安规网

标题: 关于耐压测试不过的问题请教 [打印本页]

作者: weibt    时间: 2009-5-31 09:51
标题: 关于耐压测试不过的问题请教
现在情况是220电源经过空开然后再接入38个开关电源,开关电源输出5v电压给led显示模块供电。
' `8 [0 r3 Q1 r3 y" Y问题,测试中空开火线处接入耐压测试仪,另一端接我led显示屏金属外壳,800v耐压就通不过,现在要我们装隔离变压器!; Q" r" G4 }7 f- u
请问大家有装隔离变压器的必要吗?为什么耐压通不过,这样打耐压规范吗?
5 f( n& @6 v4 p! H. |2 O谢谢了
作者: weibt    时间: 2009-5-31 09:53
谢谢大家指点,
作者: zdream_80    时间: 2009-5-31 11:33
如果灯的标准有耐压要求,这种打法没有问题;
( Q) N! }; C9 L+ O但不是一定要加隔离变压器,对于带电部分和保护接地部分的隔离可以通过结构调整满足的;
作者: weibt    时间: 2009-5-31 12:08
谢谢楼上的,但是现在问题是测试方说我们耐压通不过,马上给个解决方案哦:)怎么操作啊
作者: steventsl    时间: 2009-6-2 12:12
我认为这种情况可以分成两个部分去分析,首先先验证整流器是否满足耐压要求。最后在考虑整体是否满足,如果整流器满足要求,那应该是产品结构上存在问题。
作者: xintom21    时间: 2009-6-3 18:53
金属外壳的灯具一般都有接保护接地,如果镇流器设计有通过接地电容再接地,就需要将接地电容断开,理论上是要断开所有能使两极直接形成回路的元件!& q; z/ `) q* Z) [3 n& g$ F6 E
最好能发个图上来!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2