安规网

标题: 白色HPN变成淡黄色线 [打印本页]

作者: 月亮代表吾心    时间: 2007-8-28 08:46
标题: 白色HPN变成淡黄色线
我司生产的白色HPN线,不知咋原因变成淡黄色了,是CPE的,请高手帮我解答下,先谢谢啦
作者: sky_wish    时间: 2007-8-28 08:59
白色的线材经常这样子!~~我们公司的线材也经常这样!不同的是我们公司用的绝缘料是PVC!就个人看法而言,出现此类情况需从二个方面着手:第一,挤出温度是否太高,加上此批来料不耐温导致;第二,来料不合格,抗紫外线不够,加上摆好位置不当,受电阳光照射,摆放一段时间后会变色。建议楼主对你们此批来料做个测试,同样的挤出参数下,挤出线材后,放在黑色的袋子里,过一段时间后,查看是否变色?
作者: 月亮代表吾心    时间: 2007-8-28 14:40
是挤出后就变色的,气压是10kg
作者: myhet    时间: 2007-8-28 19:39
我认为是料有问题,该料受高温就变黄。可以单独对料进行高温测试看看有无变色。
作者: sky_wish    时间: 2007-8-29 11:10
那就是你们此批来料有问题~~料不耐温!以致在相同的挤出参数下,挤出后变黄!~
作者: ewardyan    时间: 2007-8-29 11:53
CPE电线是这样的了,应该是放一段时间后就会变黄吧。是环境的影响,有用耐环境的胶料了。
作者: 月亮代表吾心    时间: 2007-8-30 08:57
现在调整了下配方好了,谢谢两位啦
作者: billma    时间: 2011-9-23 13:34
HPN线材规格标准这样描述“0.824 – 3.31(18 – 12)”,7 ~& B; R4 f% j$ S
问:有1.04(17AWG)这个规格?
作者: xiaoxiaoyu    时间: 2012-5-10 12:45
用耐环境的胶料

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2