安规网

标题: 电线电缆、光缆的小文章汇集,不断完善中。。。 [打印本页]

作者: hzw.007    时间: 2007-5-22 11:13
标题: 电线电缆、光缆的小文章汇集,不断完善中。。。
共享一些有关电线电缆的小文章
作者: hzw.007    时间: 2007-5-22 11:17

作者: 李云峰    时间: 2007-5-23 11:39
很好的资料,值得电线制造者学习学习!& p+ |. \4 E8 c7 i7 N
[s:3]学习中~~~~~~~~~~~~~~~~~
5 C$ e5 G: A* j/ C  S5 X楼主有没有无卤阻燃橡胶电缆方面的资料可以提供的啊?谢谢~
作者: hzw.007    时间: 2007-5-23 11:54
低烟无卤电缆性能
" M2 S- M# Z$ g& q低烟无卤电缆:
: g' _2 h  S. A" g% V指不含卤素(F、Cl、Br、I、At)、不含铅镉铬汞等环境物质的胶料制成的燃烧时不会发出有毒烟雾(如:卤化氢、一氧化碳、二氧化碳等)的环保型电缆。
1 w) g" a8 }/ F8 @* @● 其中卤素指针为:所有卤素的值≦50PPM(根据法规PREN 14582) - t% Z  d4 l' v. R
● 燃烧后产生卤化氢气体的含量<100PPM(根据法规EN5067-2-1) $ ~' m+ ]; M  ~, e
● 燃烧后产生的卤化氢气体溶于水后的PH值≧4.3(弱酸性) (根据法规EN-50267-2-2)
8 c. x' P! y5 w7 M, S8 E* o' ]● 产品在密闭容器中燃烧后透过一束光线其透光率≧60%(根据法规EN-50268-2) - S& x! v2 J9 }) p$ o8 d" e5 ]6 W
● Pb<90PPM,Cd、Cr6+、Hg、PBBs、PBDEs均小于5PPM 3 r4 {; Q, @4 h, s- X+ t3 X
    低烟无卤电线发展趋势: 9 |; h, \/ m; H
      A:传统的PVC电线电缆在燃烧时会产生含卤化氢、一氧化碳、二氧化碳等有毒气体的烟雾,这不仅影响救灾工作的顺利进行,而且对生命财产造成“第二次灾害”;
6 U6 K6 V! w: _" G2 t% G      B:对PVC的应用持最强烈反对态度的是瑞士、德国、瑞典、美国、日本以及其它一些国家,这些国家的立法机构及协调机构已经制定了严格的法律,限制并将最终取消PVC的工业应用; / F6 O3 R5 D! a
      C:日本SONY公司根据SS-00259规定于2005.1.1开始要求供货商所提供的线材必须达到全面低烟无卤要求(FEP等高温线除外),由于目前低烟无卤插头胶及连接器部分暂未开发出来,实施时间推至2005.5.1,菲丽浦从2006.1起全面替换,其它国家目前还未有明文规定。 7 @& \" v# r- c( q
2. 低烟无卤电线特性:
7 \) E3 s8 j8 u3 n, [, R. h(1) 抗张强度比一般PVC电线大:一般PVC电线抗张强度大于1.05Kgf/mm2,而低烟无卤电线抗张强度大于1.2Kgf/mm2;
0 t. E% b' C3 a' C(2) 具有良好的耐候性(-30℃~105℃);
" Q( x/ J. V" t1 v, E# A(3) 具备良好的柔软度(硬度为80—90); 3 |! V- D5 y8 l2 o  k: q0 H2 C' @: f
(4) 具有非移性(因为此产品配方中不用添加可塑剂,故不会有移形性); 3 T. n( u$ T/ _# ]4 z
(5) 燃烧时不会产生有毒黑烟(会产生少量白色烟雾); 0 c3 f6 @, p2 o/ M3 F
(6) 具有较高的体积电阻率:PVC电线一般为1012~1015Ω/cm3,低烟无卤电线大于1016Ω/cm3; ) k1 T5 z0 p2 S# ]! h
(7) 具有良好的耐高压特性:PVC电线一般耐10KV以上,而低烟无卤电线高达15KV以上; . o. G  Z' }0 x4 I
(8) 具有良好的弹性和粘性。 4 O% A9 z1 L+ w9 J! v2 v8 }0 u
3. 低烟无卤线材配方添加材料: 7 ^0 v5 H% L7 E. }9 _: p
(1) 选用线型PE及弹性PE为主要树脂,阻燃材料选用三种含结晶水的金属氧化物:分别为在200℃、300℃、300℃以上失去结晶水。
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:07

作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:09
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:11
继续上传
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:17
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:19
继续上传
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:25
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:30
继续上传
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:33
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:36
继续上传
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:40
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:43
继续上传
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:46
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:53
继续上传
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:57
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 11:04
继续上传
作者: hzw.007    时间: 2007-6-11 11:54
继续完善:
作者: hzw.007    时间: 2007-6-11 11:56
继续补充:
作者: hzw.007    时间: 2007-6-11 11:57
继续:
作者: hzw.007    时间: 2007-6-12 08:17
文章继续上传
作者: hzw.007    时间: 2007-6-12 08:19
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-12 11:41
继续补充:
作者: hzw.007    时间: 2007-6-12 11:43
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-12 11:46
再来几个:
作者: hzw.007    时间: 2007-6-12 16:14
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-25 10:33
继续完善:
作者: hzw.007    时间: 2007-6-25 10:36
继续:
作者: hzw.007    时间: 2007-6-25 10:57

作者: hzw.007    时间: 2007-6-28 16:55
补充:
作者: charles6877    时间: 2007-7-7 14:53
引用第5楼hzw.007于2007-05-23 12:57发表的  :. {' o' V* j1 f& d  z1 @' z1 v4 a
客气了,我也只是略懂些皮毛,还是共同提高吧。
' Q7 W7 i; ?3 M另外,有关电线电缆这一块的标准有好多,如有需要,我会尽量满足的。[s:3]

G' P" Q* m0 h3 K" qHZW.007:
6 i- G2 ?, [$ E' q  N: _2 @1 H3 P5 W  g+ h
您好!+ G/ l0 [4 U/ v! q4 d

$ U' ]+ i% K8 Z( U2 P: h" r- e听您说您标准很多, 现我想申请日规VCT认证, 会要求做耐油老化后伸长率及抗张强度试验. 做试验用的油要求是符合JIS K 6258标准规定的2号油或同等品: ASTM D-471标准或IRM902规定的试验用油. 以上几种标准, 您能提供其中的任何一种给我吗?8 k! v  \+ K" e# Z
% h; S5 i$ ^! T& n, p
Thank you in anticipation!2 G+ u" N8 p' Y( k7 \9 ^, ^

+ F" u2 h3 k5 H0 ^! g+ w' DCharles Luo
作者: hzw.007    时间: 2007-7-7 19:47
引用第55楼charles6877于2007-07-07 14:53发表的  :1 l% T' t. A2 m: A& a  K5 o

6 B# {5 P6 b) }- Y9 }; r/ V
3 _8 F" [1 \  Q  ?* k+ HHZW.007:
6 [8 P& O" e7 d* Z) f3 }6 K9 B
您好!
3 e" {6 d4 ]1 j' v3 E5 L1 j+ x! G.......
不好意思,只找到一个标准,楼主说的有点抬举我了,其实论坛还有好多这方面的专家,你可以到标准互助区发布啊
作者: yeguhong    时间: 2008-4-2 21:07
谢LZ。
作者: shixue022    时间: 2008-10-23 10:38
楼主的资料好多呀
& c* i' C2 M  r2 d# b) @谢谢分享
作者: lado    时间: 2008-10-23 18:55
楼主果然是高手佩服!有局放这方面的东东吗?
作者: philan    时间: 2009-4-12 20:59
谢谢楼主!
作者: yzygsjh    时间: 2009-4-14 07:37
真是太好了,如果有什么不懂的,在这里就基本都能找到,谢谢楼主的无私奉献
作者: su2000101    时间: 2009-4-14 16:03
很好的资料,值得电线制造者学习学习!6 e9 V8 x& X0 h; ]! Y
学习中~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hrblg    时间: 2009-4-15 09:51
你真是个大富翁!
作者: hezhi03052    时间: 2009-4-19 08:11
作者: leegrace    时间: 2011-8-17 09:50
辛苦辛苦,非常感谢!很有用呀。
作者: leegrace    时间: 2011-8-17 09:55
好东西呀,怎么才下载四个文档就提醒我金币不足3了呢?下载文件还要金币吗?
作者: hang5677    时间: 2011-8-19 08:46
楼主继续啊,你好东西真不少啊,谢谢啦!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2