安规网

标题: 漏电起痕疑问 [打印本页]

作者: chengyong001    时间: 2009-6-17 14:53
标题: 漏电起痕疑问
我们对这个实验已经投入不少了,现在有最新的漏电起痕试验仪花了一万多,还有一台精确到1mg的电子天平,以及配制溶液的一套设备,现在我觉得还差一个电阻率测试仪和深度规,这两台设备必须要吗?
8 j% d, I3 `  y/ X/ r7 {. Q6 P3 i1 q! Q6 [5 Z
GB4207对溶液A的电阻率有要求,那也就是说我们用电阻率仪测试就行了,可我看到网上有人说用电导率仪去测,这行不行啊,它们两个哪个更贵,哪个更好哦哦?
( X- y, _$ [4 o% ]& t) I' P  R: e
还有就是问一个维护的问题,做完试验后,剩余的溶液要不要放掉?铂金电极要怎样去清洗啊?

作者: liao_yl    时间: 2009-6-17 15:21
我们公司使用的骅仪7410,里面的漏电起痕有1-9设置.不太明白有什么差异?
6 |. a# @" O2 u% s5 H% v3 \/ i使用标准60950
作者: micshang    时间: 2009-6-17 22:12
楼主真是不差钱,不求更好,但求更贵。一般的数显电阻率仪都可以切换显示电阻率、电导率。
/ f$ M3 I; {) G! a/ R5 u0 u个人认为,溶液长期不用,会因蒸发导致浓度增大以致无法使用。有条件的话,还是现用现配最好。
作者: xiao5fang20    时间: 2009-6-17 22:36
好先进的设备啊。。。望尘莫及  g! ?6 w* \: p% m9 ?( ]

作者: chengyong001    时间: 2009-6-18 08:09
引用第2楼micshang于2009-06-17 22:12发表的  :+ a$ q8 z& j& Q4 w2 G+ ~. n) W0 x
楼主真是不差钱,不求更好,但求更贵。一般的数显电阻率仪都可以切换显示电阻率、电导率。
4 `6 C3 |9 R# ~7 ]! a5 G- v6 h个人认为,溶液长期不用,会因蒸发导致浓度增大以致无法使用。有条件的话,还是现用现配最好。

7 Y: l, L$ Z: K5 @' W现在买别人的仪器都贵得要死,为什么说我不求更好,那你告诉我什么才是更好,这个仪器是按照最新标准要求设计的,容积>5立方而已,不要乱评价好不好,要想得到别人的承认能随便搞个破仪器吗,你以为CNAS的人那么好忽悠啊,再说了现在稍微大型点的仪器哪个不得上万啊!!!
4 l$ ]7 x5 M5 x. h5 c+ R1 C% w7 R9 r' W
还有啊,是不是为自己"不差钱"的评价洋洋得意啊,以为引用了那么伟大的名言很了不起啊,我在这是来请大家帮忙的,说话请得体一点好不好
作者: consely    时间: 2009-6-18 08:23
从标准要求来讲,这是必要的.: U5 I/ f8 v8 `, b' ?: j+ M
贵也得上,标准的建立,就是设一个门槛,如果随便都有个搞,这个标准还有什么意义呢?
" F: ~0 i3 q' x& m$ b' z
: H8 G& ~& \9 o/ [, s+ P  x+ u7 I经查,过夜的溶液浓度和电阻率都不行.只有重新配制,: c( l0 _0 h6 g2 X$ u% u2 C# z2 E

/ b0 I4 [. z6 s氯华铵很便宜的,但是配制溶液是个麻烦事情!
作者: jennychen    时间: 2009-6-18 11:45
有电导率仪就可以,电导率和电阻率是倒数的关系
作者: susi201    时间: 2009-6-23 22:50
也遇到同样的问题,准备购买一台电导率仪,有好的介绍吗,
作者: 青虫    时间: 2009-6-24 21:37
楼主的仪器还是蛮便宜的嘛,我们的领导还买来10多万。。。。。。。
作者: zhongdnj    时间: 2012-11-23 14:25
没看到最终的解答 只是看到讨论仪器的价格
作者: 默沫    时间: 2015-1-29 11:45
jennychen 发表于 2009-6-18 11:45
) u$ |/ S$ e* h0 y# w& w有电导率仪就可以,电导率和电阻率是倒数的关系
; M$ ~6 H8 ?) F7 m  u" n8 |
能告诉我电导率和电阻率是怎么换算的么?
作者: xiaoning    时间: 2015-1-29 15:52
电导率仪可以用,溶液最好是测试之前配置,做完实验后当天就倒掉,溶液蒸发浓度会变化。
作者: momus    时间: 2015-1-29 15:58
我们用电导率仪测的,比较方便* r9 }5 F) d1 K. |
溶液一般在试验使用前会测一下,在范围内才能用

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2