安规网

标题: 如何准备呢? [已经解决] [打印本页]

作者: hongwuxieyu    时间: 2007-8-29 09:25
标题: 如何准备呢? [已经解决]
我是一名应届毕业生,现在已经在一家大型家电企业工作四个月了,做的是微波炉美洲认证,算是个认证业务员吧!每天都要跟美国UL工程师联系,英语还算不错。打算明年去UL公司工作,不知道现在应该怎么准备呢?毕竟现在做的是技术支持,对实际的操作不是很懂。
+ G. \6 ^# L3 \希望大家指点!我是一个爱学习的人,也想打有准备的战!
作者: 火神    时间: 2007-8-29 12:28
http://www.angui.org/bbs/read.ph ... B0%B7%BD%B7%A8.html8 {7 Q9 N2 J: t8 R/ C+ S. j

" U# |% m0 t; {- p9 ]* J6 a+ l4 V( _# R- \0 i
到这里看看,问题与你的相同。。。。
作者: caballo3157    时间: 2007-8-29 12:50
你学的什么专业?
作者: hongwuxieyu    时间: 2007-8-29 12:51
我学通信工程的。
作者: hongwuxieyu    时间: 2007-8-30 17:09

作者: myhet    时间: 2007-8-30 22:55
UL公司也有业务员的,你打算到UL公司做业务员还是安规工程师?
作者: kinglxj    时间: 2007-8-30 23:35
感觉做安规工程师好些
7 B; d3 r) C8 u* i* ^% v就算安规工程师转业务员也容易些
) Y0 \7 D. F9 S而业务员转安规工程师却要重新开始了
. c) P7 e; e4 a' X况且有技术再那里都不愁
作者: hongwuxieyu    时间: 2007-8-31 08:20
做安规工程师,找工作时一心想做技术,谁知阴差阳错做了业务员。当时听说是认证工程师,以为是技术的,其实只是名字好听点而已。
作者: hongwuxieyu    时间: 2007-8-31 16:55
过来人给点意见哦!别着急走啊!
作者: kinglxj    时间: 2007-8-31 17:01
实际操作要看经验哦,实际体会......5 `+ I& U3 X6 X
做业务员,主要就是看流程哦,当然还需要基本的技术支持!5 I, w# H9 |6 g0 E, h
) D& U) `. V  o' }% m! w. W' s
可以去了解UL的背景轮廓吧,可以在这里找相关的UL知识看看!
9 Y  k' q7 {) B* A7 U8 y* q, `你英语好,这个最你将来很有帮助哦,羡慕中...
作者: huhaijun    时间: 2007-8-31 17:03
每天都要跟美国UL工程师联系,问问他们吧!
作者: hongwuxieyu    时间: 2007-8-31 17:50
一直在努力,希望有一天能实现!
: B- n4 x5 X9 Z& R' d  O蛮喜欢做认证的!呵呵!
作者: kinglxj    时间: 2007-9-1 14:44
工作,喜欢是最重要的!+ k8 ?- {+ {/ P2 \

2 n0 W# j- p- [) m享受工作........
作者: 火神    时间: 2007-9-1 15:18
引用第12楼kinglxj于2007-09-01 14:44发表的  :3 {& P1 h- ~. a
工作,喜欢是最重要的!
5 W- s2 N% I8 {& T: v9 h4 q' o' ~' P: f/ a, s6 s$ f2 m
享受工作........
2 s: p; |% i. h/ Z( ^6 _. I

% f% U6 Y4 a2 V5 z& m7 C我还是为了吃饭。。。。。其实很少人能做到正真自己享受工作吧。。。。
作者: hongwuxieyu    时间: 2007-9-1 15:55
这段时间比较闲,真希望劈头盖脸的工作,然后有个双休....
作者: yzyjy    时间: 2007-9-1 17:42
要对安规的标准了解很深,对相关标准也要了解多多才行.
作者: hongwuxieyu    时间: 2007-9-3 08:03
引用第15楼yzyjy于2007-09-01 17:42发表的  :
5 e" X. e' }& T要对安规的标准了解很深,对相关标准也要了解多多才行.
有时侯也看看标准,不过因为没有实际操作,比较难了解里面的内容。
7 N2 ?! k  V5 P: l: d不过,还是会努力。Fighting!
作者: bing8081    时间: 2007-9-3 17:34
如果能做技术,再做业务当然最好,如果做业务转技术就比较难,业务有业务的专业,业务要关系,还要技术,没有技术支持是不行的!
作者: kenfang    时间: 2007-9-4 10:20
不要担心,UL公司的标准是成体系的。那么他的人员培训也是体系的。
- b6 S0 H( ?( \: u8 W8 s; M你只要按部就班,走好每一步就可以了。
* w. D$ a" }5 V& }, w8 Z祝你早日成功。
作者: hongwuxieyu    时间: 2007-9-4 16:51
谢谢大家这么积极地给我建议!
/ A& v0 M' x6 o  加油!
作者: mingda1014    时间: 2007-10-23 10:15
有信心和恒心你就一定会成功的
作者: hongwuxieyu    时间: 2008-7-14 11:00
出来工作一年多了,再次回顾当时的发贴,感慨很深。这一年来收获了多少呢?
作者: kinglxj    时间: 2008-7-15 15:26
引用第21楼hongwuxieyu于2008-07-14 11:00发表的  :1 t! Y& c! I6 \) }: Z( ~) T  e3 L
出来工作一年多了,再次回顾当时的发贴,感慨很深。这一年来收获了多少呢?

) W$ X. u& @/ R6 u, W% H& K1 p; `, V: \
呵呵,留下记忆...  J9 K1 ?: |7 j! \) }* n* g4 z

$ n" n" g0 Y4 ~8 e9 O4 J继续努力哦
4 g; b0 l$ a. l: {: X; P4 g
( R0 w" D& L, X+ U9 A

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2