时间: 2010-1-19 19:32
你加Y2 X2电容 和压敏电阻

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2