安规网

标题: 安规工程师 [打印本页]

作者: zheng    时间: 2009-5-16 16:28
标题: 安规工程师
大家好,我本身是做品管的刚接触安规不久.我对安规很感性趣,也想成为一名安规工程师。但我只有中专毕业,我现在24岁,还有机会实现吗?0 C6 o9 G9 }6 M" {( F
请大家多给点意见,和亲身经历。谢谢!
作者: 雨花石    时间: 2009-5-16 16:37
大有机会,你没发现在是中专和专科生的天下吗??
作者: zhuifeng5144    时间: 2009-5-16 16:39
作者: zheng    时间: 2009-5-16 16:44
大家可以说说你们的经历吗?谢谢
作者: 夜雨秋风    时间: 2009-5-16 17:23
本科,英语四级。
) E6 f- x# l# C2 f先在实验室做了一年的测试技术员,然后转为案件工程师。
作者: luqing_sz    时间: 2009-5-16 17:33
引用第0楼zheng于2009-05-16 16:28发表的 安规工程师 :
- n* B" K+ w! w大家好,我本身是做品管的刚接触安规不久.我对安规很感性趣,也想成为一名安规工程师。但我只有中专毕业,我现在24岁,还有机会实现吗?
% _9 T# ?3 {- M, s! j  N  F请大家多给点意见,和亲身经历。谢谢!
有理想,一定能实现.
作者: roy517    时间: 2009-5-16 18:09
引用第0楼zheng于2009-05-16 16:28发表的 安规工程师 :- i" Q, a" A- d# K$ N( H
大家好,我本身是做品管的刚接触安规不久.我对安规很感性趣,也想成为一名安规工程师。但我只有中专毕业,我现在24岁,还有机会实现吗?1 m2 v8 G4 e% |9 Q# U+ o
请大家多给点意见,和亲身经历。谢谢!
兄弟,相信自己,没有不可能,尤其是在学习方面,一分辛苦,一分才!
作者: 小鸭的天空    时间: 2009-5-16 18:20
Nothing is impossible!
作者: tianchi0305    时间: 2009-5-17 23:00
学历其实是个敲门砖,很多招聘都要求学历 ,其实一进去大多人都会做
作者: Jansir    时间: 2009-5-18 11:20
別人的模式看看就好!!不管做什麼,決心啃得下來。學歷都是虛的.............
作者: jimsteel    时间: 2009-5-18 11:36
学历不代表一切
作者: liao_yl    时间: 2009-5-18 12:21
首先要有机会,再把握机会好好学习.有经验了,还是能战胜很多不利条件的.
作者: marry2008    时间: 2009-5-18 12:53
当然有机会了,记住一句话:有志者事竞成!
作者: zheng    时间: 2009-5-18 17:19
我会加油的
作者: yuanhao177    时间: 2009-5-19 14:16
现在文凭已经不再是看人的标准了,加强自身积累,尤其是英文,经验才是最重要的,个人能力才是别人选择的首要条件!
作者: yxd2008    时间: 2009-5-19 14:43
去做, 才会有突破~
作者: persuitdream    时间: 2009-5-19 14:52
只要自己感兴趣,再加上平时多用功夫,你能成功的!
作者: bergqvest    时间: 2009-5-19 15:33
只要自己感兴趣,再加上平时多用功夫,肯定可以!!!!相信自己,安规以后越老越吃香
作者: zjlncpbs    时间: 2009-5-19 16:51
请大家给我一点建议,( C1 x- ^% J+ v
个人信息
$ Q( I; U& h( M/ _本科1 h) U& M% m6 N8 S
CET-6( X9 {! ~/ _/ [# S( a
现在实验室做测试工程师,也刚毕业一年: _* s, O& B1 T/ b3 J
请问我接下来的发展方向是什么?我参考一下,谢了啊
作者: barry-xu    时间: 2009-5-22 14:49
引用第18楼zjlncpbs于2009-05-19 16:51发表的  :8 O3 L' y; b: W# B7 A
请大家给我一点建议,
( R; v) a0 M* M2 G( w个人信息. I( O2 t) K  s, j, x
本科. @. u% H8 x1 i  j6 O
CET-6' A1 `6 N( F0 ?3 W8 `0 T. \* Z+ m( {
现在实验室做测试工程师,也刚毕业一年5 Z& i0 }% E# y# }+ S
.......

z. ^+ G8 g, r' E3 P+ Y/ H+ d' _" e# S8 F& D3 Q
首先英文好,那么:接下来是项目工程师, 项目组长, 经理, 4 M! g$ g  ]! C* m! c' ^, v; [

/ \; L3 ^9 Y  [. L% e. ]: S& j$ f# J% S+ P
关键是那里的实验室?
作者: horse_ma    时间: 2009-5-22 14:53
引用第19楼barry-xu于2009-05-22 14:49发表的  :; M7 `+ b: |, \, Z, w7 b1 X3 I
2 o# N4 d0 N8 a, l+ C

/ ^" L+ j" R& `7 Y. S) i9 G
+ B/ M  M# K0 I4 `首先英文好,那么:接下来是项目工程师, 项目组长, 经理,   Y- _# ]' L* ~  g

/ ]2 d0 W9 z/ u6 b5 J+ S: I.......
我该说的全让楼上的说了[s:3][s:3]
作者: 安规007    时间: 2009-5-23 15:51
如果你在四五年前想选择安规这个行业,还是不错的,但是现在搞安规的人已经很多了,而且安规市场已经大不如几年前了,我不觉得你有优势,你自己好好考虑吧。这是我的真心话。
作者: zjlncpbs    时间: 2009-5-24 17:50
回barry-xu:我是在工厂里的实验室工作,工厂里学的大学多,经过几年时间应该可以把有点东西学精一点吧,然后知识面广一点,其实我还是有信心的,我本可以选择老师这个职业的,既然踏入了这个行业,应该会一直坚持下去的,安规007 给我点信心好吗?
作者: zdream_80    时间: 2009-5-24 17:57
关键是学习态度和学习方法,别的其实不重要
作者: zjlncpbs    时间: 2009-5-25 07:54
谢谢ZDREAM-80
作者: naen    时间: 2009-5-25 08:22
做安规,首先要多做,积累经验,拓展视野。其次,英语要会写、会读, 如会说那就更好。会进步很快的。
作者: sinmk    时间: 2009-5-25 08:26
其实,你有这个想法,就说明你有目标,我觉得安规工程师的目标和只有中专的学历和做品管出生对成为工程师没有多大直接关系,重要的是:你怎么提升自己,以什么心态去面对你成为安规工程师的困难并战胜它。。。。。。。  h. F, ^$ Q& o! D* V1 [) \6 g- h% S
  你肯学习,肯努力,能学以利用,那么你坚持一段时间后就会发现,你离安规工程师已经不远了。。。。
1 Z2 c% L/ v3 r" |' P3 ^! D" i6 L2 ^6 t0 o. l2 N% t0 K/ n
所以,你要确定你的这个目标是你想要的,如果只是一时的热情,那还是早点放弃吧?
2 O! j& R7 o; ^+ S/ \ 如果是已经确定,而且已经行动了,那么我恭喜你,不久,又出现一个技术安规工程师了。。
作者: hdf590    时间: 2009-5-25 23:03
呵呵,有什么,什么都怕认真。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2