安规网

标题: 电机的锭子必须要固定吗? [打印本页]

作者: final_72    时间: 2007-8-27 11:01
标题: 电机的锭子必须要固定吗?
电机的锭子必要用胶固定吗?或是用扎带固定吗?
作者: jeanson    时间: 2007-8-27 18:44
你说的是什么电机,一般情况下电机的锭子是用电机支架固定的,然后将电机总成固定在相应的位置的,那可不是简单的用胶或者是用扎带可以替代的。
作者: final_72    时间: 2007-8-28 09:17
不好意思没说清楚。我得意思是指钉子绕组用胶固定吗?或是用扎带固定吗?
作者: fasten    时间: 2007-8-28 09:33
標準好象有要求不得松散並應固定整理好
作者: 安规菜鸟    时间: 2007-8-28 14:18
引用第2楼final_72于2007-08-28 09:17发表的  :/ a0 P- V' t7 D3 H: R/ N5 o3 b
不好意思没说清楚。我得意思是指钉子绕组用胶固定吗?或是用扎带固定吗?
7 u! y. r$ w, j. J$ X
你说是用什么胶?你看到的那些透明的,好像是胶一样的东西是绝缘漆来的。电机装配的时候是先把绕组放到槽里面,调整好,然后用竹片,或绝缘板卡死,再用棉绳捆好绕组,最后就浸漆或滴漆。
作者: kaqiusa263    时间: 2007-8-29 14:40
绝缘漆我目的:加强电机绝缘性能,特别抗潮湿能力。另一方面可以固定定子线圈的作用。
作者: jamesnong    时间: 2007-8-31 10:23
你是说AC 马达还是DC马达?
作者: sam-yang    时间: 2007-11-7 22:14
电动工具电机都需要可靠固定
  z6 c0 h8 D8 C0 _至于绕组不能有被旋转部件碰到的可能.
作者: TSBWXM2007    时间: 2007-11-9 18:14
用扎带固定可以避免铜线飞线,造成电气间隙不够,或者是电机短路.
作者: lizhongquan    时间: 2008-4-3 15:46
如果定子震动不大,或是设计的许可.可以用线架固定,和扎带将漆皮线扎紧就可以了.- y  g, h$ Q( [7 Z" y" H3 ^3 J
一般吸尘机和电动工具要用浸漆的工艺固定,1 ]5 H8 o$ I) W4 N/ q
另外定子线径小的也可以用浸漆的工艺固定(当然如果品质要求不严的话,我认为也没必要了)
作者: junstart123    时间: 2008-4-3 20:53
有的要,有的不要.要看那种型号的电机,不过我厂做的马达都用束带来固定.
作者: langzhiwen    时间: 2010-11-2 17:32
楼主说的其实是绝缘漆了
作者: 上将军    时间: 2010-11-2 17:45
15章节规定测试电气间隙和爬电距离要先给漆包线一定的推力再做测试
作者: longjianghua    时间: 2010-11-23 17:43
扎带是防止漆包线松动的,我看到过博世一款355没有定子螺丝的!
作者: LEAD-SWB    时间: 2010-11-30 22:15
有些罩极电机的定子也是不浸漆的
作者: findlay_xiao    时间: 2011-3-4 09:13
根据电机原理,定子是必须固定的

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2