安规网

标题: 求助:关于ESD测试的几个问题 [打印本页]

作者: wozhizai    时间: 2009-5-26 18:48
标题: 求助:关于ESD测试的几个问题
各位前辈好,我是一只菜鸟。今天问关于ESD的几个问题,希望大家予以解答,谢谢了!
* y0 c; q; a1 O' P3 S: k今天某公司的人问我:; m1 T3 i; ^7 {! \. b- G% f+ R, C" C
1、为什么ESD测试台要连接两个带有470千欧的电阻?
, L" `0 I. v  O; F- o  z另外ESD的整体布置的方式肯定有其原理,是什么呢?. n1 g* P1 @. J& s5 M# u1 J
2、为什么水平耦合板上要垫绝缘衬垫? 我个人弱弱的理解为绝缘衬垫是隔离静电用的,就是绝缘作用。 而水平耦合板只在简接放电是有作用。不知是否正确。1 U5 N6 \% r" k( t7 m& g
3、我一直以来都是测整机的,从未单独对某IC芯片单独放电,那么请问对IC 进行ESD是否可以用一样的放电仪。
; \8 v+ P7 y8 g5 g测试方式肯定是不同的,那么测试是否需要夹具?封装怎么提供?
作者: wozhizai    时间: 2009-5-31 22:05
哎人气不高 啊是不是我问的太没有营养了~~呵呵
作者: nicholas916    时间: 2009-6-2 16:43
连接两个带有470千欧的电阻时为了防止电荷的累积,标准上这么说的。
8 C, d0 q! r8 }$ Z/ G: v8 EIC芯片的ESD测试有专门的ESD测试仪器
作者: minglei    时间: 2009-6-29 16:36
IC芯片的ESD与整机ESD是不同的,有专门的设备。
2 G) x% I' V, [  e0 z$ K' q芯片ESD测的是latch-up.参考标准有MIl-883F,JESD78A
作者: wozhizai    时间: 2011-10-20 15:36
谢谢、1
作者: wonpink    时间: 2011-10-31 13:47
学习了啊

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2