安规网

标题: 照明灯具的PSE认证 [打印本页]

作者: kellyzhu    时间: 2009-6-5 14:45
标题: 照明灯具的PSE认证
请问安GB7000.1要求生产的LED 日光灯,若想出口日本的话,需申请PSE认证吗,认证标准多少呢,跟GB的差异性大吗?期待好心人的解答,谢谢!
作者: wwnw_007    时间: 2009-6-5 15:12
直接问中国质量认证中心的工程师就行啦!!!
作者: 小鸭的天空    时间: 2009-6-5 15:14
需申请PSE认证. 圆形PSE认证
作者: xintom21    时间: 2009-6-5 18:26
用j60598系列标准,日本标准也是参照IEC 60598标准,所以差别不是很大!
! N- {1 ], x6 g7 H不过日本用的电压是110V~  50/60Hz(有些省份用的是50Hz,有的则60Hz),这个跟GB用的220V~就大有不同了!
作者: A19790414    时间: 2009-6-6 13:42
出日本的话,就要日本的PSE认证的,两国的电压是不同的.  `  D# K+ A% J" ?: r* Y5 I
具体的还要问质量局的认证工程师!
作者: kellyzhu    时间: 2009-6-8 09:24
引用第2楼小鸭的天空于2009-06-05 15:14发表的  :6 L3 \' O& X' |5 j
需申请PSE认证. 圆形PSE认证
谢谢楼上各位的协助,我问了SGS相关人员,他们跟我说是菱形认证呢?需要工厂审查的,标准还没告诉我,如果日本标准也是参照IEC60598的话,就没什么问题了,谢谢各位了!
作者: stey    时间: 2009-6-9 10:33
J60598也是采标于IEC60598, 再做日本的偏差就可以.
作者: 4sea    时间: 2009-6-10 13:04
我前天刚问过日本JET这个问题.
7 A9 w# k5 \8 M6 ^他们的回答是: LED灯具目前不涵盖在日本电安法内,既不属于其中A类产品(特定产品,需要菱形PSE认证), 也不属于B类产品(圆形PSE范畴). 在日本销售不需要PSE认证.
; W+ a* D5 G' F  }9 w! Q+ nJET是日本标准的制订者,我相信他们的回答是权威答案.
作者: kirk630330    时间: 2009-6-11 16:13
引用第7楼4sea于2009-06-10 13:04发表的  :
0 d8 c* n% j; s$ x; r: \) w" l% [. D3 D我前天刚问过日本JET这个问题.3 T+ ?- d8 \/ X: [4 o! N6 \
他们的回答是: LED灯具目前不涵盖在日本电安法内,既不属于其中A类产品(特定产品,需要菱形PSE认证), 也不属于B类产品(圆形PSE范畴). 在日本销售不需要PSE认证.! T% m9 K8 {, y- R4 U5 \& c3 R
JET是日本标准的制订者,我相信他们的回答是权威答案.

) X) w# G) d# w/ w% T樓上所言極是, 我所問到的也是這樣的答案, 若是業務或是客戶要求一定要申請的話, 則以圓形的宣告方式出貨.
作者: san3016    时间: 2009-8-17 13:35
日本電壓 為 AC 100V 50Hz/60Hz
: a6 q5 J* E: y5 g  [屬於PSE圓形認證,因為PSE菱形只規範一般螢光燈。
8 _3 H1 U/ d: t用IEC 60598 法規+日本差異下去測。
作者: amote2008    时间: 2010-8-10 09:21
引用第7楼4sea于2009-06-10 13:04发表的  :
( R0 ?5 _  t- {$ j+ `6 L9 ~0 x% T我前天刚问过日本JET这个问题.4 r  @1 d. e' [
他们的回答是: LED灯具目前不涵盖在日本电安法内,既不属于其中A类产品(特定产品,需要菱形PSE认证), 也不属于B类产品(圆形PSE范畴). 在日本销售不需要PSE认证.# {7 y# M  V* @: N" n/ n# n/ ~' i- R
那请问LED驱动电源申请圆形还是菱形PSE的呢?
作者: EasonY    时间: 2010-8-12 13:53
' G3 R. X6 d8 ]* [# L; C0 |- I3 l我前天刚问过日本JET这个问题.
# z8 Z$ @+ j+ \; _7 X; P他们的回答是: LED灯具目前不涵盖在日本电安法内,既不属于其中A类产品(特定产品,需要菱形PSE认证), 也不属于B类产品(圆形PSE范畴). 在日本销售不需要PSE认证.' B* ^$ k* J& j" U1 W

7 w' i3 u* G1 X2 g: I, G
/ s8 y, }) K$ o0 c学习了!
作者: 老郭    时间: 2010-8-13 11:20
引用第10楼amote2008于2010-08-10 09:21发表的  :
& _8 P8 }3 P- D' M" ~9 h7 B% }- |! U# m  A% B
那请问LED驱动电源申请圆形还是菱形PSE的呢?

0 Q2 R/ w' ^& o" I) ]* r" v7 C驱动器是菱形PSE
作者: sunny.yan    时间: 2010-10-28 10:36
那请问LED灯管和灯泡做圆形还是菱形,它们里面都含有电源部分的?
作者: lanbi    时间: 2011-11-11 08:37
LED灯管和灯泡做圆形,目前没有强制。楼上各位,请问60598的日本差异测试有哪些?具体要求怎样?日本在性能方面对LED 光源有什么特殊要求?雨ENERGY STAR 一样吗?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2